1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Эндопротезирование тазобедренного сустава (подробный отзыв)

Печать

Как-то и не думал писать отзыв, но помня как не хватало мне информации перед принятием решения о поездке для эндопротезирования тазобедренного сустава, я решил поделиться информацией и впечатлениями о пребывания в Южной Корее в международном медицинском центре Чхонгсим. Прежде всего связался с компанией Верналь. Мне просто повезло, мною полностью занялась Дарья Полтаева. Это потрясающе чуткий человек. Все просьбы выполнялись я бы сказал, моментально. Как только мы передали документы (список небольшой, Дарья выслала при первой просьбе), через день были оформлены мед.визы. Мы передали деньги за билеты и без задержек, всё оформлено на корейский рейс компании Асиана. Это совет Дарьи, в дальнейшем всё оправдалось, так-как уже в Корее мы решили задержаться, и переводчик Инна ( о ней, в дальнейшем, особый разговор) позвонила Дарье о нашей просьбе, и сразу же Дарья поменяла день обратного вылета, всё без проблем и вопросов. На протяжении всего пребывания в Корее у нас была связь и поддержка Дарьи. Даже и намёка не была на то , чтобы, после отправки, оставить нас без внимания. ДАРЬЯ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ ЗА ПОСТОЯННОЕ ВНИМАНИЕ.

Далее мы в самолёте- улыбки бортпроводниц и желание сделать наш полёт приятным. В Сеульском аэропорту везде мелькают работники служб (видно по форме), увидя мени с тростью, сами подошли и помогли пройти без очереди . Всё работает очень чётко .

При выходе нас встретил молодой человек водитель Че Ин Гю (его и водителем не назовёшь в нашем понимании – настолько опрятен)  с табличкой,мимо не пройдёшь , крупно написана  моя фамилия и имя.  Не могу не оставить свои впечатления о водителе  Че Ин Гю очень внимательный молодой человек, работает потрясающе чётко и со знанием дела. Всё делает с улыбкой, с настроением, даже в мелочах предупредителен. Аккуратен в вождении автомобилем и старался создать только одни удобства. (  А  уж точен во времени до минуты, попросили быть утром при отъезде  в 5. 30.  , рано, но он точно был на месте,)

И  так,  взял наши сумки и , позвонив переводчику, передал нам телефон. После пояснений дальнейших действий, мы на шикарном просторном легковом авто поехали в госпиталь.

У входа в госпиталь нас встретила переводчик ИННА КИМ. Она из Узбекистана, так, что по- русски говорит как и мы.Препроводили на 7- й этаж в наш номер (не могу назвать палатой в нашем, традиционном, понимании).Чистота, свежий воздух , отсутствие больничных запахов. Был вечер и на столе нас ждал ужин на двоих.

Инна всё нам объяснила и мы получили ответы на все волнующие вопросы. И при этом на прокат мобильный тел.,  50 долларов на счету- это где-то 2 ч. разговора с Россией, нам этого хватило до конца лечения.
На след. День- встреча с доктором ЧАНГ У СОК, не поверите, но он одной улыбкой и желанием сделать как можно лучше уже вселил в нас уверенность . За этот день прошли анализы, а вечером доктор рассказал о предстоящей операции, о самом искусственном суставе, и в заключение сказал, что себе бы он поставил такой же (последняя модель), и попросил полностью ему довериться. Я на самом деле ему доверился и успокоился. 17 февраля мы прилетели, а 19 в 14 ч. операция. Такого высокого класса и профессионального мастерства хирург- ортопед встретился впервые. ЧАНГ У СОК ОСТАНЕТСЯ В НАШЕЙ ПАМЯТИ И НАШЕМ СЕРДЦЕ.

Думаю, не преувеличу – это действительно гордость Кореи. В этом убеждают и отзывы других пациентов, прошедших через его руки и сердце.



 



Чрезвычайно приятное впечатление оставили медсёстры, обаятельные и предупредительные умеющие искренне радоваться даже малейшим продвижениям в выздоровлении КИМ МИ КЁНГ. КИМ МЁН РИМ. КИМ ЧИ ЫН.














 




 


 

Это реабилитолог Ю ЁНГ ЫН –молоденькая девушка, а сколько профессионализма ,высочайшего чувства ответственности за продвижение восстановление пациента , старательно следит за работой каждой мышцы. Просто молодец.

Во время операции присутствовал переводчик Александр , который и в дальнешем помогал советами и поддерживал во всём. Очень корректный прекрасный человек. И главное, что беседует с вами как специалист- медик, видимо сказывается опыт общения и добросовестность в работе.

После операции , в палате , для вентиляции лёгких- кислородная маска. На след. День бало тяжеловато, но обезбаливающие инъекции я не просил,на почь 1 обезбаливающий укольчик и сон.

Дальше через день после операции доктор предложил пройти на ходунках, но я решил на день позже ( это зависит от состояния мышц, в течение года я их щадил и конечно же они прилично атрофировались, поэтому нужны активные тренировки для восстановления.  Лучше не затягивать  с операцией, быстрее восстановление мышц. Это единственная причина задержки ходьбы.

А как мастерски и с любовью были сняты скобки со швов- это тайна этого доктора (к сожалению не знаю его имени )

Я по природе боюсь малейшей боли, так он просто чудо.    Так он и обнимает пациента, и с таким же чувством снимал швы.
И конечно же особый разговор о переводчике ИННЕ КИМ -очень общительный , редкой отзывчивости и позитивный человек, всегда с желанием помочь в любое время, постоянно на телефоне (если что-то срочное , то звоните хоть ночью). Конечно же видя такую отдачу в работе , мы старались ,по возможности не загружать её. Одним словом мы с женой просто влюблены в её человеческие качества. Дай Бог ей здоровья и счастья .

Хочется посоветовать после двухнедельного  (пакета услуг), еще две недели реабилитации. И поедете домой с тросточкой и прекрасным настроением. И  конечно же с благодарностью ко всем кто принимал участие в вашем лечении.

p.s. Думаю уместно посоветовать взять с собой дополнительно деньги .Доллары меняются в банке госпиталя без проблем, А нужны дополнительно, например, переливание крови, антибиотики.  У меня потребовалось дополнительно

$ 1000.  т.е. весь пакет $ 17000. Это за 14 дней проживания в ВИП палате, с питанием на двоих , лечение и потрясающее внимание персонала госпиталя.

Дарье Полтаевой и возможностям «Верналь» низкий поклон.



Другие отзывы наших пациентов по схожей тематике:











Виды лечения