1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Операция на позвоночнике в Госпитале «Северанс», Ю. Корея (подробный отзыв)

Печать

Поездка в Южную Корею на лечение.
Расскажу кратко предисловие.
В России мне была сделана операция на позвоночнике , установлен имплант. До операции сгибались обе ноги в коленях, после-левая нога не работала и еще приобрел тромбоз благодаря одаренным специалистам г . Подольска. Прогресс с левой ногой при моих интенсивных занятиях был минимален. На подсознании я понимал, что нужно что- то менять, и проконсультировавшись по телефону с израильскими и германскими специалистами я понял, что операция сделана не корректно. Первую информацию по Корее предложила сестра, хотя семейным советом мы скептически отнеслись к этому, но я стал читать информацию и анализировать с Германией и Израилем.
Почему я выбрал Ю. Корею?
Давайте посмотрим и посчитаем. В Германии диагностика, операция, реабилитация — с учетом знакомого профессора 61000 Евро. Израиль со своими анкетами просто убил, анкета начинается в клинике Ливенштейн — на какую сумму рассчитываете 2000$-10000$, или укажите сумму сами- сразу видно хотят выкачать деньги. Ю. Корея калькуляция 52000$ , считаем выгоду между Германией — экономия на разнице курса и цены 1000000 руб. Убедительно? Я думаю да. И еще один маленький нюансик, сумму оговоренную в Германии, Вы обязаны внести авансом полностью, а в Корее Вы платите по факту выполенных работ.
Глава 2 т. к это уже произведение получается
Поиски госпиталя. С начала я позвонил по совету сестры в госпиталь, чтобы напрямую получить вызов, но так и не дождался через неделю. Параллельно я написал в несколько тур. фирм занимающихся мед. туризмом, в основном они находились на Дальнем Востоке. Первой откликнулась Верналь. Кто будет читать подумает реклама — заказной материал, не буду убеждать просто проверьте, как они работают. Первый плюс — это вежливое, деловое общение, не безразличное к проблеме больного. Вам отвечает милый голос Екатерины Давыдовой, с которой непосредственно общался. Замучивал ее вопросами каждый день, каждый день она находила время и всегда держала в курсе или по телефону, либо по эл. почте. Поверьте, для лежачего больного, который в первый раз едет за границу, очень важен весь процесс организации поездки. Даже в 10 вечера, после окончания рабочего времени, Екатерина присылала собранный материал. В выходной она принимала документы на визу не считаясь с личным временем. Прошу руководство фирмы прочитать мой материал и отметить за такую самоотдачу в работе Давыдову Екатерину, лучше без грамоты, просто повышением зарплаты. И так: вызов из госпиталя, оформление виз, авиабилеты, сопровожение от начала и до конца, курирование в Корее, помощь в переводах эпикризов, пересылка лекарств и многое другое, в чем точно поможет Верналь — не сомневайтесь.
Глава 3 Ура Корея
Самолет Корейских авиалиний отличный. Мы брали бизнес — класс т.к.перелет 8:45 до Кореи и мне нужно было только лежать, Боинги 777-200 оборудованы все раскладывающимися в лежачее положение сиденьями. Как ни странно , но в Германию Люфт-Ганза Вам предложит выкупить 3 места для лежачего за 97000руб. эконом, Корейские авиалинии- 70000руб. Бизнес. В общем ощущайте нашествие комфорта в Корею , двд, игры, книги, постоянная еда и улыбки корейских борт проводниц- моделей , от которых трудно оторвать глаз, все это начинается на лаинере. А дальше удачное приземление, нас ждет заказанная скорая помощь и мы едем с мигалкой через пробки , расталкивая машины в госпиталь Северанс. Справа и слева горы, туман и сухая ровная дорога.
Глава 4 Встреча
Я был со своим родственником с редким именем Жан. Который, как верный друг помогал мне все 22дня пребывания в госпитале. Скажу , что мнение о госпитале изменилось сразу — это не госпиталь, а в нашем понимании мегаполис из 6 девятиэтажных корпусов со своей территорией и инфраструктурой с ресторанами, магазинами, аптеками и т. д. и все это внутри. Госпиталь обслуживает до 10000 человек, ежедневно. Только мы приехали, нас повели по всем врачам , за день я прошел 3 врача и 6 анализов, включаю сюда мрт , кт и т. д. В общем за день сделали сразу все. Везде нас сопровождала переводчик Оля Клименко — спасибо ей, Ирине Зайцевой и другим девчонкам за доброе отношение, за то , что находили время пообщаться с нами под чашку чая. Как я и предполагал, операция повторная мне предстояла, переделка после Подольска, так мне невролог — профессор рекомендовал после МРТ. Немного остановлюсь на обслуживании в Северансе. Во-первых, везде евро ремонт по-нашему, все идеально чисто. Номер у нас был одноместный. В палате кровать для больного и диванчик для сопровождающего. Сопровождающий размещается бесплатно. Телевизор жк, 3 русских канала, интернет, холодильник, душ, туалет, кровать с пультом поднимается и опускается. Выбор кухни, европейская, корейская, русская. Заказывал русскую. Еды хватало на двоих. Персонал, да и вообще корейцы очень дружелюбные и искренне улыбаются, не чета американцам. Кстат, и американцев негров военных там видел. В Корее стоит подразделение ВМС США и они обслуживаются и в Северансе тоже. В палате у меня кнопка вызова мед. сестер, при обращении приходят максимум через зо секунд, не как в России кричишь через дверь: «Маша вынеси утку», в ответ — «Маша еще на смену не пришла, подожди минут 40″. Везде работает молодой, но толковый персонал парни и девушки, большинство закончили университет Ен Сей.
Глава 5 Операция
Пригласили меня вечером , и помощник профессора объяснил мне доступно по снимкам МРТ , что у меня зажат позвоночником спинной мозг , как они проведут операцию и последствия т. е. риски. Объяснил он так убедительно, что сомнения все отпали- делать будем , сказал я. На следующий день за мной приехал парень с каталкой . Каталки подгоняются по высоте кровати- вровень, что для спинального больного важно. Операционная это целый коридор. Справа и слева делают операции. Вот и моя операционная, маска уснул. Проснулся через 3:45 , отвезли в палату, поставили капельницу от тромбоза. Капельницы отдельная тема. Ставят котетор в вену, меняют его , через 72 часа , капельница пропускается через прибор, который контролирует, скорость, время, сигнализирует о наличии воздуха в системе, все уколы в котетор вводят так, что ягодица больного не страдает от иголок, шишек и синяков. Через 2 часа после операции сделали МРТ. В 22:35 приходит профессор делавший операцию в палату и спрашивает мое самочувствие-это шок для русского. Лекарств корейцы дают минимум я думаю правильно, рассчитано на скрытые резервы организма. По тромбозу ноги, в России запретили все, чуть — ли не инвалид: элекростимуляцию нельзя, массаж упаси Бог, колготки круглосуточно и т. д. В Корее брали анализы крови, через каждые 6 часов, измеряли икры и бедра в объеме каждый день и дали рекомендации все можно и жить как обычному человеку. Курс реабилитации начали с электростимуляции мышц, но об этом позднее. Упущу некоторые мелочи и скажу , что в Корее заранее настойчиво просите рекомендации врачей. С этим какая- то проблема, все дают после 2,3 просьб и в крайне скудном виде. На словах разъясняют все, а написано три предложения.
Глава 6 Реабилитация
В Северансе , если Вы даже в кресле можно погулять по 3- му этажу , выпить чашку чая , покушать , просто посидеть, или посмотреть коллекцию редких фотоаппаратов. Самое интересное все больные гуляют с капельницами и на это внимание ни кто не обращает. С Жаном мы писали на видео и сделали фильм. Последние 4 дня мне делали реабилитацию, притом секрета из этого не делали, рассказывали, как заниматься дома и дали снять видео. Делали электроимпульсы на ноги, аппарат на 9 вольт для меня русского был слаб по току, поэтому прикатили стационарный siemens на 220 вольт и дело пошло. Дальше растяжка и массаж. Тянули мой шпагат , как для Большого театра. Массажистка спрашивает смотря на меня и Жана, у Вас в России все такие гиганты, а рост у меня всего 1.85 . Ну и в конце вертикализатор стоя. Продолжаю дома начинание по шпагату. Ну и на последок история: Жан с утра делает зарядку , упражнение стоя достать ладонями до пола — сложное, приходит уборку делать лет 50 — ти ,кореянка смотрит на это все, и преспокойно делает это упражнение. Вот она корейская философия. Я удивлялся в реабилитационном центре , привозит жена безнадежного дяденьку в каталке трубка в носу, кислородный баллон не двигается совсем, глаза даже закрыты, жена гладит, пытается разговаривать, в ответ — ноль эмоций. Думаешь — все не жилец, а он на третий сеанс глаза открыл, ногами задергал, разговаривать пытается- чудо. Вообще о кореянках очень доброго много можно сказать. В больнице они живут с мужьями, так ухаживают, что русским нужно поучиться. Всегда улыбка, опрятно и модно одеты особенно молодые девушки, очень симпатичные.
Ну, в общем все, лечиться и жениться надо ехать в Корею!
Если кому- то я помог рассказом, поставьте свечку за мое здоровье. В мае буду вставать на ноги.
Галанов Д. А., г. Подольск.

Виды лечения