1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

В университетской больнице Аджу успешно провели транскатеторную имплантацию аортального клапана у восьмидесяти однолетнего пациента

Печать

Пациент в возрасте 81 год кроме тяжелой степени аортального стеноза имел гипертонию, сахарный диабет, заболевание периферических сосудов и другие различные заболевания, его организм находился в не очень хорошем состоянии. В случае проведения торакотомии со вскрытием грудной клетки, предполагалась высокая вероятность появления серьезных осложнений, поэтому был сделан выбор транс-катетерной имплантации аортального клапана и благодаря которому был достигнут отличный результат. Операцию проводила команда профессоров кардиологического отделения университетской больницы Аджу Син Чжун Хан и Че Бёнг Чжу.

Транс-катетерная имплантации аортального клапана (TAVI) является процедурой, которая позволяет имплантировать аортальный клапан без операции с помощью прокола бедренной артерии до участка поврежденного в связи с дегенеративными изменениями аортального клапана и фиксирования его в необходимом участке. В общем, процедура аналогична зачастую проводимой процедуре ангиографии коронарных сосудов и стентирования. Это новейшая медицинская технология, благодаря которой время процедуры составляет примерно 1-2 часа, в случае отсутствия серьезных осложнений выписка и возврат к повседневному образу жизни возможен через 7 дней. Основном преимуществом данного метода является малая травматичность, это очень важно для пациентов с хроническими заболеваниями и пациентов старшего возраста.

Виды лечения