Больница Святого Петра

Больница Святого Петра

Больница Святого Петра

Больница Святого Петра была основана, как специализированное нейрохирургическое медицинское учреждение в 1992 году. На сегодняшний день можно выделить три основных направления, которые больница активно развивает: лечение неврологической патологии с использованием стволовых клеток, лечение патологии суставов и заболеваний позвоночника.

 

В 2002 году начал работу центр лечения стволовыми клетками на базе госпиталя Вс. Петра. С тех пор специалисты клиники провели несколько крупных исследований и накопили достаточно большой практический опыт в клеточной терапии. В больнице Св. Петра применяют в лечение только собственные (аллогенные) взрослые стволовые клетки и стволовые клетки пуповинной крови (донорский материал).  Собственные (аллогенные) взрослые стволовые клетки используются для лечения неврологических заболеваний, таких как болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера, деменции, различных травматических поражений головного и спинного мозга, инсультов, бокового амиотрофического склероза, рассеянного склероза, мозжечковой атаксии. За последние несколько лет больницей Св. Петра был получен опыт применения стволовых клеток в лечение аутизма у детей раннего возраста. На ряду с неврологической патологий, специалисты клиники активно применяют взрослые стволовые клетки в лечение инфарктов миокарда, болезни Берже, диабетической стопе, атеросклерозе, сахарном диабете (1 типа у детей), заболеваниях костной системы, к которым относятся дегенеративные артриты, остеопороз, повреждение небной кости, повреждение хрящей. Положительные результаты от лечения были получены в 60% случаев.

 

Что касается методики проведения, лечение собственными взрослыми стволовыми клетками проходит в три этапа. На первом этапе пациент должен пройти детальное обследование, с последующим введением колониестимулирующего фактора (КСФ), который активирует размножение стволовых клеток. Это делается с целью увеличения количества стволовых клеток. Вторым этапом проводится трепан биопсия костей таза (иногда используется несколько доступов) и извлекается около 200 мл содержимого. Полученный препарат проходит центрифугирование и специальную обработку, при которой из него отфильтровывают чистую культуру стволовых клеток. И на заключительном третьем этапе, полученные материал, вводится пациенту обычно из нескольких доступов (это зависит от патологии и ее локализации). Например, при лечение последствий инсульта, используют магистральные сосуды, такие как бедренная вена и интралюмбальное введение (в субдуральное пространство позвоночного столба). Таким образом, концентрированные порции стволовых клеток будут доставляться к пораженному участку головного мозга, как через кровяное русло, таки и путем циркуляции в спинномозговой жидкости. Стволовые клетки усиливают регенерацию пораженного очага, тем самым уменьшая выраженность неврологической симптоматики, связанной с данным поражением.

Клеточная терапия не приносит пациентам полного выздоровления, но существенно улучшает качество и продолжительность жизни. Данный вид лечения очень удобен, так как не требует длительной госпитализации. Обычно пациенты проводят в клинике 3 дня, необходимые для проведения обследования, забора материала (биопсия костного мозга) и непосредственного введения. Однако, требуется достаточно длительный курс реабилитации (минимум 2-3 месяца) при наличии неврологических нарушений (парезов, плегии и др.), которую можно проходить уже непосредственно по месту жительства. Необходимо провести минимум 3 процедуры введения стволовых клеток с интервалом 7 недель для оценки эффективности лечения. Вышеописанная схема лечения проводится при каждом введении. Лечение можно продолжать неограниченное количество времени. Противопоказаний и побочных эффектов лечение стволовыми клетками пока не имеет.

Также в больнице Св. Петра используют стволовые клетки для лечения дегенеративного вртрита, серьезных поражениях хряща и выраженного артрита. В этих случаях применяют препарат Картистем (CARTISTEM), созданный на основе аллогенных стволовых клеток пуповинной крови и получивший признание и лицензию Комитета по контролю  препаратов и министерства здравоохранения Южной Кореи. Этот препарат вводится непосредственно в полость поврежденного сустава. Это настоящий прорыв в медицине, так как данный метод является единственной альтернативой для пациентов, которым показана трансплантация сустава и для пожилых людей.

Больница Св. Петра оснащена как современным диагностическим оборудованием (3,0 Tesla МРТ, цифровой рентген, 64-каналиный КТ (4 срезовый) и др.), так и лечебной аппаратурой (HIFU высокоинтенсивная сфокусированная ультразвуковая терапия, Celsius для гипертермической терапии опухолей). В госпитале также имеется современный центр реабилитационного лечения, оснащенный современными спортивными системами.

 

Основным профилем клиники св. Петра является лечение заболеваний позвоночника и суставов.

Многолетний опыт работы, собственная исследовательская деятельность и неустанный поиск передовых методов лечения позволяют использовать широкий спектр методов лечения от инъекционной терапии до протезирования.

При выполнении сложнейших операций на позвоночнике, срок госпитализации составляет около 2 недель, с возможностью вставать с постели уже на следующий день после операции.

В клинике св. Петра не только проводится лечение суставов и суставной боли, но и послеоперационная реабилитация в специально оборудованном медицинско-спортивном центре.

Отделение Хайфу занимается безоперационным лечением доброкачественных (миома, аденомиоз матки) и злокачественных (рак печени рак поджелудочной железы, рак почек) опухолей с использованием ультразвуковой абляции (HIFU) - самым современным в мире неинвазивным (дистанционный) методом локальной деструкции опухолей. Метод HIFU основан на воздействии высокоинтенсивных cфокусированных ультразвуковых волн. Лечение осуществляется без повреждения кожных покровов, окружающих здоровые ткани и органы. Для повышения точности процедуры, в клинике впервые в стране была введена запатентованная по всему миру технология ультразвукового контроля при проведении HIFU. Нововведение позволило повысить точность и безопасность процедуры.

В 2014 году было открыто эндокринологическое отделение, заведующим которого является профессор Юн Ёгю, разработавший роботизированную лапароскопическую операцию ВАВА по удалению опухоли щитовидной железы.

Лапароскопическая операция это не только оперативное лечение, но и забота об эстетическом виде пациента: крошечные надрезы длиной до 1 см выполняются в подмышечных впадинах и на ореолах груди.

 

Главный врач Больницы Святого Петра (St. Peter's Hospital) Кангчжун Юн о работе с "Верналь":

"Решение в пользу поездки за рубеж часто непросто дается пациенту. Есть сомнения, есть вопросы, есть "подводные камни". Самое главное на первом шаге-выбрать надежного спутника по организации поездки. Как руководитель  больницы я без доли сомнения могу рекомендовать "Верналь".

 

 

 

 

 

Подробные отзывы наших пациентов о лечении за рубежом:

Общее обследование в клинике Ханянг

Роды в США

Протезирование тазобедренного сустава

Диагностика причин бесплодия в Южной Корее

Лечение онкологии (операция)

Обследование-фиброаденома молочных желез

Операция по удалению новообразования

Операция на позвоночнике в госпитале Северанс

Операция по реконструкции груди- Тайланд

Стентирование в Южной Корее (кардиология)

Операция по замене сустава

Лечение онкологии

Лечение в Китае методами традиционной китайской медицины

Пластическая операция в Южной Корее

Операция на позвоночнике для пациента из Казахстана

 

Ищете решение медицинской проблемы?— спросите прямо у зарубежного доктора

  • ответы из нескольких клиник
  • рекомендации зарубежных врачей
  • примерный план диагностики и лечения
  • полный расчет стоимости поездки
  • это бесплатно? — Да!
Задать вопрос



Верналь - член Международной Ассоциации Медицинского Туризма

Мы в социальных сетях

ООО "ВЕРНАЛЬ"
Россия
8-800-2500-475