1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Отзыв. Роды в США. Майами.

Печать

Есть поговорка «Как сапожник без сапог»  о людях, не имеющих то, чем зарабатывают. Но ко мне она не относится, побывав хотя бы один раз в зарубежной клинике, поближе познакомившись с «их медициной» становишься навсегда ее приверженцем. Так вся моя семья уже давно проходит обследование и лечится, в случае необходимости за рубежом. И я конечно будучи, директором компании медицинского туризма Верналь пользуюсь услугами нашей компании.

В этот раз я отправилась в США на роды. Данную услугу мы стали предоставлять около года назад  и несколько малышей родились на территории  США  (в Майами, штат Флорида) с нашей помощью.

В чем вообще смысл родов в США? Кроме самой лучшей в мире медицины, кроме очень комфортных родов и быстрой реабилитации - ваш ребенок получает «бонус» в качестве американского гражданства.

В Америке существует закон о гражданстве по праву почвы (земли) согласно которому ребенок, родившийся на территории США, становится гражданином этой страны. Получая при этом паспорт гражданина США  и все блага, вытекающие из этого статуса.

Это были мои первые роды, мне уже 33 года, и начитавшись ужасов о наших роддомах, я захотела уехать, чтобы получить удовольствие от рождения ребенка.

Мы выбрали для родов Майами, и не пожалели. Море, чистый воздух, всегда хорошая погода, комфортная страна,  что еще нужно для последних месяцев беременности, родов и реабилитации после них. Постараюсь поподробнее описать процесс, впечатления и подводные камни, с которыми обычно можно столкнуться при выезде на роды в США.

Уезжать на роды нужно не позднее 33-34 недели беременности (есть ограничения в некоторых авиакомпаниях). Я полетела на 35 неделе, хотя врач мне написала справку, что у меня 33 неделя, но справка нам нигде не потребовалась. Мы летели с  мужем с Владивостока Корейскими авиалиниями, через Сан-Франциско (11,5 часов и потом еще до Майами 5 часов Американскими авиалиниями). Перелет до США конечно длительный, что с Владивостока, что с Москвы, поэтому если самолеты переполненные на этом направлении (так было у нас с Сан-Франциско до Майами)  очень рекомендую брать бизнес-класс, хотя бы в одну сторону. Обратно вы летите уже с ребенком и вам выдадут люльку для него и будут предоставлены удобные сидения, поэтому на обратном пути можно подумать брать или не брать бизнес класс.

Мы летели через Сан-Франциско, и останавливались там на несколько дней. Взяв машину напрокат, съездили в Лос-Анжелес. Я чувствовала себя прекрасно, поэтому мы еще попутешествовали. Здесь нужно конечно взвешивать и принимать решения о путешествиях исходя из протекания беременности и вашего внутреннего настроя.

В Майами мы прилетели когда у меня уже была 37 неделя. И сразу же в ближайшие несколько дней  я отправилась к доктору.

Общее время нахождения в США оптимально 3-3,5 месяца (2 до родов и 1-1,5 после родов). Многие остаются после родов на более долгое время, особенно когда в России в это время холодно.

Самое первое с чем вам придется столкнуться, это с прохождением границы США. Особенно если у вас большой живот, а вы получали туристическую визу могут задать определенные вопросы, будьте к ним готовы. Могут даже пригласить вас на отдельное собеседование. Так что получение визы еще не является гарантией вашего пропуска на территорию США. Визу выдают на три года но на какое время вас пускать в страну будут решать пограничники при пересечении границы, об этом вклеивают в паспорт бумажку с датой до которой вы должны покинуть страну, бумажку эту забирают когда вы будете вылетать из страны. Нарушение установленного срока нежелательно, есть шанс больше никогда не попасть в США.

Очень рекомендую получать медицинскую визу, чтобы не нужно было «рассказывать сказки» при пересечении границы. Имея приглашение с клиники получить данную визу проще нежели чем туристическую. Я летела получив именно медицинскую визу, но при пересечении границы США нас пригласили побеседовать в отдельную комнату. После такого длительного перелета это был конечно небольшой стресс поэтому лучше о такой возможности знать заранее и если что быть готовыми.

У нас уточнили еще раз о цели нашего визита и когда мы сказали что едем на роды, показали предоплату которую мы заранее произвели в клинику и приглашение доктора у инспектора остался один вопрос есть ли у нас деньги для длительного пребывания в США. Мы заполнили декларацию на имеющиеся у нас наличные и нас пропустили.

Второй вопрос, подводный камень с которым мы столкнулись это длительное проживание в США. Очень удобно на такое длительное время снимать квартиру или дом. Гостиницы на мой взгляд-это дорого и не удобно.

Квартиры нужно начинать выбирать еще в России, особенно это актуально если вы едете в  Майями в период с ноября по апрель, в это время в Майами высокий сезон и выбор квартир очень мал.

Есть еще одна проблема при съеме квартиры, очень часто квартиры сдаются на более длительный срок чем три-четыре месяца, это требования многих кондоминиумов. Зачастую хозяину нужно согласовать возможность сдать свою квартиру с председателем кондоминиума . Иногда вы должны будете пройти небольшое собеседование и даже проверку, и заплатить дополнительные взносы в кондоминиум перед вселением в квартиру. Но может быть и так что вас могут по каким-то причинам не согласовать. Например увидев что вы скоро родите ребенка, некоторые кондоминиумы могут отказать так как считают, что родившийся ребенок будет плакать и мешать соседям, или еще по каким-либо причинам. Практически все сделки по аренде квартир совершаются при участии риэлтора. Самим можно арендовать у русских имеющих там квартиры, но я столкнулась с тем что русские «для своих» сдают обычно дороже средне рыночной цены.

Вообще Майами очень растянут вдоль побережья и включает в себя много районов (Холландейл, Голливуд, Санни Айлс) в основном в этих районах можно встретить много русских (беременных и недавно родивших женщин) .

Квартиры есть на первой линии, т.е в высокоэтажных домах находящихся в 20-30 метрах от моря (их цена в среднем 4000-6000 дол в мес) и вторая линия это уже 1300-2000 дол в мес, но и добираться до пляжа нужно пешком не более 10-15 минут. За весь срок пребывания плату обычно хозяин берет заранее плюс еще депозит  в размере месячной платы, к этому тоже нужно быть готовыми. Еще есть проблемы с возвращением депозита, так что уделите этому моменту особое внимание.

Очень рекомендую брать на прокат автомобиль, пока вы беременны и если себя хорошо чувствуете, можно попутешествовать по Флориде, съездить в парки Орландо, на Кей вест, поездить в разные другие места да и вообще США это автомобильная страна, многие магазины расположены на приличном расстоянии от жилых массивов.

Если вы очень соскучитесь по русской кухне, то можете съездить в один из русских магазинов или русских ресторанов, таких в районе Санни Айлс несколько. Там же можно купить местные газеты и журналы на русском языке.

Когда вопрос о том где вы будете жить в ближайшие три месяца решен, то самое время показаться вашему доктору который будет вас наблюдать.

Мне очень понравилось, что наблюдал меня тот же врач, который  в дальнейшем принимал роды. У меня был американский врач, Доктор Спенс ( о нем чуть позже). Но многие приезжают и идут к русским врачам (точнее к русскоязычным, которые там живут уже более 15-20 лет). Это выбор каждого индивидуально, можно съездить к нескольким врачам и выбрать который вам больше всего понравится. Есть некоторые различия на мой взгляд в русских врачах и американцах, я сделала выбор в пользу американца, проблем с языком не испытываешь т.к всегда с вами рядом есть переводчик.

Обычно врача нужно  посещать один раз в неделю, но если срок родов уже подошел то 1 раз в 2 дня.

Со мной так и было мой срок (который ставили в России и в дальнейшем подтвердили в США) уже подошел, но схваток не было и мой доктор лично прислал мне смс с предложением, если мне захочется ускорить роды или появятся первые схватки сразу же ему сообщить. От врача в России я такое сообщение бы врятли получила. Доктор Спенс берет номер телефона пациентки сразу же на первой консультации и очень просит- что как только возникнут какие-то вопросы (кровотечение, боли или еще что-то) сразу звонить ему.

Вообще у меня было ощущение, что он живет в больнице, а оказалось, что он отец троих детей и недавно принимал роды у собственной жены, он рассказывает, что она учит его как нужно вести себя с пациенткой.

Кстати если говорить о американской медицине еще немного, то я бы отметила работу их скорой помощи, мне пришлось с ней столкнуться. Незадолго до родов у меня началось небольшое кровотечение, я напугалась этого и позвонив доктору мы поехали в скорую самостоятельно.

Приехав в гинекологическое отделение в 2 часа ночи!, очень приветливая врач-дежурная оперативно проверила меня на всевозможных аппаратах, удостоверилась, что все в порядке и рожать я сегодня не собираюсь, сообщила об этом моему доктору, заполнила бумаги, дала рекомендации и отпустила меня. Что же меня поразило. Два часа ночи, врач бодрая, улыбчивая, внимательная. У меня было ощущение что все бегают только вокруг меня, однако параллельно приехали еще две женщины уже с сильными схватками. Не знаю как бы все это было в России.

Ну вот час Х настал, утром я почувствовала первые схватки и поняла, что сегодня я стану мамой.

Удостоверившись что схватки регулярные мы поехали в госпиталь. Приятным было то, что там при схватках вас кладут в отдельную палату, подключают к датчикам, включают телевизор и бегают вокруг каждые 15-20 минут, проверяя сердцебиение мое и ребенка.

Мне очень повезло т.к в это день дежурила русскоязычная медсестра, которая большую часть времени была со мной рядом. Она помогала не только как медсестра, но морально. Очень радует, что во время схваток никто не ограничивает нахождение мужа рядом, что тоже очень подбадривает. Вообще американцы очень просто относятся к присутствию мужа на родах. Не важно кесарево это сечение или естественные роды. Для многий это больной вопрос, но у них получается это делать так гармонично.

В общем роды близились и меня перевели в родовую палату, скорее похожую на номер в отеле положили на удобную кровать трансформер на которой в дальнейшем врач и принимал роды.  Я попросила сделать мне анестезию, меня опять подключили к датчикам которые выводятся на мой экран рядом с кроватью и на экран сестринского пункта в коридоре. Я могла самостоятельно наблюдать за периодичностью и интенсивностью схваток.

Муж все время схваток был со мной рядом. Когда я почувствовала первые потуги, пригласили врача. Мой доктор пришел, и напевая что-то, как он это обычно делает начал готовится принимать роды. Меня удивило, что выключили яркий верхний свет,  это был поздний вечер и было ощущение, что происходит какое-то таинство, у меня создалось впечатление, что я не в больнице нахожусь, а рожаю дома. Муж был за шторочкой в двух шагах я ощущала его присутствие. Все произошло неожиданно быстро всего 25 минут и я увидела своего малыша, которого укрыв плотным белоснежным полотенцем тут же положили мне на грудь. Мужа же доктор попросил перерезать пуповину. Дальше все было как во сне.

Но я помню основное малыша у меня чуть позже забрали и рядом при мне не включая верхний свет не травмируя ребенка ярким светом измерили все необходимые параметры.

Дальше нас перевели в другую палату, где муж бы со мной и где каждые 20 минут к нам кто-то заходил... то измерить давление и температуру, то консультант по грудному вскармливанию, то уточняли какие прививки мы будем ставить, то педиатр, то уточнить что я хочу на обед, то забрать малыша на какие-то процедуры  и т. д. Оснащение палаты в которой я находилась заслуживает вообще отдельного отзыва. Скажу что меня поразила больше всего. В роддом ничего с собой брать не нужно для ребенка и мамы там все предусмотрено. Ребенку выдают сколько вам понадобится пеленок, распашонок, шапочек, памперсов и даже дарят соску. Все хорошего качества. И все это потом (пеленки и распашонки) можно забрать с собой, так что если не успели что-то купить то на первое время все есть. А для мамочки выдают обезболивающий спрей, специальную удобную емкость для ванночек, препарат для лучшего заживления швов, тоже все что необходимо будет в первое время.

Пробыли мы в больнице всего двое суток. Многие удивляются как нас так рано выписали. Но там в клиниках это нормально, при естественных родах-нахождение двое суток при кесареве 3 суток.

Выписываясь я сама спокойно могла ходить, но больница обязана довезти женщину до машины на кресле-каталке и удостоверится что ребенка повезут не на руках а в автомобильном кресле, его приобретение является обязанностью родителей при выписке.

Несмотря, что по меркам России нас выписали очень рано, я чувствовала себя очень хорошо и вернувшись домой (в квартиру, которую мы снимали) я поняла что готова родить еще одного ребенка и даже в ближайшее же время.

Я действительно получила удовольствие от первых родов и с радостью готова родить еще одного ребенка в таких условиях.

В больнице чувствовалась 100% уверенность, что все будет хорошо и даже если что-то пойдет не так в процессе, здесь знают что делать, а женщине остается только быть в процессе и с удовольствием ждать момента когда можно будет увидеть впервые своего ребенка.

Почему я этому уделяю внимание, перед родами мы прошли курсы по совместным родам и меня удивило, что оказывается папа в России должен присутствовать на родах, не для того чтобы поддерживать жену и быть с ней рядом в такой прекрасный момент, а контролировать работу врачей, чтобы все сделали вовремя и правильно. Там такой мысли даже не возникает.

Почему я бы опять поехала рожать в Майями? Кроме всего описанного выше меня поразило как быстро я смогла восстановиться. Уже на четвертый день жизни моего малыша, я смогла сама с ним пойти гулять, я самостоятельно прошла от нашего дома до океана (это расстояние - 15-20 минут активной ходьбы), а через 10 дней я уже купалась в океане.

Примерно через три недели мы уже поехали с мужем в Орландо и гуляли с малышом по развлекательным паркам и я даже каталась на некоторых аттракционах.

Вообще путешествовать с таким малышом в США очень комфортно, везде можно найти пеленальные столики, можно спокойно сесть на лавочку в людном месте и покормить малыша грудью.

Нам оставалось последнее, это получить на малыша американский паспорт, сделать другие документы для выезда и ехать домой.

После родов мы пробыли в США еще чуть больше месяца, малыш и я окрепли и готовы были к многочасовому обратному перелету.

Такие малыши очень хорошо переносят перелеты, он проспал почти всю дорогу в люльке которую выдают в самолете.

Дома нас встречали наши родные, которые поскорее хотели увидеть нового члена семьи.

В США, я общалась с несколькими мамочками, которые рожали уже  второй и третий раз, которым было с чем сравнить, и все говорили, что это были самые лучшие роды.

Если бы меня спросили сейчас поехала бы я рожать в США еще раз, я бы однозначно сказала ДА и рекомендую Вам, если вы хотите получить радость от процесса родов, а не напрягаться от российской действительности.


Другие отзывы наших пациентов по схожей теме:

Репродуктивные технологии в Южной Корее

Репродуктивные технологии в Южной Корее 2

Репродуктивные технологии в Южной Корее 3

Диагностика причин бесплодия в Корее (Подробный отзыв)

 


ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС







Виды лечения