1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Секреты природы для здоровья сердца

Печать

Многие считают, что диета с низким содержанием жира – это единственный способ оставаться здоровым. При этом индийцы обладали потрясающим здоровьем и долголетием без каких-либо признаков болезней сердца. Их секрет? Диета с высоким содержанием жира.
Они знали, как взять все от еды. Ничто не шло в отходы. Каждая часть животного щла в дело, включая мышечное мясо, язык, органы, кровь, кишки, жир, и даже кости.


В Университете Колорадо были проведены исследования жирных кислот жвачных животных (травоядных животных, такие как олень, антилопа, буйвол, карибу,  лось, и т.д.), схожих с теми, что потребляли в пищу индийцы. Все они, а особенно их костный мозг является богатым источником мононенасыщенных жиров, чем и объясняется крепкое здоровье индийцев. Исследования показали, что мононенасыщенные жиры:

  • Помогает предотвратить заболевания сердца и сердечные приступы
  • Снижает уровень липопротеидов низкой плотности (плохого холестерола) и повышает уровень липопротеидов высокой плотности (хорошего холестерола)
  • Повышает чувствительность к инсулину
  • Защищает от определенных видов рака, как например рак груди
  • Облегчает воспаление

Так что если вы хотите обладать здоровьем индийца в современном мире, забудьте о низкокалорийной диете и убедитесь, что ваш организм получает достаточно полезных жиров. Лучшими источниками мононенасыщенных жиров являются:

  • Оливковое масло
  • Авокадо
  • Миндаль
  • Кешью
  • Арахис
  • Фундук
  • Грецкий орех
  • Семена сезама
  • Семена тыквы

…Не говоря уж о костном мозге, для чего вам не обязательно самому охотиться на буйвола – подойдет любой травоядный скот. Те же исследования, о которых говорилось в начале статьи, показали, что травоядные животные имеют схожий состав жиров с североамериканскими жвачными животными.

Костный мозг можно легко приготовить самому, например, по этим рецептам:
Положите кости в кастрюлю обрезами кверху и запекайте при 200 градусах  в течение 20 минут, или же бросьте их в воду и варите или тушите в течение получаса.
Вы можете использовать костный мозг как вкусный гарнир к мясу или же чтобы добавить вкуса заливкам или супам.
Его также можно намазать на хлеб или тост, и посыпать солью и перцем, или же добавить лук, каперсы, черный перец и свежие травы и сделать отменный салат.
По всем интересующим вопросам в области кардиологии, Вы можете обратиться в компанию «Верналь». И мы порекомендуем Вам лучшие клиники мира, где ведут прием ведущие специалисты, кандидаты медицинских наук, доктора медицинских наук, которые своевременно и грамотно предложат Вам индивидуальную программу обследования, лечения, реабилитации и восстановления.

Виды лечения