1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Роды в Таиланде (подробный отзыв)

Печать

Мои первые роды были в Сингапуре. Во второй раз остановили свой выбор на Таиланде. Ранее мы с семьей уже не раз отдыхали в г Паттайя, все было там знакомо. Выбор медицинского центра в Паттайе мне помогли сделать специалисты компании медицинского туризма Верналь, наша семья уже не первый год прибегает к их услугами. Бангкок Паттайя Госпиталь, один из лучших многопрофильных медицинских центров во всем Таиланде, очень популярный среди российских пациентов.

Честно говоря, когда ехала в Таиланд, думала, там все как-то будет попроще, чем в Сингапуре, и была внутренне готова. Но сама клиника, доктор, который меня вел, медицинский персонал и подход к иностранным пациентам превзошли мои ожидания. Ни разу не пожалела, что приехала на роды именно сюда.

Перед поездкой мы оформили визы, чтобы спокойно находится запланированные сроки. Выезд в Таиланд мы запланировали как раз до 32 недели, на крайних сроках ехать на роды не рекомендуется, во-первых длительный перелет, акклиматизация, но самое важное, что с медицинской точки зрения лучше приехать пораньше, познакомиться с доктором, провести все необходимые обследования, и если нужно, то вовремя принять меры, получить соответствующую терапию.

 

На фоне второй беременности у меня развился диабет, ехала в Таиланд с полной уверенностью, что придется колоть инсулин, как рекомендовала мой доктор в России, которая меня вела до отлета. К счастью, все обошлось без серьезных мер, после тщательного эндокринологического обследования, доктор посоветовала мне исключить все тайские фрукты, употреблять поменьше сахара и шоколада, назначила корректирующие препараты и назначила график посещений для контроля.

Сказать по правде, подход зарубежной медицины к вопросу ведения беременности отличается от нашего: все более комфортно, даже если есть небольшие отклонения, тут же вас примет узкопрофильный доктор, тут же можно сдать все необходимые анализы, назначат корректирующее лечение, никаких ранних визитов в клинику натощак в полуобморочном состоянии, никаких сидений в очередях. Сразу скажу, что доктора конечно принимают ко вниманию все результаты пройденных обследований, которые были проведены на родине, но на месте проводят свои анализы, доверяют 100% только им, лечение тоже назначают свое, даже витамины, говорят, что так им спокойнее.

Меня вел доктор Ghunthigorn Suriyarpethsiri , очень хороший специалист, очень рада, что попала именно к нему. К моменту моего приезда в Таиланд, у меня уже была назначена первая консультация с ним. Весь процесс обследования, консультаций, родов, послеродового наблюдения со мной была очень внимательная переводчица Анна, которая помогала оперативно решать все возникающие вопросы.

В сам день родов мы с мужем приехали в больницу сами, так как проживали совсем недалеко. Это был полдень, в холле нас сразу же встретил медперсонал клиники, в такие моменты каждый сотрудник точно знает свою функцию, остается только расслабиться и ни о чем не переживать. Как только меня доставили в родовое отделение, сразу же пришел мой доктор и взял под контроль весь процесс.

По медицинским показаниям доктор принял решение проводить кесарево сечение.

Ребенка после этого помещают на 6 часов в реанимационное отделение, потом в детское отделение, где ребенок находится под круглосуточным наблюдением специально обученного медицинского персонала. По требованию ребенка приносят в палату. После операции я отошла очень быстро, не было сильных болей, в тот же день доктор порекомендовал вставать и немного «расхаживаться», чтобы шов поскорее заживал. Друзья семьи, которые пришли меня навестить на следующий день, никак не ожидали увидеть нас с мужем и ребенком, гуляющими в парке рядом с клиникой. На 3 дня после родов я разместилась в индивидуальной палате, все время в стационаре ты находишься под пристальным наблюдением медперсонала, каждые пару часов заходит медсестра проверить, все ли в порядке, взять анализы, принести лекарства, даже ночью заходят несколько раз, чтобы проверить давление.

К тебе столько внимания, что кажется, что его даже слишком много. Идеальный вариант для тех, кто рожает в первый раз, опытные медсестры деликатно научат всем тонкостям ухода за ребенком. После выписки из клиники в подарок нам выдали целый набор с детскими принадлежностями, бутылочками, памперсами, поэтому с собой из России в большом объеме это везти не нужно, все дадут.

Пока супруг решал вопросы с оформлением паспорта Машеньке в посольстве в Бангкоке, мы прошли все необходимые анализы, провели вакцинацию. Вопросы с документами решаются достаточно быстро. Оформление заграничного паспорта заняло около 2-х недель. Никакой бюрократической волокиты по этому поводу нет, все решается очень оперативно.

Поэтому после родов можно лететь где-то через 2 недели, но из опыта, советую задержаться где-то еще на месяц –полтора, чтобы ребенок окреп.

Поездкой мы очень довольны. Благодарим нашего доктора, переводчика, медицинский персонал клиники Бангкок Паттайя Госпиталь.

Девочки, не бойтесь выезжать на роды в Таиланд, там не хуже, чем в Сингапуре!

 

Наталья Б.


На первом фото менеджер компании "Верналь" -  Нина Худякова в офисе поздравляет пациентку с рождением дочки

Другие отзывы наших пациентов по схожей теме:

Репродуктивные технологии в Южной Корее

Репродуктивные технологии в Южной Корее 2

Репродуктивные технологии в Южной Корее 3

Диагностика причин бесплодия в Корее (Подробный отзыв)

 

Виды лечения