1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Медицинский центр «Сунчонхян» получил высшую награду в лечении заболеваний сосудов

Печать

08.06.2016

Первое в мире персонализированное стентирование дуги аорты без разреза грудины


Впервые в мире специалистами Медицинского Центра Сунчонхян была успешно проведена сложнейшая персонализированная операция по установлению стента дуги аорты.

По результатам предоперационных исследований 81-летней пациентки (планировалась операция по поводу перелома позвоночника) была выявлена аневризма аорты, участок поражения  составлял более 7 сантиметров.  Учитывая, что пациентка год назад перенесла операцию на желудке, проведение  открытой операции по удалению аневризмы не представлялось возможным из-за слишком высокого риска для здоровья пациентки. Положение осложнялось еще и тем, что аневризма бабушки Ким (так зовут пожилую пациентку), находилась в дуге аорты (место, где аорта изгибается, как лук), что делало невозможным обычное стентирование. Так как было очевидно, что пожилая пациентка может не пережить открытую операцию по удалению аневризмы, командой профессоров Медицинского Центра Сунчонхян Хо Гюн и Им Дже Унг было успешно проведено внутрисосудистое оперативное вмешательство по установке стента дуги аорты без разреза грудной клетки.

«Для данной пациентки пришлось изобрести новый способ оперативного вмешательства, с изготовлением специального стента, полностью повторяющего форму дуги аорты пациентки, чтобы не потребовалась дополнительная трансплантация искусственных сосудов, поэтому была проведена только одна отдельная операция по установке этого, индивидуально изготовленного, стента», прокомментировал профессор Хо Гюн. Это была первая успешно проведенная операция такого рода.

 

 

Продвижения медицины в малоинвазивном лечении аневризмы дуги аорты находятся пока еще лишь в зачаточном состоянии. Стенты, использующиеся за границей, еще требуют тщательной доработки и накопленного опыта. В этих условиях, успех проведенной командами профессоров Хо Гюн и Ми Дже Унг операции по установке такого стента стал ожидаемым плодом накопленного опыта и упорных научных исследований.

По словам профессора Хо Гюн: «Успех проведенной операции – это далеко не предел возможностей, я планирую еще множество исследований для того, чтобы в будущем мы имели возможность проводить еще более безопасные и результативные операции пациентам с заболеваниями аорты».

Данные об успешной операции по стентированию аневризмы дуги аорты, проведенной в этот раз, были опубликованы в известном международном журнале «Журнал сосудистой хирургии» (Journal of Vascular Surgery).

 

Ищете решение медицинской проблемы?— спросите прямо у зарубежного доктора

  • ответы из нескольких клиник
  • рекомендации зарубежных врачей
  • примерный план диагностики и лечения
  • полный расчет стоимости поездки
  • это бесплатно? — Да!
Задать вопрос


Виды лечения