1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Прохождение обследования и колоноскопии в клинике СунЧонХян

Печать

В марте 2015 года проходила базовое обследование и колоноскопию в клинике СунЧонХян, г.Бучон, Сеул.

это было первое в моей жизни пакетное обследование, первая колоноскопия и первый мой визит в Корею, поэтому количество переживаний зашкаливало – кто и как меня встретит, как будет происходить встреча, как я пойму в клинике куда именно идти, где искать переводчиков, как пройдет само обследование, где моя гостиница, как от нее добраться до клиники и т.д.

ответы на все эти вопросы я знала перед поездкой, но все равно переживания имели место быть. думаю каждый сталкивается с такого рода переживаниями перед поездкой.

но на деле все оказалось гораздо проще…

 

в аэропорту в зоне встречающих, встречал представитель клиники с табличкой с моей фамилией. трансфер от клиники СунЧонХян бесплатный.

 

Клиника расположена хоть и не в самом Сеуле, а в городе Бучон (считается пригородом Сеула) разницу в расстоянии не замечаешь, так как прилегает к окраине Сеула. одни линии метро, такси тоже без проблем отвезет вас в любую точку Сеула.

Очень удобно в клинике расположен отдел по работе с иностранными пациентами, с левой стороны от главного входа расположена стойка, где работают русскоговорящие координаторы.

После знакомства с координаторами, меня познакомили с моим переводчиком, который будет меня сопровождать во время прохождения обследования. передали препараты для колоноскопии с подробной инструкцией по применению на русском языке.

Диагностический центр клиники – это совсем не то что я себе представляла. нет нашего обычного представления, что ты в больнице, что что- то тебя беспокоит и т.д. играет спокойная и приятная музыка, очень чисто и было ощущение, что я не в больнице , а в спа центре. Из кабинета в кабинет очень быстро и четко я прошла все обследования.

После колоноскопии мне сообщили, что у меня обнаружено 2 больших полипа, которые обязательно нужно удалить и так как они больших размеров их не удаляли при самом обследовании (если полипы небольших размеров их удаляют во время самого обследования).

Я приняла решение удалить их в этой же поездке, чтобы не приезжать дополнительно по этому поводу. Через час меня уже готовили  к операции. Госпитализация после такой операции 1 день.

Хочется отметить внимательность и доброжелательность всего персонала клиники. Переводчики не закрепляются за пациентом, а распределяются согласно расписанию и занятости,но я совершенно не ощутила неудобств по этому поводу, так как новый переводчик уже полностью осведомлен о моей истории болезни, ему не надо заново все объяснять. Полная осведомленность о пациенте уже при первом знакомстве с переводчиком.

Доктора на консультациях очень четко и ясно изъясняют суть проблемы, что нужно дополнительно сделать и какое необходимо лечение.

На обследовании УЗИ брюшной полости было замечено небольшое увеличение левой почки. Эту проблему свою я давно знаю, мне всегда выписывали курс лечения канефроном и все. Здесь после обследования мне порекомендовали обратиться к нефрологу, чтобы точно понимать корень проблемы. Нефролог рекомендовал пройти трансвенозную уреографию, так как прежде чем назначать курс лечения нужно точно понимать проблему.

Этот случай очень показательный в сравнении с тактикой лечения в наших больницах. Когда ты понимаешь, что доктору не все равно, ЧТО с тобой, он получил деньги за консультацию и все тут, здесь такого нет. Доктор несет ответственность за тебя с того самого момента, как ты переступил порог его кабинета и просто так отправлять на дополнительные обследования или выписывать лекарства здесь не принято. Очень приятно, что работают именно специалисты своего дела.

Я очень рада, что выбрала именно клинику СунЧонХян. Слаженная и оперативная работа всего персонала клиники приятно удивляла и оставила хорошие впечатления, несмотря на то, что ты все-таки находишься в больнице.

 

Ким Е.В.

 

Ищете решение медицинской проблемы?— спросите прямо у зарубежного доктора

  • ответы из нескольких клиник
  • рекомендации зарубежных врачей
  • примерный план диагностики и лечения
  • полный расчет стоимости поездки
  • это бесплатно? — Да!
Задать вопрос

Виды лечения