1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Коррекция век у ребенка (птоз) в госпитале Северанс (Severance)

Печать

В августе 2014 года мы ездили с семьей в клинику Северанс (Сеул) для того, чтобы исправить сыну врожденный птоз. Операция прошла успешно! Очень хотелось бы поблагодарить всех, кто принял посильное участие в организации нашей поездки! Особенная благодарность, конечно же координаторам и мед. персоналу клиники!

Теперь по-порядку. По нашему запросу подробные ответы дали две клиники, в интернете я почитала информацию о методах операции, даже посмотрела видео. Для меня, как для мамы было очень важно понять как будет проводиться операция, чтобы хоть как-то оценить риски и последствия. Остановили свой выбор на клинике Северанс. Этому было несколько причин: клиника является университетской, широкопрофильной, помимо того, что там проводятся различные виды операций по офтальмологии, в том числе и сложнейшие, там еще есть педиатрическое отделение (мне было так спокойнее, т.к. предполагалось операцию делать под общей анестезией), отзывы о клинике положительные, клиника очень большая и это дает основания полагать, что наш случай не будет первым в практике. Запись к профессору Юн Джин Сук была произведена заранее, т.к. это очень опытный доктор и чтобы попасть к ней мы ждали около месяца.
Мы прилетели в субботу утром, разместились в резиденции Ever8. Это отличное место, чтобы проживать здесь, особенно если вы едете с детьми. В номере есть кухня (раковина, плитка, микроволновка, холодильник) и что немаловажно - стиральная машинка! На ресепшн попросили сушилку и утюг. Кстати на ресепшн есть русскоговорящая девушка, хотя мы общались в основном на английском. От гостиницы до Северанс пешком буквально 10 минут. Если выходить со стороны выхода где есть маникюрный салон, то нужно повернуть налево, дойти до перекрестка, перейти  дорогу на сторону где находится ж/д станция Синчон и здание Megabox и обойти их с левой стороны. Если несколько раз походите, то чуть левее от здания Megabox, обнаружите туннель, разукрашенный в стиле граффити, пройдя по нему можно еще сократить путь. Сразу же за вышеуказанными зданиями можно увидеть огромный Северанс. Пройдя дорогу по мосту, поворачиваете направо и не доходя до колонн будет вход "Outpatient Clinic* Ward", по эскалатору поднимаетесь наверх, за круглой стойкой - направо и прямо. Там находится Международный отдел, откуда все и начинается...
В понедельник мы пошли на голодный желудок, прошли консультацию у доктора, сдали все анализы и на следующий день нам поставили операцию в 13,00. Доктор Юн принимает пациентов одновременно в двух кабинетах, она лично осматривает пациентов, дает рекомендации, а ассистенты параллельно все записывают в систему. За полдня она успевает принять около 70 пациентов!

Накануне операции с 00,00 нельзя было ни есть, не пить. Поэтому мы почти в 23,30 поели плотно, попили и спать легли около 3 утра. Пишу так подробно, может кому-то пригодятся мои практические советы :) Проснулись около 11.00. В общем голод пережили безболезненно. Операция немного была задержана. На экране возле операционной высвечивается информация для ожидающих - ФИО пациента, в процессе ли операция и когда закончилась. Как многие пишут - все продумано до мелочей. Что интересно, мне, как маме, разрешили сопроводить ребенка до операционной, предварительно одев на меня халат, тапочки и шапочку. Когда ребенок уснул на операционном столе я вышла. В наших больницах наверное это было бы невозможно. Здесь важно, чтобы пациенту и его близким было максимально комфортно. Оставив ребенка я была очень спокойна, хотя до этого думала,  как бы мне не впасть в истерику. Обстановка не напрягала.  Предполагалось, что нам предстоит три вида операций и длится будет около 2 часов. Но спустя 15 минут после начала операции, профессор сама позвонила координатору Вике и сообщила, что не видит смысла делать третью операцию и что все идет очень хорошо. За это отдельное спасибо доктору! Вы представляете, как много это значит, когда доктор настолько внимателен к пациентам?! Операция длилась ровно час и буквально через 10 минут после завершения меня позвали, т.к. ребенок начал отходить от наркоза и стал плакать. Слава Богу все прошло удачно! Мы еще около полутора часов пробыли в палате, пока ребенок приходил в себя. Там же в клинике муж купил кашу ребенку. Очень важно после наркоза дать сначала попить, если не поперхивается, то можно и покормить.

В итоге мы ходили к доктору три раза, на заключительном осмотре сняли швы и прописали еще капли и мази.
Операция нам обошлась даже дешевле (раза в полтора), чем было в предварительном ответе, да еще и госпитализация не понадобилась. Это я рассказываю к тому, что в Корее нет обмана, нет "развода" на деньги, по крайней мере мы с этим не сталкивались и склонны думать, что так работают если не все, то большинство.
Спасибо Верналь! Спасибо девочкам в международном отделе! У них очень важная миссия и работают они очень слаженно!

С уважением,
Ю. К., Алматы, Республика Казахстан


Виды лечения