1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Лечение аденомы простаты паром за 30 минут

Печать

23.08.2016

В клинике Нордвест - Франкфурт на Майне, в отделении урологии под управлением профессора Э. Бехта начато применение новейшей технологии по удалению опухоли простаты с помощью пара.

Каждый врач знает массу способов лечения аденомы простаты - врач выбирает наиболее эффективный из них для каждого конкретного случая, руководствуясь стадией заболевания и локализацией этой доброкачественной опухоли в ткани железы.
Хотя метод является абсолютно новым, по основным характеристикам он очень напоминает методику трансуретральной электровапоризации предстательной железы - с той лишь разницей, что разрушение опухоли производится тонкой струей пара высокой температуры.
Этот метод позволяет проводить лечение аденомы простаты без операции - вмешательство выполняется доступом через уретру под местной анестезией.
Врач вводит в уретру больного катетер, через который в свою очередь вводится тонкая полая игла для прокола стенок уретры и получения доступа к ткани аденомы простаты. В дальнейшем через иглу под давлением подается водяной пар, который имеет температуру, как минимум, 100 °С. Врачу достаточно 8-10 секунд для разрушения ткани опухоли простаты. При этом происходит и деструкция дополнительных кровеносных сосудов, питающих аденому кровью, что исключает рецидив заболевания.
Самое чудесное, что вся процедура занимает не более 30 минут и проводится амбулаторно. Главным преимуществом этого метода является отсутствие кровопотери и его малоинвазивность.

 

Ищете решение медицинской проблемы?— спросите прямо у зарубежного доктора

  • ответы из нескольких клиник
  • рекомендации зарубежных врачей
  • примерный план диагностики и лечения
  • полный расчет стоимости поездки
  • это бесплатно? — Да!
Задать вопрос

 


Виды лечения