1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Диагностика в Южной Корее, госпиталь Самсунг (Samsung Hospital)

Печать

Сколько стоит время?
Нам с детства родители прививают стоимость денег, поясняя с каким трудом они достаются им. Многие детские мечты остаются не реализованными по причине отсутствия финансовых возможностей родителей. Но время летит быстро, человек вырастает и прежние мечты уже забываются и становятся не нужными, появляются новые мечты. Но мало кто из нас, становясь взрослыми, делает выводы из этого и задумывается об ушедшем времени. А также о безвозвратно упущенных возможностях в определенном возрасте - извлекать счастье из желаний и способностей организма.
Начиная трудовую деятельность мы четко осознаем, что такое финансовые и кадровые ресурсы, а вот ресурс времени почти никогда не можем ощутить. Но настает время, когда эта способность приходит. Вопрос только в том способны ли мы еще будем управлять этим ресурсом для жизни в удовольствие! Кто-то осознает что жизнь состоит из отдельных отрезков времени и начинает его использовать эффективно будучи еще сильным и здоровым, а многие это осознают слишком поздно.
Есть такая притча, суть которой в следующем: один очень богатый раджа, окруженный роскошью и молодыми красавицами, но чувствующий что силы его покидают, попросил вынести его на своей рикше  в город. Остановившись у молодого человека, который просил милостыню на людной улице, раджа сказал нищему:" я бы отдал тебе все мое богатство и всю мою власть, уважение и окружение, лишь бы получить взамен несколько дней наслаждения молодостью и здоровьем, чтобы радоваться просто жизни."
Физиологи утверждают, что клетки человека до 25 лет еще растут и организм только развивается, а вот после начинается  уже старение. Наступает время, когда надо следить за организмом. Покупая новую машину мы едем на станцию техобслуживания через несколько месяцев ее эксплуатации дабы заменить масло и пройти диагностику систем, хотя салон еще пахнет новой машиной. И это мы делаем с удовольствием. Чтобы сохранить срок службы машины без поломок и трат на нее.
А ведь наше тело - это такой же механизм, как и машина, который изнашивается. Однако если его вовремя диагностировать, смазывать и заправлять хорошим топливом, то радость от удовольствий  молодого и здорового организма можно прилично продлить. Если вспомнить историю, то во времена фараонов мало кто доживал до 40 лет, по крайней мере ни один из фараонов не дожил до этого возраста. Сейчас в России средняя продолжительность жизни уже выше на 20 лет, а Европе, Корее и Японии люди живут дольше еще на четверть века!
Почему такая разница и в чем секрет? А нет секретов и все просто. Есть лишь вопрос культуры и воспитания. У фараонов уже была медицина, но у них не было диагностики и антибиотиков. Люди гибли от апендицитов и простых ранений или травм. В наше же время мы воспитаны так, что занимаемся своим организмом только тогда, когда что-то заболит. При этом  свою машину с точной периодичностью отгоняем на станцию техобслуживания, а не когда мотор стукнет или рулевая колонка заклинит.  Парадоксально, но и наши врачи воспитаны также. Они уверены, что болезни надо лечить, а не предупреждать. Кто видел здоровых людей в наших больницах? Еще реже можно встретить доктора, который бы не спросил при первой встрече что Вас беспокоит. Исключением, наверное, являются в нашей стране только космонавты и спортсмены, организмы которых являются дорогими ресурсами для Государства и оно заботится о них, создав обязательный регламент. А вот все остальные люди, которые не космонавты и не мастера спорта международного уровня привыкли чинить или менять запчасти в своем теле только тогда, когда организм дает сбой. Учитывая каким воздухом мы дышим в городах, какую пьем воду и какую химию с продуктами употребляем в пищу, то уже никто не удивляется почему каждый второй умирает от рака и далеко до старческого возраста. 
Размышляя над такой реальностью я несколько лет изучал жизнь людей в Израиле, Германии и Корее. Эти странны я выбрал не случайно. Меня интересовали разные части света и выбрал я самые развитые в плане диагностики и профилактики здоровья страны. И вот какие я могу сделать выводы!
В Германии немцы очень точные и пунктуальные, хорошие аппараты с очень точной диагностикой. Но отношение к русским у них передано генетически от прадедов, а сейчас еще и подогрето янками. Так что если Вы не имеете европаспорта и не говорите с баварским или швейцарским акцентом, то прохлада и не внимательность ожидают вас в лучшем случае! Израиль великолепен новациями и талантами в медицине, но легко доступно это только тем, у кого в жилах можно идентифицировать еврейскую кровь, а также у кого есть родственники или друзья, которые имеют нужные контакты. В Израиле решают все связи и деньги. Если же вы не ведете свою родословную с десятого поколения или не посещаете синагогу, не имеете родни в Израиле и друзей, и если для вас вся еда кошерная, то надо быть готовым, что развод на деньги будет на каждом шагу. Каждый прыщик будет представлять угрозу для жизни, и эта угроза будет устранена профессионально и дорого. Я выбрал для себя Корею. Показателем для меня стало отношение докторов к пациенту. Вот эта история: после повторного повреждения крестообразной связки в колене я стоял на распутье, делать ли мне еще одну операцию или пытаться укреплять колено при спортивных нагрузках бандажом. В Израиле мне за 16000 евро пообещали имплантировать связку от погибшего в аварии чернокожего легкоатлета, а вот Корее профессор долго крутил мою ногу и проектировал изображение в рентгеновских лучах на монитор. Переводчик мне очень доступно и наглядно пояснил прогноз и риски. После такой демонстрации ежу будет понятно,как принимать решение и какие аргументы за и какие против. Да и в дальнейшем, проходя диагностику раз в два года стало очевидно, что восточное воспитание и менталитет направлены прежде всего на здоровье пациента, а не на извлечение из него денежной массы.
Восемь тысяч человек ежедневно проходят диагностику только в одном медицинском центре Самсунг в Корее. Все организовано четко и сделано для людей. Каждому иностранцу предоставляется гид-переводчик, который водит за руку по кабинетам. Все пациенты переодеваются в стерильную пижаму. Перед диагностикой пищевода, желудка и кишечника делают укол, после которого впадаешь в анабиоз и ничего не чувствуешь. Таким образом весь психологический и физический дискомфорт остается во сне, который не помнишь. За день проходишь все исследования и через пару дней получаешь заключения о неисправностях своих агрегатов с описанием необходимой починки или новыми условиями эксплуатации.
В жизни всегда много случаев или шансов, которые можно использовать для собственного роста и развития, а можно проспать. Каждый выбирает сам, как ему идти по жизни: быть молотом или наковальней, работать, как раб и получать удовольствие от созидания, как Бог или плыть по течению в своей маленькой ракушке.
Однажды катаясь по волнам в Кабо-Верде, я столкнулся с одним серфером, который несколько забавно, но с навыками катался на доске, и смотрел невозмутимым взглядом на все окружающее. Пару дней спустя мы вместе добывали марлина в самой пучине Атлантического океана, как раз в том месте, где Колумб не справился со стихией и остановился переждать бурю. Это было одно из четырех путешествий Колумба по поиску Индии, хотя попал он в Америку, так и открыл ее. Хотя лучше бы он не сбивался с курса.
Как впоследствии оказалось, мой новый товарищ, инженер и программист по образованию, не строит мосты и не создает программы, а пытается создать такую систему, при реализации которой бы люди не заболевали вдруг и жили здоровыми в радости и молодости. Теперь я совершенно перестал ходить по врачам, когда что-то заболит, я просто раз в год прохожу плановое ТО своего организма в системе, которую создает Дмитрий Вахонин и его спутница по жизни Вера Вахонина. Чего и всем желаю. Я думаю, что за несколько лет встретил в госпитале в Сеуле тысячу русских, украинцев и казахов, которые приехали на диагностику по приглашению Вахониных.  Конечно предприниматели ценят время и деньги, поэтому понимают, что ТО дешевле чем починка печени или желудка. После знакомства с Дмитрием, я также часть своего времени и денег стал вкладывать в медицину и здоровье. Конечно нам очень далеко еще до Сеула, но кое что мы уже освоили. И если среди читателей найдутся люди, кто считает, что его организм - это храм его души, который следует содержать в порядке и красоте, то вливайтесь. Найти Вахониных или Ларина, а вернее наши предложения фирмы Верналь или newlife-clinic легко. Благо есть интернет в наше время.
Однако в этом году мой путь лежал из Сеула во Владивосток и далее на Камчатку. Скажу я вам, ребята, кто не был в приморье и на Камчатке, то тот не узнал богатства нашей великой России! На Камчатке время течет иначе, но об этом в следующей статье.

Ищете решение медицинской проблемы?— спросите прямо у зарубежного доктора

  • ответы из нескольких клиник
  • рекомендации зарубежных врачей
  • примерный план диагностики и лечения
  • полный расчет стоимости поездки
  • это бесплатно? — Да!
Задать вопрос


Виды лечения