1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Лечение и диагностика в Японии

Печать

Япония - технологии на службе здоровья

Япония – страна удивительная, в ней все так перемешано: и традиции и современность. Причем и то, и другое, вполне мирно сосуществуют с друг другом, создавая причудливую игру красок урбанистического рая. Японию давно называют азиатским тигром и это вполне заслуженно. За последние 60 лет страна не пережила ни одного экономического кризиса и активно развивает свою экономику. И это притом, что на многочисленных островах нет богатых природных ресурсов, да и пейзаж крайне лаконичен. Главное богатство Японии – это технологии. Еще в конце 70х япоские учение сделали ставку на развитие роботехники и компьютерных технологий, причем данные разработки касались всех сфер жизни: от бытовых до косморазведки. На данный момент, страну Восходящего Солнца можно смело назвать одной из самых продвинутых в мире – каждый год в Японии защищаются более трех сотен патентов и более половины из них касаются медицины. По данным ВОЗ, Япония занимает лидирующие позиции по качеству медицинского обслуживания. Ежегодно в стране проводятся тысячи операций, причем японские медики практикуют малоинвазивные методы, справедливо полагая, что чем меньше вмешательств извне, тем лучше. Диагностика и лечение проводятся не только с помощью компьютерных технологий и последних разработок в сфере медицинского оборудования, большую роль играют специализированные роботы, которые есть практически во всех клиниках. Японские врачи удачно совмещают самые современные разработки и восточные познания врачевания. При лечении используются и традиционные методы, и траволечение, грязелечение, массажи, акупунктура.

Одно из самых востребованных направлений – онкология. И в этом плане у Японии, практически нет конкурентов. Так уж исторически сложилось, что именно здесь врачи могли практиковать лечение в полном объеме – к сожалению, после бомбардировок в Хиросиме и Нагасаки количество раковых больных резко увеличилось и японские эскулапы вынуждены были искать самые эффективные методы борьбы с этим заболеванием. При лечении онкологических заболеваний в Японии часто используют роботохирургию, так как по статистике он является наиболее щадящим по отношению к пациенту. Точность хирургических действий достигается путем исключения такого естественного фактора, как дрожание рук и использования различных инструментов с большей, чем у человека, амплитудой движения. Но при этом, количество послеоперационных осложнений – не более 5%. При помощи роботохирургии делают операции не только по удалению различных опухолей, но и при восстановлении митрального клапана,  реваскуляризации миокарда,  абляции тканей сердца, установке эпикардиального электронного стимулятора, желудочном шунтировании, лобэктомии легкого и многих других. К слову, кардиология – еще одно приоритетное направление японской медицины. Из новинок в области лечения онкологии следует отметить кибер-нож. Это самая современная, полностью автоматизированная, система радиохирургии для удаления и одновременного облучения раковых опухолей. 

Так же в японских клиниках часто используют и гамма-ножи. Гамма-нож – это единственная альтернатива традиционным операциям на головном мозге. Очень часто лечение гамма ножом становится лучшим при лечении рака и удалении опухолей и метастаз головного мозга. На данный момент более полумиллиона человек вылечились благодаря радиохирргии и аппарату гамма-Нож.  

Протонотерапия – эффективный и уникальный метод лечения онкологических заболеваний. Результаты лечения при неметастизирующих опухолях просто ошеломляют – 95% излечившихся. В онкологических отделениях Японии этот метод постепенно вытесняет все остальные – эта терапия позволят облучать необходимую область, не затрагивая соседние органы. Облучение протонами точечное, в отличие от лучевой терапии. Кроме онкологии и кардиологии, в Японии так же успешно лечатся заболевания мочеполовой системы, нейрохирургия и репродуктивная медицина. Но несмотря на то, что медицинские технологии в Японии признаны передовыми во всем мире, стоимость на лечение в стране Восходящего Солнца полностью адекватна. И хотя многие европейские клиники растиражированы в большей степени, Япония практически идеальное место для лечения: спокойная умиротворяющая обстановка и традиционное японское гостеприимство – это тоже один из факторов скорейшего выздоровления.



    ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС

Клиники

Верналь - член Международной Ассоциации Медицинского Туризма

Мы в социальных сетях