1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Новое решение при лечении патологии желчного пузыря и поджелудочной железы!

Печать

В Медицинском Центре Сунчонхян (г.Бучон) установлено новое оборудование для эндоскопической ретроградной холецистопанкреатографии «Spyglass DS»

Из-за того, что желчные и панкреатические протоки, желчный пузырь и поджелудочная железа находятся достаточно глубоко в теле, диагностика и лечение связанных с ними патологий была сопряжена с многими, порой непреодолимыми трудностями. До сих пор диагностика заболеваний желчных и панкреатических протоков проводилась при помощи введения контрастного вещества в протоки через отверстие в сосочке поджелудочной железы. Чаще всего в этих целях проводится ЭРХПГ (холецистопанкреатография) под наведением рентген-аппарата, но этот метод имеет определенные недостатки - слишком низкую точность наведения засчет того, что проводится по снимкам после их получения. В отличие от этого традиционного метода, ЭРХПГ «Spyglass DS» имеет ряд преимуществ. Также как и при обычном ЭРХПГ контрастное вещество вводится в протоки через сосочек поджелудочной железы, но данная аппартатура позволяет проводить процедуру, ориентируясь на цифровое изображение высокого качества, представляющее картину процесса в режиме реального времени. Если ранее для проведения литотрипсии требовалось производить прокол в боку, через который чрескожно вводился холангиоскоп, то теперь, благодаря возможности применения ЭРХПГ «Spyglass DS», эндоскоп для проведения литотрипсии вводится непосредственно в проток поджелудочной железы, что позволяет провести процедуру только эндоскопическим путем и значительно сократить госпитализационный период пациента. Медицинский Центр Сунчонхян г.Бучон первым в стране установил оборудование для ЭРХПГ «Spyglass DS», незамедлительно начав лечение пациентов, страдающих от заболеваний желчевыводящих путей и панкреатических протоков. Центр заболеваний ЖКТ/Профессор отделения гастроэнтерологии Доктор Мун Джон Хо:

«К нам часто обращаются пациенты с заболеваниями желчевыводящих путей и панкреатических протоков, не имеющие возможности получить точную диагностику своих заболеваний при помощи существующих на сегодняшний день традиционных методов диагностики, таких как УЗИ, КТ, МРТ, ЭРХПГ и др. »

«Неуклонно растет заболеваемость населения раком желчного пузыря и раком поджелудочной железы, которые до сих пор чаще всего удавалось обнаружить лишь на 3 или 4 стадии заболевания, когда 5-летняя выживаемость составляет уже лишь 10%. Теперь, с введением системы «Spyglass DS» мы получили возможность ранней диагностики рака желчного пузыря и раком поджелудочной железы, что позволит значительно увеличить процентный показатель 5-летней выживаемость таких пациентов», прокомментировал профессор Мун.

Известность в своей стране и за рубежом профессор гастроэнтерологического отделения Медицинского Центра Сунчонхян Мун Джонг Хо заслужил проведением панкреатобилиарной эндоскопии на мировом уровне. Профессор Мун считается одним из лучших докторов в мире в этой области. Уже который год профессора регулярно осаждают звонками международные научные ассоциации с просьбой принять участие в намечающихся семинарах. За год таких приглашений бывает не менее 10, и наступающий год несет в себе тот же нестихающий интерес мировой научной общественности к профессиональной деятельности профессора Мун, в результате чего не менее месяца в году профессору приходится проводить в разъездах. Чаще всего профессор Мун Джонг Хо в своей работе использует технологию ЭРХПГ (эндоскопической "ретроградной холангиопанкреатографии"). ЭРХПГ это метод, сочетающий рентгенологическое и эндоскопическое исследование. Эндоскоп вводится через пищевод и желудок в двенадцатиперстную кишку до того уровня, где находится фатеров сосочек - место входа общего протока, объединяющего желчный и панкреатический выводные каналы. Далее эндоскоп проходит в проток, и через него в просвет протоков вводят контрастное вещество, что позволяет с высокой достоверностью ставить диагноз, выявлять картину заболевания и осуществлять лечебные мероприятия. В последнее время, с введением новейшей технологии ЭРХПГ «Spy glass» востребованность профессора Мун Джонг Хо еще более возрасла, но тем не менее при этом профессор не пренебрегает и регулярно проводимой научно-исследовательской деятельностью. Высочайшую степень профессионализма профессора доказывает и тот неоспоримый факт, что многие амбулаторные пациенты, приходящие на прием к профессору Мун - это пациенты из других клиник, которых лечащие доктора направили к профессору Мун Джонг Хо в связи с тяжестью заболевания и высоким уровнем сложности предполагаемого лечения. В год профессор Мун публикует около 10 научно-исследовательских работ. «Я считаю, что настоящим врачом можно назвать только того, кто может правильно определить заболевание и вылечить его», говорит профессор Мун, и добавляет : «И единственный путь для того, чтобы это стало возможным - это тяжелый кропотливый труд во имя и ради пациентов!»

 

Ищете решение медицинской проблемы?— спросите прямо у зарубежного доктора

  • ответы из нескольких клиник
  • рекомендации зарубежных врачей
  • примерный план диагностики и лечения
  • полный расчет стоимости поездки
  • это бесплатно? — Да!
Задать вопрос

 


Виды лечения