1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Профессор отделения нейрохирургии университетской клиники Аджу (Республика Корея) разработал новый метод операции при гемифациальном спазме

Печать

Гемифациальный спазм - это периодически повторяющиеся непроизвольные сокращения мышц лица. Начало заболевания характеризуется сокращениями круговой мышцы глаза, прогрессируя в заболевание вовлекаются все мышцы лица. Приступы начинаются внезапно, считается что переутомление, стресс, тревога провоцируют возникновение приступов.
Профессор Ан Ёнг Хван университетской клиники Аджу предложил новый метод лечения гемифациального спазма. Микроваскулярная декомпрессия с использованием клеевой тефлоновой повязки была применена у пациентов, нуждающихся в операции. Клеевая тефлоновая повязка полностью безопасна для пациента, повязка фиксируется в твердой мозговой оболочке, отделяя лицевой нерв от остальных сосудов и нервов. С 2005 года было прооперировано более 50 пациентов, процент успешности операции составил 99%. Отсутствие рецидивов и пареза лицевого нерва доказывает полную безопасность и эффективность лечения. Результаты операции были опубликованы в международном академическом журнале Корейского научного общества нейрохирургии как главная статья. Как пояснил доктор Ан - «Попытки проведения подобных операций имелись по всему миру, но в связи с проблемой безопасности такие операции не могли широко применяться.

Имеет большое значение, что безопасность нового метода операции была признана благодаря длительному наблюдению за пациентами. Данный вид операции очень эффективен у пациентов, когда невозможно решить проблему спазма другим методом или есть вероятность возникновения серьезных проблем».

Профессор Ан Ёнг Хван в прошлом президент Корейского научного общества радиохирургии гамма-нож, на данный момент вице-президент и избранный президент Корейского научного общества стереотаксической и функциональной нейрохирургии, начальник по планированию Корейского исследовательского общества по нарушению функций церебральных нервов, директор по политике Корейского общества радиохирургии.

Ищете решение медицинской проблемы?— спросите прямо у зарубежного доктора

  • ответы из нескольких клиник
  • рекомендации зарубежных врачей
  • примерный план диагностики и лечения
  • полный расчет стоимости поездки
  • это бесплатно? — Да!
Задать вопрос

Виды лечения