1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Кризис лечения онкологии на Дальнем Востоке

Печать

Дальневосточный федеральный округ находится на первом месте среди других федеральных округов страны по показателю смертности от злокачественных новообразований. Он составляет 9,5%, тогда как в среднем по стране – 7,9%. Это означает, что в среднем один из десяти пациентов с онкологическим диагнозом не проживает и пяти лет после постановки диагноза, сообщила РИА PrimaMedia представитель пресс-службы регионального дискуссионного совета по абдоминальной онкологии Светлана Пятигорская.

Всего на учете в медицинских учреждениях округа состоит около 20 тысяч пациентов.

Из всех регионов округа наиболее благополучным считается Приморский край. "Состояние оказания помощи онкологическим больным в Приморье одно из лучших на Дальнем Востоке, – рассказал главный врач Приморского краевого онкологического диспансера Михаил Волков.

Поддерживают позитивную статистику и массовые поездки приморцев в Южную Корею. Только в 2012 году эту страну в медицинских целях посетили 5000 пациентов преимущественно-из Приморского края. Как комментирует заместитель генерального директора Федерального агентства медицинского туризма Верналь Валентина Чикризова, - "Наибольший спрос наблюдается именно на диагностику и лечение рака в Корее. Короткий перелет и мировой уровень медицины по доступной для дальневосточников цене. Наша компания помогает пациентам находить максимально удобные решения по лечению с полной организацией тура, не замыкаясь на возможностях местной медицины".

Виды лечения