1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Фиброаденома молочных желез (обследование в Ю.Корее)

Печать

В январе 2013 года мне поставили предварительный диагноз ДФКМ. Фиброаденома левой молочной железы. После проведенного обследования я не получила ответов на все свои вопросы, которые меня интересовали. Изначально стоял вопрос о необходимости проведения операции по удалению данных образований. В последующем, меня отругали за то, что я сделала необходимые снимки на 15 день со дня менструации, что не позволяет увидеть реальную картину и предложили прийти на обследование через один год. Поскольку, двумя месяцами ранее, моя старшая сестра перенесла операцию на груди по удалению фиброаденомы, а в последующем все круги ада, включающие химию, лучевую терапию и т.д. я не могла сидеть сложа руки. Так как врачи предварительно указав на то, что она сама себя упустила, сняли с себя всю ответственность за то, что во время скрининга сделали неправильную диагностику и не оценили всей серьезности положения моей сестры, я решила пройти диагностику в Корее и стала подыскивать компанию, которая оказала бы мне в этом содействие.

Я живу в Астане (Казахстан) поэтому полагала, что мне смогут помочь только на месте. Однако не найдя никаких сведений о компаниях в Астане, организующих лечебные туры я написала на несколько зарубежных сайтов, в том числе, на сайт турфирмы "Верналь" из Владивостока. Компания Верналь откликнулась незамедлительно.
Я предполагала, что  услуги Верналь выльются мне в копеечку, но была к этому готова, однако, как выяснилось позже, при заключении договора, услуги турфирмы  потребителям (лечебные туры) оказывались бесплатно, и я заплатила только за свое обследование в госпитале, которое было оказано за достаточно демократичную цену. И это при том, что компания оказывает бесплатный трансфер с аэропорта до госпиталя и обратно, бесплатные услуги переводчика, координатора, бесплатный поиск и подбор места проживания на время обследования (если нет показаний к госпитализации)/ Более того, переводчики и работники отеля помогали нам и за пределами больницы в вопросах обустройства и др. Я безгранично благодарна всем работникам клиники Инха, врачам, Игорю, встретившему в аэропорту и всегда бывшем на подхвате в остальные дни пребывания в Корее. Ирине, которая поддерживала меня и переводила для меня беседу с врачами, Юлии Пе, представителю компании в Алматы, которая с самого начала моего обращения в Верналь была со мной на связи, отвечая на все мои вопросы, касающиеся услуг, цен на услуги, визового сопровождения, а также все время моего пребывания в  Корее  поддерживала меня и интересовалась ходом обследования. Всем нуждающимся в лечении и диагностике рекомендую обращаться к услугам компании Верналь.
Что касается самого обследования, то оно прошло без единой проволочки, с аэропорта меня сразу привезли в госпиталь, там все было подготовлено к моему обследованию, были взяты мазки (у меня есть миома), отобрана кровь, сделаны снимки,  под чутким руководством переводчика Ирины я переходила из одного кабинета в другой. Врачи ответили на все мои вопросы относительно перспективы моего заболевания, и в результате рекомендовали операцию не проводить, а проходить ежегодное обследование, так как размеры и качество образований не требуют хирургического вмешательства. Относительно миомы, мне также были даны исчерпывающие ответы на все волновавшие меня все эти месяцы вопросы. В результате, за один день я прошла полное обследование (груди, матки), получила за небольшую плату диски со всеми снимками, получила заключения врачей с переводом на английский язык. Результаты отдельных анализов получила через 9 дней на электронный адрес. Таким образом, благодаря корейским врачам я получила своевременную квалифицированную консультацию при минимальных расходах и, главное, избежала операции. Услуги госпиталя можно оценить как соотношение доступной цены и хорошего качества. Для прохождения обследования я взяла двухнедельный отпуск, но мне хватило одного дня, оставшиеся 13 дней мы провели в Сеуле, Бусане и Чеджу.  Спасибо огромное за надежду и покой, которые мне подарены компанией Верналь, особое спасибо Юле, Ирине и всем девочкам госпиталя, опекавшим меня в период обследования.

Х.А.

Виды лечения