1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Радиойодтерапия в Медицинском центре при университете Кёнг Хи, Южная Корея

Печать

Всем доброго времени суток! Когда стало понятно, что тиреотоксикоз медикаментозным методом в моем случае не победить, приступил к поиску вариантов клиник, оказывающих лечение радиоактивным йодом. Российские медицинские учреждения отпали в первую очередь, т.к. в силу обстоятельств билет и проживание обходились дороже, чем лечение за рубежом. Обнинск и Нижний Новгород также славились повторными визитами на эту процедуру из-за неточно подобранной дозировки йода, а этого совсем не хотелось.

Отправил запросы в несколько фирм, специализирующихся на медицинском туризме. С компании «Верналь» получил самый оперативный ответ с несколькими вариантами. Два из них предполагали лечение в Корее, один - в Сингапуре. Сингапур привлекал быстрыми сроками (можно получить лечение и уехать домой буквально в считанные дни) но отталкивал ценой и языковым барьером, русскоговорящих людей там мало, а английский язык я знаю на самом начальном уровне. От некоторых компаний ответа вообще не поступило.

В Корее несколько клиник, имеющих в своем арсенале лечение радиоактивным йодом, и нам удалось подобрать оптимальный вариант. Им оказалась клиника при Университете Кёнгхи в Сеуле. Срок пребывания рассчитывался примерно в неделю, стоимость лечения в рамках 800-1200 у.е., дозировку препарата подбирают по анализам и истории болезни из России, которые можно выслать по электронной почте. Согласовали нюансы, я дал согласие на лечение и после этого купил авиабилеты, они обошлись примерно в 23 тыс. рублей.

 

Прибыл в Аэропорт Инчона в пятницу, трансфер до клиники был заранее оговорен в сумму 80 долларов. Оплатил лечение (813 тысяч вон, в здании университета есть пункт обмена валюты с достаточно неплохим курсом доллара к вонам), сдал все необходимые анализы, сделал ЭКГ сердца и до вторника отправился ждать результатов в заранее забронированную гостиницу, Hoegi CMS Inn. Находится она примерно в семи минутах неторопливой ходьбы, в целом неплохая частная гостиница с приветливым персоналом, небольшими чистыми номерами и недорогой ценой.

Во вторник была назначена консультация с профессором, с рассмотрением результатов анализов и подтверждением выбранной дозировки препарата. Ожидание лично для меня было самым сложным периодом из поездки. За две недели до приема РЙТ нужно соблюдать диету с низким содержанием йода, нельзя есть молоко, сыр, яйца, соль с йодом, морепродукты, макароны, консервы, соевый соус, пиццу, кондитерские изделия, йогурты и еще много чего. Дома не составляло труда ее поддерживать, а вот по прибытию в Сеул пришлось нелегко, большинство доступной пищи не подходило, пришлось в буквальном смысле голодать. По этой причине никаких осмотров достопримечательностей не хотелось, настроение было паршивым, и неизвестность осложнений после радио-йод-терапии не прибавляла оптимизма.

Куратором моего лечения с корейской стороны был назначен Михаил Сим, вежливый и отзывчивый человек, говорящий на русском языке почти так же свободно, как и на родном корейском. Спасибо ему огромное за гостеприимство и доброту, он помогал мне даже с вопросами, не входящими в его зону ответственности. У него очень много пациентов со стран СНГ, и если он был занят, то ему помогали русскоговорящие ассистенты, из числа бывших и настоящих студентов университета Кёнгхи из России. В-общем, сложностей с языковым барьером при лечении нет вообще.

На консультации с профессором я задал кучу вопросов, и на все получил ответы. Кушать и пить можно через 2 часа после терапии без ограничений по содержанию йода, лечение проходит изотопом I-131, период распада 8 дней, дозировка 15мки в моем случае, небольшая, т.к. болезнь не получила большого развития. Находиться более 2х часов на расстоянии ближе 1 метра с людьми можно через 2 дня, на расстоянии ближе 20ти см можно через 4дня, также через этот интервал разрешена близость. Детей лучше не заводить ближайшие 3 месяца. В аэропорту может сработать радиационный контроль, пройти который поможет справка от них. Если никаких жалоб на плохое самочувствие не будет, то в повторной консультации нет смысла и можно через 2 дня улетать домой.
В среду я принял йод, выглядит как обычная вода, без вкуса и запаха, по объему на 2-3 глотка. Пришел в номер и завалился спать, никаких осложнений я не чувствовал и даже поставил под сомнение наличие йода в выпитой жидкости. В субботу, в аэропорту Владивостока, эти сомнения развеялись системой радиационного контроля Аспект, зазвучала сирена, и меня препроводили в соседнее помещение для разбирательства. Написал объяснение, сделали копию справки, после 20тиминутной калибровки дозиметра измерили уровень излучения от меня, и, убедившись в допустимом значении, я был отпущен таможенниками на все 4 стороны.

Окончательный результат лечения будет известен через 2 месяца. Через месяц после лечения нужно сдать первый анализ крови, еще через месяц - второй. Надеюсь, что все будет в запланированном виде. Спасибо сотрудникам компании «Верналь» за организацию моего лечения, за компетентные и оперативные ответы на все вопросы.

Всем здоровья и успехов!

 

Михаил, г. Владивосток

 


 

 

Ищете решение медицинской проблемы?— спросите прямо у зарубежного доктора

  • ответы из нескольких клиник
  • рекомендации зарубежных врачей
  • примерный план диагностики и лечения
  • полный расчет стоимости поездки
  • это бесплатно? — Да!
Задать вопрос

 



Виды лечения