Обследование в клинике «Сунчонхян» (подробный отзыв)

Обследование в клинике «Сунчонхян» (подробный отзыв)

Обследование в клинике «Сунчонхян» (подробный отзыв)

Почему я решила пройти общее обследование
После того как я  узнала, что в России самая высокая в мире смертность от рака – потому что в нашей стране, как правило, он не диагностируется на ранних стадиях, – мы с моим супругом задумались о прохождении полного checkup. Дополнительно супруг решил сделать кардиологическое обследование, а я планировала получить консультацию дерматолога по кожной аллергии.

Как я выбрала компанию, клинику
Во Владивостоке я много слышала о компании «Верналь», потому и обратилась к ним с вопросом,  куда лучше поехать на обследование. По этому и многим другим вопросам нас консультировала менеджер Нина Кобылец.

Оказалось, что подходящих клиник много, но нам посоветовали  хороших кардиолога и дерматолога именно в клинике «СунЧонХян» в городе Бучон, а также предложили госпиталь «Ханянг». Я остановила свой выбор на первом варианте.
Бучон – это пригород Сеула, примерно как у нас Артем по отношению к Владивостоку. Сначала я немного расстроилась, что выбранная нами клиника находится не в центре Сеула, так как мы с мужем планировали совместить с обследованием отдых и экскурсии. Но сейчас я нисколько не жалею, что оказалась именно в Бучоне: это очень красивый и чистый город с большим количеством парков, деревьев, среди которых особенно много елей – даже прогуливаясь по тротуару вдоль проезжей части мы чувствовали запах леса. В Бучоне мы нашли множество
интересных мест, которые стоит посетить. В этом нам помогли карты на русском и английском языках, размещённые в гостинице и клинике. На экскурсии в Сеул ездили на метро – дорога занимает около 40 минут.
По основной цели нашей поездки для меня запланировали расширенный  пакет обследования ЖКТ (т. е. общий для женщин + компьютерная томография (КТ) брюшной полости с контрастом и колоноскопия), а также прием дерматолога. Супруг выбрал стандартный общий пакет для мужчин и в дополнение консультацию кардиолога.

Подготовка к поездке

Нина записала нас к доктору, забронировала билеты с возможностью сдвигать обратную дату вылета, подробно рассказала, кто нас будет встречать, где мы будем жить, с кем и как связываться в различных ситуациях, дала телефоны представителей и переводчиков. С Ниной мы договорились
держать связь по вацап. Дала карту метро и специальную карточку ТиМани, для проезда в метро, в такси и в автобусе. В транспорте можно расплачиваться наличными, а в метро можно покупать билет на поездку в терминале, но в нем все по-корейски, да и ездить по карте выгоднее.

Наш приезд в Корею
Мы летели рейсом Владивосток – Сеул авиакомпании «Азиана Эйрлайнз», длительность полета составила 2 часа. На борту нас ждали приветливые азиатские стюардессы, вкусный обед и телевизор в спинке каждого из передних кресел с большим выбором фильмов на русском языке.
После приземления мы немного растерялись,  потому что в аэропорту Сеула все указатели на английском, а с нашим скромным
знанием языка мы не сразу сориентировались: направились туда же, куда и все, и чуть не ушли на посадку на другой самолет, так как многие летели транзитом в Пусан. Несмотря на это маленькое
приключение, мы прошли таможенный контроль и забрали багаж. На выходе нас ждала русскоговорящая переводчица с табличкой, на которой по-английски были написаны наши имена. Переводчица помогла нам взять в аренду телефон и обменять деньги.

Аренда телефона в аэропорту
Для этого нужны паспорт и залог в $300. Договор заключается на английском языке. Входящие звонки по Корее бесплатные, исходящие – от $3-5, каждый день снимается по $3 абонентской платы. Звонки за рубеж оплачиваются отдельно. Всего за 2 недели мы наговорили на 85000 вон (примерно $85). При возврате телефона нас попросили оплатить эту сумму вонами, а залог в $300 отдали нам. Арендный телефон пригодился для связи с переводчиками в клинике; он также мог оказаться полезным в случае, если бы мы потерялись, когда шли на самостоятельные экскурсии.

Впечатление о гостинице
Водитель довез нас до гостиницы (это называется «трансфер», он был бесплатный), а переводчица рассказала, как готовиться к обследованию, показала, где ближайший супермаркет и в каком направлении находится клиника. Гостиничный номер нас поразил.
Там было все! Холодильник, фен, чайник, компьютер (английский и корейский языки), телевизор с тремя русскими каналами, шампуни, крема, бальзамы, пена для бритья и т. д. На этаже, где мы жили, также была кладовка, из которой, если понадобится, можно было брать воду.
Смотрите фотографии.
Кроме того, в гостинице, где мы остановились, на первом этаже находилась кухня, с 6 до 8 утра и с 19 до 21 вечера там можно было готовить. В другое время она была закрыта, но оставалась возможность пользоваться микроволновой печью и кофе-машиной с бесплатным кофе.
Подготовка к обследованию
К обследованию мне необходимо было подготовиться заранее: колоноскопия должна проводиться на чистый кишечник, и за 12 часов до ее начала нужно выпить препарат для его очищения. Я не проходила колоноскопию в России, но моя хорошая знакомая прошла такое обследование и в Корее, и во Владивостоке и сказала, что препараты для очищения кишечника сильно различаются по вкусу: российский вообще невозможно выпить. Препарат здесь мне не показался противным, на вкус он как лимонад без газа, белого цвета. Дискомфорт был  только в том, что, выпивая за полтора часа 1,5 литра жидкости, чувствуешь себя водяным шариком. Правда, вскоре это ощущение проходит.



Впечатление о клинике
Мы прилетели в субботу, так что до обследования у нас был целый день, чтобы разведать обстановку. В воскресенье мы направились искать клинику, и оказалось, что она находится через два квартала от гостиницы. По дороге в «СунЧонХян» мы прошли через парк с тренажерами и детскими площадками: запах в парке стоял чудеснейший и была полная идиллия.
Клиника показалась нам похожей на большой торговый центр: во внутреннем дворе  мы увидели сквер с цветами, а в холле на первом этаже проходил концерт для больных и посетителей, выставка картин. Кроме того, на минус первом этаже мы обнаружили несколько ресторанов с корейской и китайской кухней, а также кафе, где подают рисовую кашу в различных ее вариациях.

Впечатление об обследовании
На следующий день мы прибыли в клинику к 8 часам утра. Дождавшись у центральной информационной стойки наших переводчиков, вместе с ними мы прошли на обследование. Они заполнили анкеты по нашим жалобам для докторов, затем повели нас переодеваться.  Штаны и рубашка – так здесь ходят все пациенты.
Сначала мы отправились на первичный прием терапевта. Затем нам выдали баночку для сбора мочи и сказали, что, когда будем готовы, можем сдать ее в любое время. Окошко, где надо оставлять заполненную баночку, находится в туалете, и это очень удобно: не нужно нести ее через всю клинику до лаборатории.
Когда пришло время сдавать кровь из вены, я сказала своей переводчице, что боюсь уколов, и мне предложили сделать это тогда, когда пойду на КТ с контрастом или гастроскопию с медикаментозным снотворным, –  чтобы лишний раз не делать мне укол и, следовательно, чтобы
лишний раз я не испытывала боязни. Перед тем как взять кровь, меня уложили на кушетку, чтобы мне не стало плохо.  Я была  приятно удивлена  таким внимательным ко мне отношением.
Колоноскопию и гастроскопию, благодаря медикаментозному снотворному, мы с супругом вообще не почувствовали. Только когда вводили контраст для КТ, по телу побежал жар, однако длилось это всего 15 секунд.
Все обследование в целом, кроме КТ, мы прошли на одном этаже.  Кстати, там было очень много корейцев, которые проходили такое же обследование. Русских пациентов я встретила только двоих –  им не так повезло с компанией-организатором поездки: они долго задавали нам вопросы, ответы на которые мы получили еще на предотъездной консультации с менеджером Ниной во Владивостоке.
К 12 часам дня мы освободились, и на обед нам принесли рисовую кашу.

Стоимость пакета обследования и дополнительных медицинских расходов.
Стоимость моего пакета обследования была 1220 000 вон (это примерно 1220 долларов), супруга 690 000 (690 долларов), но мы удачно попали на акцию со скидками, и Нина предложила нам 2 купона на 30% скидку на общее обследование.
Итого у нас вышло:
Мое обследование 1013 000 вон (примерно 1013 долларов).
Обследование супруга 489 000 вон (489 долларов).
Т.к. у супруга обнаружили хеликобактер, то ему понадобился прием гастроэнтеролога, который сделал назначение лекарств (стоимость 17 600 вон), лекарства мы купили в аптеке при клиники за 42 667 вон.
Прием дерматолога обошелся мне 17 600 вон, на нем доктор выписала мне крема и мази.
У супруга дополнительно кардиолог, УЗИ сердца, установка холтера на сутки и прием доктора по результатам обследования 360 000 вон.
Кроме того, наша переводчица Сонран дала нам два бесплатных билета в аквапарк - это была акция для тех, кто прошел колоноскопию.
Всего за неделю в Сеуле мы потратили где-то 160 000 рублей. Эта сумма включает все расходы: обследование, приобретение лекарств, проживание, питание, экскурсии (самостоятельные) и перелет из Владивостока.
Функция замены дат вылета в авиа- билетах оказалась очень полезной, мы ею воспользовались.

Что мы получили из клиники
На итоговый прием к терапевту мы пришли через 3 дня после обследования. Нам выдали папку и диск с нашими результатами. (Вообще, результатов можно было не дожидаться в Корее, их через «Верналь» могли передать мне во Владивостоке.) На снимках по результатам моей КТ доктор показала мне две небольшие кисты  – в печени и почке –  и сказала наблюдать их, то есть через два года сделать обследование повторно. У супруга на гастроскопии обнаружили хеликобактер, и ему прописали таблетки. Больше ничего серьезного у нас не нашли, но дали рекомендации по здоровому питанию и физической нагрузке.
В папке с результатами и основанными на них рекомендациями есть в том числе такие пункты:  проверка сосудов, возраст по телосложению, все результаты анализа крови, в том числе печеночных проб и теста на онкомаркеры, узи брюшной полости, КТ, снимки гастроскопии и колоноскопии, а также показатели зрения, слуха, массы тела (жир, мышцы), результаты маммографии (у меня).

Рекомендации по пребыванию в Корее
В поездку рекомендую взять с собой:  кружку, ложку, овсяную кашу, которую можно заваривать, орехи, цукаты, шоколад, свой любимый пакетированный чай.  Не забудьте также свою аптечку, так как многие медикаменты в Корее продают по рецептам, которые выдаются только на приеме у доктора.
Телефон, скорее всего, я брать больше не буду: с координаторами в клинике в следующий раз попробую связываться через скайп, тем более что в гостинице есть вай-фай. Но если вы боитесь потеряться,  то все-таки рекомендую телефон арендовать.

Еще я поняла, что обязательно вернусь сюда года через два, чтобы пройти повторное обследование. В Корее хорошо диагностируют и лечат серьезные заболевания: язвы, полипы, рак.  Многие пациенты едут уже на поздних сроках заболевания, так, например, мы с супругом познакомились с женщинами, у которых обнаружили полипы в кишечнике и их направляли на операцию. Они были удивлены, что мы приехали на обследование не имея особенных жалоб, но потом они ругали себя за то, что не прошли своевременную диагностику ранее.

Спасибо компании "Верналь" и Нине за организацию нашего медтура. Все прошло отлично. Мы хорошо отдохнули и получили качественное обследование. Теперь планируем отправить на диагностику наших родителей.

Ищете решение медицинской проблемы?— спросите прямо у зарубежного доктора

  • ответы из нескольких клиник
  • рекомендации зарубежных врачей
  • примерный план диагностики и лечения
  • полный расчет стоимости поездки
  • это бесплатно? — Да!
Задать вопрос




Верналь - член Международной Ассоциации Медицинского Туризма

Мы в социальных сетях

ООО "ВЕРНАЛЬ"
Россия
8-800-2500-475