1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Подробный отзыв с фото об онкологической операции в клинике Сунчонхян, Южная Корея

Печать

Меня зовут Оксана Беляк. Я из Казахстана город Алматы.
Мое знакомство с Кореей началось в 2015году.
Мы с мужем решили пройти chek-up (профилактическое обследование). Обратились с запросом к Алматинскому координатору, через которого уже летали в Корею наши друзья. Переписка шла очень вяло, на сообщения отвечали через неделю!
Поэтому я стала искать компанию медицинского туризма самостоятельно, по отзывам в Интернете.
Выбрала компанию «Верналь», находящуюся во Владивостоке.
Тогда, в 2015г, я еще не знала, насколько удачным окажется этот выбор...
Мы с мужем благополучно обследовались в Сеуле, в клинике Ханянг, а также посетили множество знаковых туристических мест Сеула. Компания «Верналь», помимо безупречно организованного медицинского обследования, также сделала нам подарок в виде посещения шоу Painters и морской прогулки на корабле с ужином.
Пролетело два счастливых года и вот, в феврале 2017года, муж стал жаловаться на нестерпимую головную боль и резкое ухудшение зрения. МРТ, сделанное в Алматы, показало наличие опухоли мозга. Диагноз «кранеофаренгиома» подтвердился позднее в Корее.
Не мешкая, я снова обратилась в «Верналь». И снова нас курировала Дарья Полтаева.
Дарья очень быстро реагировала на наши запросы. Сравнивала и присылала максимально удобные варианты. Всегда была на связи. Невзирая на выходные дни.

Из нескольких вариантов, предложенных Дарьей, мы выбрали госпиталь Сунчонхян в Бучхоне, пригороде Сеула.

Мы сразу понимали, что операция будет долгой и сложной.
Больных с опухолями мозга также успешно оперируют в Москве в НИИ им.Бурденко.
Но.....
Почему мы так боимся отечественную медицину, неважно казахстанскую или российскую?
Давайте разбираться...
15 лет назад моя мама была прооперирована в Казахстане с диагнозом арахноидальная киста оболочки головного мозга. С трепанацией черепа. Сама операция длилась около 3 часов, а послеоперационная реабилитация растянулась на пол года...
Месяц мама провела только в больнице, при этом она даже не могла сесть в кровати, хотя слышала, говорила и понимала речь.
Капельницы ставили каждый день в вену, без катетера. Через 10 дней руки превратились в сплошной синяк и в вену уже не попадали. Поставили подключичный катетер, стало полегче. Но
Катетер же надо промывать! Кому до этого было дело, если на все отделение одна санитарка и две медсестры? Через три дня катетер засорился и мама чуть не получила заражение! При этом ночью в палате родственникам находиться нельзя, а медсестру не докричаться. И, несмотря на официально бесплатную медицину, ты вынужден тайно совать деньги санитарке, чтоб подала ночью судно, медсестре, чтоб вовремя закрыла капельницу и т.д.
Через месяц маму забрали домой, она по-прежнему даже не сидела сама, ее рвало каждый день...
Только через 2 месяца, после трепанации черепа в Казахстане, мама смогла сидеть в кресле, обложенная подушками.
А прежде чем она смогла встать, прошло еще 4 месяца...
Зачем я так подробно описываю события 15 летней давности?
Чтобы те из вас, кто как и мы, неожиданно столкнулся с бедой, понимали, за что они будут платить свои деньги, выбирая операцию в Корее.
Конечно, есть масса примеров сложнейших операций, выполненных отечественными хирургами. Но медицина в странах бывшего СНГ страшна даже не хирургами, а постоперационным уходом!
Ведь успех или неудача нейрохирургической операции зависят именно от первых 48 часов после операции!
Тот, кто побывал в реанимационном блоке корейского госпиталя, всегда остается под большим впечатлением! Реанимационное отделение напоминает космический корабль!
Но, давайте по-порядку, с первых шагов в корейском госпитале...
У нас парадокс - бесплатная медицина начинается с платных бахил....
Здесь бахилы не заставляют надевать никого.
Везде - в лифте, возле каждой палаты, возле каждого клерка - установлены дозаторы с дезинфицирующим средством для рук.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Когда все обследования пройдены, пациенту на руку прикрепляется браслет с полной информацией о нем и госпитализируют в палату. Всем, и мужчинам и женщинам, выдаются одинаковые пижамы. Если операция предстоит на определенную руку или ногу, то пижаму дадут с завязками на нужной руке или ноге.

Все кровати в нейрохирургическом отделении «функциональные», т.е. с помощью пульта вы можете регулировать положение разных частей кровати. Также в кровати есть складной столик, за которым ест пациент.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сопровождающий пациента человек находится с ним в палате на низенькой маленькой выдвижной кушетке. Сопровождающему иностранного пациента дают одеяло и подушку. Местные приносят все сами.

В отделении две туалетные комнаты по шесть кабинок в каждой, четыре душевых комнаты и две комнаты для умывания. Во всех туалетных кабинках госпиталя есть тревожные кнопки для вызова медперсонала. Туалетные комнаты просторны и рассчитаны на передвижение пациентов в колясках и пациентов с капельницами на колесиках. В отделении также есть комната с микроволновками, кулером и раковиной для мытья посуды.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Когда я спросила у координатора: «Со скольки до скольки можно навещать пациента?», мне ответили - Корея - свободная страна и мы не ограничиваем часы посещения!

Обалдеть! Вы можете представить такое в наших больницах?
В день операции пациента переодевают в специальную операционную рубашку и отвозят в оперблок. Туда с иностранным пациентом отправляется и координатор. В самом оперблоке еще раз перепроверяется вся информация о пациенте: фамилия, имя, возраст, диагноз и т.д.
В госпитале предусмотрены все удобства для родственников, ждущих пациента после операции. Два зала ожидания. В одном из них установлено информационное табло. Красные буквы напротив фамилии пациента, означают, что операция еще не закончена, зеленые буквы означают конец операции.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Самое важное: родственникам обязательно дают посмотреть на пациента после того, как вывозят из оперблока и перевозят в реанимацию!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А что происходит в больницах на просторах бывшего СНГ?

Операции бывают и по 12 и по 20 часов, сесть негде, все это время ты в неведении и страхе... И после всей этой нервотрепки ты все равно не можешь увидеть своего близкого человека. В лучшем случае выйдет врач и отделается дежурной фразой: «Все прошло по плану...»
В госпитале Сунчонхян, сразу по окончании операции, ты можешь недолго побыть со своим близким и в самом реанимационном отделении! Там такое современное оборудование и многочисленный персонал, что уходя оттуда ты понимаешь, что все под контролем, что за твоим близким человеком будет обеспечен самый лучший уход!
В реанимации никого безосновательно долго не держат.
В госпитале Сунчонхян уважительно относятся не только к своим, но и к чужим деньгам и стараются побыстрее перевести пациента в обычную палату.
Но только не подумайте, что уход там будет хуже. Ничего подобного!
С первых же минут к пациенту после операции повышенное внимание! Каждый час измеряется давление и температура. Причем, если это ночь, то пациента не будят, засовывая ему градусник под мышку, а проводят специальным термометром по лбу или вставляют на пару секунд в ухо.
Лекарственная терапия очень интенсивная! Человеку могут капать до 5 препаратов одновременно через сложную систему катетеров и переходников. Все лекарства в полиэтиленовых пакетах, никаких стеклянных бутылей.
Моему мужу после 14 часовой операции с трепанацией черепа, предложили встать ужу через пару часов после реанимации. И он действительно потихоньку поднимался. Потому что для опоры есть ходунки разных видов, кресла, все штативы для капельниц на пяти устойчивых колесиках. С помощью такого штатива пациент остается мобильным и процесс закапывания лекарств не прекращается ни днем, ни ночью.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Младший медперсонал в отделении выше всяких похвал! В красивой униформе, с деликатным макияжем, строгими прическами медсестры - добрые феи! Все медицинские манипуляции делаются четко и очень быстро! Они не ходят по отделению, а бегают! Ни одна просьба не остается без внимания!

Если пришло время ввести какое то лекарство, а пациент, например, гуляет по коридору, то его не загонят обратно в палату, а медсестра сама подойдет с лотком и ловко введет необходимое прямо в коридоре.
Для нас также было удивительно, что нет отдельной перевязочной комнаты. Перевязки делают прямо в палате у каждого пациента! Причем лоток с перевязочным материалом и инструментами одноразовый!
А у нас сколько ни кварцуют эту перевязочную комнату, а все равно заживление идет очень медленно...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кстати, отдельной комнаты для забора крови тоже нет! Кровь берут опять же прямо в палате пациента, лишний раз его не тревожа!

Кардиограмму тоже снимают в палате.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Также в отделении есть большая зона отдыха с удобными креслами, где можно наслаждаться панорамным видом на большой парк. Такой красивый вид вдохновляет бороться с болезнью и жить дальше!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для поднятия настроения, в госпитале проводятся концерты для пациентов и их близких.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Международный отдел госпиталя Сунчонхян заслуживает отдельной благодарности.

В госпитале 13 русскоязычных координаторов, есть переводчик с китайского и монгольского языков.
Каждого иностранного пациента координаторы сопровождают на все приемы и обследования, ждут с операции, даже если рабочий день уже закончен.
И это одна из основных причин, почему так много пациентов из России, Казахстана, Киргизии и Узбекистана выбирают госпиталь Сунчонхян.
Компания «Верналь» является одним из ключевых партнеров госпиталя в сфере медицинского туризма. Сотрудники компании ведут своих пациентов во время всего периода пребывания в Корее, дорожат своей многолетней репутацией. Мы видели много теплоты, заботы и человеческого участия со стороны сотрудников и руководства компании «Верналь».

Ищете решение медицинской проблемы?— спросите прямо у зарубежного доктора

  • ответы из нескольких клиник
  • рекомендации зарубежных врачей
  • примерный план диагностики и лечения
  • полный расчет стоимости поездки
  • это бесплатно? — Да!
Задать вопрос


Виды лечения