1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Приморские доктора признали технологический прогресс медицины Кореи.

Печать

Еще пару лет назад приморские медики довольно скептически относились к зарубежной медицине. Не принимали и не понимали анализы и снимки корейских коллег. Все это негативно отражалось на помощи пациентам на родине, которые прошли лечение за рубежом.  
Сейчас ситуация меняется. Многие отечественные доктора, побывавшие в зарубежных клиниках, увидели высокий уровень технического оснащения клиник, профессионализм зарубежных докторов и комплексный подход в диагностике и лечении сложнейших болезней.
Федеральное агентство медицинского туризма «Верналь» одним из первых стало содействовать преемственности отечественной и зарубежной медицины: приглашение зарубежных докторов с докладами на медицинские конференции, проводимые в Приморье, организация поездок врачей из Владивостока, Уссурийска, Петропавловска-Камчатского, Хабаровска. 
Из материала газеты «Конкурент» №38 от 8 октября 2013 года:
«Людмила Гурина, заместитель главного врача по лечебной работе ГБУЗ «Приморский краевой онкологический диспансер»: «Что касается скепсиса на начальном этапе сотрудничества…  Думаю, у русского человека это в крови. Нам всегда кажется, что раз мы живем в великой державе, все у нас должно быть на лучшем уровне, но, как показывает практика, не всегда и не во всем. Например, наши соседи - специалисты из Южной Кореи в отношении сервиса и медицинского оборудования идут далеко впереди нас. 
Частые визиты делегаций с целью сотрудничества в области медицины дали нам понять, что жители этой страны настроены к нам лояльно и дружелюбно. Кроме того, они предлагают нам обратные визиты, чтобы мы могли ознакомиться с корейскими клиниками и сами оценить их уровень работы. 
Будучи в такой ознакомительной поездке, в первую очередь я оценила системность  в развитии медицинского обслуживания, умение смотреть в будущее. Правительство Республики Корея заинтересовано  в создании цельной индустрии здравоохранения. То есть  в Корее в одной провинции сосредоточены и медицинские центры, и технологические, что говори о серьезном и последовательном подходе к оказанию медицинских услуг. На сегодняшний день у нас этого нет, но, благодаря подобным встречам, мы учимся. И, возможно, когда-нибудь тоже внедрим эту систему в работу больниц Приморья».


   ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС












Виды лечения