1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Медицина Южной Кореи «чистит ряды»

Печать

Скоро в Южной Корее будет подписан закон, упраздняющий работу незаконных посредников в медицинском туризме.

Южная Корея - одна из немногих стран, которая на законодательном уровне поддерживает и регулирует медицинский туризм. Это позволило маленькому государству за несколько последних лет стать медицинской Меккой для русскоязычных пациентов.

В самом начале становления рынка о медицинском туризме знали мало, приходилось довольно долго консультировать пациентов, рассказывая каков алгоритм поездки на лечение. Однако прошло время, и «Лечение за рубежом» на Дальнем Востоке стало ассоциироваться с лечением именно в Южной Корее.

С этим появилось и много посредников, которые готовы оказать содействие в организации поездки, рынок развивался, рос, и появлялись разные участники, но настоящим «бичом» для корейской медицины в последнее время стали нелегальные посредники-переводчики, которые помогают пациенту «попасть в клинику».

Посредники-переводчики - это обычно выходцы из России или стран СНГ, которые живут какое-то время в Корее, и, поскольку пациентов появилось много, они занимаются организацией приема и иногда дополнительно платным переводом, даже там, где перевод бесплатно предоставляет сама клиника.

Сразу оговоримся, что посредники бывают разные - как очень порядочные и очень ответственные, так и не очень порядочные и очень необязательные.

Но до сих пор большее их количество не было никак зарегистрировано, они не получали никаких разрешительных документов на работу и, разумеется, не несли никакой ответственности за то, куда они «водили» пациентов. Довольно часто это приводило к жалобам со стороны пациентов, урегулировать которые на месте, конечно же, не могли. И ладно бы жалобы были только организационного плана! Но как можно подвергать здоровье и жизнь пациентов риску? 


И, конечно же, на рынке международного медицинского туризма начали появляться корейские клиники, оказывающие медицинские услуги сомнительного качества пациентам из-за рубежа (чаще всего это небольшие косметологические, стоматологические или другие узкопрофильные клиники).

В связи с появлением подобных проблем и с целью защиты пациентов, приезжающих на лечение в Южную Корею, был подготовлен законопроект, который находится сейчас на подписи у президента Пак Кын Хе и будет подписан в ближайшее время.

Цель закона (цитата): «планируется повысить уровень удобства и комфорта оказания медицинских услуг на внутреннем рынке, создать условия для возможности получения иностранными гражданами безопасных медицинских услуг высокого уровня и, как следствие, внести вклад в экономическое и социальное развитие страны»

Согласно закону каждый, кто хочет заниматься работой с пациентами (как физические лица, так и клиники), обязаны получить разрешение на данную деятельность.

Цитата из закона «Медицинские учреждения либо организации, которые осуществляют деятельность по привлечению иностранных пациентов, обязаны разместить на видном месте свое регистрационное свидетельство и предпринять меры для разъяснения иностранным пациентам вопросов о защите их прав и интересов. Запрещается требовать оплаты комиссий в чрезмерных размерах».  Свидетельство выдается на срок не более 3-х лет, после чего необходимо его получить вновь.

Еще одним немаловажным нововведением, которое должно обезопасить пациентов при обращении за лечением в Южную Корею, это обязательное страхование ответственности на случай возмещения ущерба при возникновении несчастных медицинских случаев.

Лица, планирующие осуществлять деятельность по привлечению иностранных пациентов, обязаны зарегистрироваться в Министерстве здравоохранения и социальной поддержки.  А для этого необходимо:

- заключение договора гарантийного страхования,

- наличие собственного капитала в размере не менее 100 000 долларов США,

- наличие фактического офиса на территории Южной Кореи.

Понятно, что такие жесткие требования приведут к тому что те, кто занимался подработкой, просто уйдут с рынка, и останутся действительно зарекомендовавшие себя профессиональные агентства медицинского туризма, а таковых совсем немного.

Также периодически происходят ситуации, когда частные лица, предоставляющие услуги «записи пациентов на приемы», записывали их через маленькие корейские туристические компании, потому что многие клиники напрямую с такими людьми уже давно перестали работать. Данный закон предусмотрел и эту лазейку: (цитата) «Никто не вправе привлекать иностранных пациентов под чужим именем или названием, а также принимать либо получать во временное пользование регистрационное свидетельство, выданное на другое лицо»

Данная статья говорит сама за себя: (цитата) «Медицинскому учреждению либо лицу, привлекающему иностранных пациентов, запрещается прибегать к существенным нарушениям рыночного порядка в процессе привлечения иностранных пациентов, в частности, взимать завышенный размер комиссий, предоставлять ложную информацию и пр.»

Довольно много в законе посвящено и подготовке специализированных кадров, эту задачу берет на себя здравоохранение: они организовывают обучение и подтверждают необходимый уровень переводчиков, это также поспособствует уходу неквалифицированных, плохо говорящих посредников.

Законом предусмотрена и оценка медицинского учреждения, имеющего право принимать иностранных пациентов: (цитата) «С целью поддержки деятельности по привлечению иностранных пациентов и предоставления для них услуг высокого качества, Министр здравоохранения и социальной поддержки проводит оценку медицинского учреждения либо лица, привлекающего иностранных пациентов с учетом наличия реального опыта работы с иностранными пациентами, наличия специализированных кадров, уровня вклада, вложенного в развитие сферы медицинских услуг, и соответственно, по результатам оценки выборочно назначают учреждения, которые удовлетворяют установленным требованиям»

Что же позволит исполнять все эти статьи закона?

Это установленные огромные штрафы и тотальная проверка деятельности всех субъектов сферы медицинского туризма, а также официально закрепленное осведомление гос.органов о ненадлежащем выполнении закона, за которое обещают очень внушительное денежное вознаграждение.

Какие выводы бы хотелось сделать из данного закона:

1. Нас, «ВЕРНАЛЬ», как одну из первых компаний, которые начали работать в сфере медицинского туризма, очень радует, что рынок очистится от мелких и, часто, неквалифицированных участников, предлагающих посреднические услуги на территории Кореи.

2. Рынок, скорее всего, укрупнится, могут появиться новые участники, вышедшие из «тени». В данном случае некоторая монополизация будет только плюсом для клиентов.

3. Уйдут клиники, предоставляющие некачественных медицинские услуги и не имеющие опыта в работе с иностранными пациентами.

4. Самое важное - права каждого иностранного пациента будут защищены страховкой. 

Налицо забота правительства Южной Кореи о репутации своей сферы медицинских услуг для иностранцев. В итоге все эти мероприятия, мы уверены, скажутся на пациентах самым положительным образом. Потому что, как говорят в Израиле (стране – мировом лидере медицинского туризма, работающей на системе медицинских координаторов, они знают в этом толк) - «Хороший посредник – спокойный пациент. Спокойный пациент – лучше результаты лечения.»

 

Всем здоровья!

Вера Вахонина,

Генеральный директор компании «Верналь»

Виды лечения