Отзывы

Медицинский центр KUIMS (Сеул), диагностика онкологического заболевания


Декабрь 2010 г. Диагноз «рак» - потрясение для любого человека. У меня шок, почему это случилось именно со мной?! Долго думать времени не было, «на носу» Новый год. 28 декабря операция, 31 декабря выписали. Начался 2011 год, и началось лечение, лучевая, каждые 3 месяца обследование. Врач посоветовал сделать ПЭТ. Выбор был: Питер, Сингапур, Корея. Остановилась на Корее, потому что близко. Нашла телефоны четырех компаний, занимающихся лечением заграницей. Остановила свой выбор на компании «Верналь», потому что понравился голос в трубке и офис компании находится недалеко от моего дома. Все сотрудницы приятные, приветливые девушки. Со мной работали Ольга и Валентина.




У меня было одно условие: организовать туристическую программу, чтобы не заработать язву на нервной почве, в ожидании результата ПЭТ-диагностики.

Все возможно! Вы озвучиваете свои предпочтения, сотрудницы «Верналь» подбирают все по Вашему кошельку и вкусу.

  1. Визы были готовы за 3 дня
  2. Приобрели авиабилеты
  3. Подобрали медицинский центр и лечащего врача
  4. Забронировали отель

Полет занимает меньше двух часов. Взлетели, нас успели покормить и уже посадка.

На таможне не мучили, все прошли быстро. В аэропорту нас встретил переводчик Виталий, на машине доставили до отеля (дорога заняла примерно столько же, сколько перелет).

Виталий помог разместиться в отеле. Номер приличный, лучше ни к чему, но и хуже не хотелось бы. Сотрудники отеля понимают наш английский язык.

Утром следующего дня добрались на такси до мед. центра, дорога заняла 20 минут. Сеул большой город, много машин, но нам повезло, в пробках не стояли. В мед. центре меня встретила куратор-переводчик Виктория. Лечащий врач задерживался, и меня попросили подождать. Сначала я возмутилась, потом выдохнула и произнесла «Мактуб» (примерный смысл «так записано» Пауло Коэльо «Алхимик». Когда мне было особенно трудно, дочь дала прочитать эту книгу. Теперь в сложные для меня моменты это короткое слово успокаивает меня вместо молитвы), и я пошла в комнату ожидания для иностранных пациентов. В комнате удобный диван, кресла, кондиционер, телевизор с нашими программами, литература, кофе, вода, а самое главное – люди, наши соотечественники. У нас похожие проблемы, мы говорили и понимали друг друга с полуслова. Поддерживали друг друга. В последующие дни мы встречались в центре и были рады друг другу. Конечно же, мы обсуждали компании, которые нам организовывали поездки. Мой интуитивный выбор компании «Верналь» оказался верным. Моя поездка была организована профессионально. После процедуры ПЭТ мы выбрали туристическую программу. На следующий день в назначенное время нас ждала машина. Гид-переводчик Елена, наша советская кореянка, замечательная девушка. Она показала нам то, что мы хотели увидеть. За два дня пребывания нас стала напрягать корейская пища, все-таки очень остро. Поэтому нашу экскурсию по Сеулу мы завершили в ресторане «Самарканд», ели замечательный узбекский плов, окрошку, манты и лепешки, очень соскучились по нашему хлебу. На улице нам дали газету «Сеульская» №3 на русском языке, там мы прочитали кое-что интересное о Корее, и нашли адрес ресторана «Казахстан». На следующий день мы обедали там. Баурсаки классные, чай из пиалы, все здорово.

Конечно же мы и сами без гида гуляли по Сеулу. Рядом с нашей гостиницей два озера, вокруг которых совершают пробежки молодые и занимаются спортивной ходьбой пожилые корейцы. В одном комплексе с гостиницей парк развлечений, каждый день концерты, представления. В общем, если Вы, несмотря на болезнь, продолжаете радоваться жизни, каждый день есть куда сходить и что посмотреть.

Провожала нас гид Елена. Правила те же: в назначенное время машина ждала нас у отеля. Дороги хорошие, время за разговорами и рассказами о Корее пролетело незаметно. Елена помогла нам в аэропорту. Расставались мы уже как близкие люди.

Взлетели, перекусили, приземлились. Быстро получили багаж. Владивосток встретил нас отключением горячей воды.

Результаты анализов, обследований в мед. центре выдают на английском языке. Переводчики компании «Верналь» перевели 3 листа бесплатно.
P.S.
Во время перебежек от одного кабинета к другому, я спросила у куратора-переводчика мед. центра Виктории, как они справляются со своими эмоциями, трудно наверное видеть каждый день столько боли. Виктория ответила мне, что первое время очень сильно переживала за каждого человека. Теперь же она учится у онкологических больных их стойкости, умению радоваться малому и отношению к трудностям.
Девочки, я желаю Вам процветания, Вы занимаетесь нужным делом!


Благодарю Вас за организацию поездки.

Марина Владивосток, клиника КУИМС (Сеул)



Другие отзывы наших пациентов о лечении онкологии за рубежом:

Медицинский центр Аджу- диагностика онкологии (ПОДРОБНЫЙ отзыв)

Клиника Ханянг- диагностика онкологии (ПОДРОБНЫЙ отзыв)

Медицинский центр Аджу -операция по онкологии (ПОДРОБНЫЙ отзыв)

Медицинский центр Аджу- лечение онкологии

Госпиталь Северанс -операция по онкологии

Медицинский центр Аджу- диагностика и лечение онкологии

Операция по удалению злокачественного новообразования (маммология)

Лечение рака молочной железы, Южная Корея

Медицинский центр Квимс- диагностика и лечение онкологии

Диагностика новообразования (маммология)

Госпиталь Северанс -операция по онкологии

Операция по удалению новообразования (маммология)

Лечение рака желудка в клинике Сун Чон Хян

Клиника Инха- лечение онкологии

Клиника Инха -лечение онкологии

Клиника Инха- онкологическое обследование

Лечение рака почки, Южная Корея

Клиника Инха- лечение онкологии

 


Клиника Святой Марии (Сеул), проведение диагностического обследования


С  самого детства мой ребенок болел. Пневмония, гепатит, бронхит, сосудистая дистония, поликистоз легкого, аллергия, аритмия, дерматит это далеко не весь перечень заболеваний. Сложнее было найти здоровый орган чем больной. Но все эти заболевания были следствием чего-то, а первопричину нам установить никак не удавалось. Мы обращались к многим специалистам. Ездили на лечение в Чехию. Но к сожалению точный диагноз нам установить не могли нигде. Узнав, что можно еще попробовать съездить на консультацию в Сеул мы воспользовались этой возможностью. Приехав, мы прошли там обследование и посетили эндокринолога. И только там нам наконец-то поставили точный диагноз — синдром Морфана. Только после того как мы узнали первопричину всех наших бед у нас все сложилось в логическую цепочку мы поняли что откуда взялось. Это заболевание к сожалению нельзя излечить, но с ним вполне можно жить соблюдая определенные ограничения. Мы так долго мучились с тем что нам не могли просто установить точный диагноз. Когда точно известно, что происходит с твоим организмом, тогда уже можно что-то с этим делать, предпринимать конкретные шаги. Самое страшное это неизвестность. Мы это ощутили на себе.



Мама - Светлана, сын Максим — 21 г. , г. Владивосток (диагностика и консультация специалистов)


Приморский военный госпиталь (Далянь), лечение методами традиционной восточной медицины


Всем известно, что единственным международным центром курортно-санаторного лечения в Северо - Восточной части КНР, является город ДАЛЯНЬ. Говорят, раньше в Китае врачу платили только здоровые, а больные лечились бесплатно, поскольку болезнь считалась доказательством ошибки врача. Мы начинаем лечиться, когда болезнь уже проявилась, а китаец по несколько раз в году отправляется к иглоукалывателю, чтобы поддержать свое здоровье. Вот и я с женой, решил успеть в бархатный сезон понежить свою душу и тело на берегу Желтого моря и съездить в город Далянь в сентябре. 
Свой выбор путешествия в Далянь мы остановили на «Оздоровительном туре в Приморский военный госпиталь. Госпиталь был организован в 1948 году и до 2006 года являлся закрытым учреждением для лечения и оздоровления Высшего военного состава Шеньянского военного округа.

 


Консультация у окулиста по исправлению косоглазия в госпитале Северанс (Южная Корея, г. Сеул)


Мы прилетели с сыном 6 лет в Сеул 31.05. На 01.06 была назначена консультация в госпитале Северанс у окулиста. Два года назад в этой же клинике у нас была операция по исправлению косоглазия. На консультации нам было предложено продолжать носить очки еще год-два и по возможности, будучи в Сеуле по своим делам, приходить к ним.

После двухчасового проведения в клинике, нам оставалась целая неделя на посещение всевозможных парков, аквапарков и множества других интересных мест, которых очень много в любимом Сеуле. На третий день нашего пребывания знакомые с Владивостока начали писать мне и спрашивать –что происходит в Корее на что я сильно удивилась, не поняв вопроса, так как пребывая здесь не видела никакой суеты или паники. Ну ездит народ в масках в метро, но корейцы так же, как и китайцы часто в них ходят. И это далеко не на каждом жителе Сеула.

День на пятый, когда мы были в Эверлэнде (парк аттракционов) увидели насколько корейцы ответственно подходят к ситуации: возле каждого аттракциона, после выхода стояли  обеззараживающие средства  для рук посетителей, а сами работники парка обрабатывают вагончики после каждого заезда (это было на американских горках).

Были мы в огромном парке Оушен Ворд и в Сеул Гранд Зоопарк и в Лотте Ворде и в Киндзании. Сын в восторге от всех аттракционов на которых мы катались, да и я опять окунулась в детсво рядом с ним.

Уверенна, что это всего лишь второе посещение Сеула, но оно далеко не последнееJ))

 

Наталья В. г. Владивосток

 

Другие отзывы наших пациентов по лечению детей:



Статьи 181 - 184 из 184
Начало | Пред. | 33 34 35 36 37 | След. | Конец

Верналь - член Международной Ассоциации Медицинского Туризма

Мы в социальных сетях

ООО "ВЕРНАЛЬ"
Россия
8-800-2500-475