1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Новые стандарты в лечении рака молочной железы

Печать

09.06.2016

Авторитетный специалист в лечение рака молочных желез профессор хирургического отделения медицинского центра "СунЧонХян" Им Чоль Ван.


С каждым годом все больше заставляют беспокоиться данные статистики, отслеживающие увеличение количества зарегистрированных случаев заболевания раком молочной железы. Ситуация на сегодняшний день осложнена еще и тем, что пациентам достаточно сложно выбрать для себя наиболее подходящее медицинское учреждение. Специалист хирургического отделения Медицинского Центра "СунЧонХян" профессор Им Чоль Ван предлагает новые стандарты в лечении рака молочной железы.

«Нельзя выбирать больницу только по большому количеству проведенных операций или по высокой посещаемости!», вот основной лозунг признанного в Ю. Корее авторитетного специалиста в лечении рака молочной железы профессора хирургического отделения Медицинского центра "СунЧонХян" профессор Им Чоль Ван. В каждой из клиник так называемой «Большой пятерки» (BIG5 - 5 крупнейших медицинских лечебных учреждений Ю. Кореи), в год проводятся от 500 до 1500 операций по раку молочной железы, и, исходя из количества медицинский специалистов, это несоразмерно высокие цифры, объясняет профессор Им.

Профессор Им Чоль Ван принимает активное участие в деятельности различных организаций, являясь исполнительным директором Корейского Хирургического Сообщества и Корейского Сообщества рака молочной железы, уполномоченным членом комитета по разрешению споров Департамента здравоохранения и социального обеспечения, уполномоченным консультантом Комитета безопасности пищевых продуктов и медикаментов и др.
«На сегодняшний день в нашей стране существует реальная проблема, связанная с перегруженностью медицинский специалистов», - замечает профессор Им. «И эта проблема затронула многие медицинские лечебные учреждения, в том числе часть крупных университетских клиник, где количество пациентов значительно превышает разумные пределы в соответствии с работающими специалистами, что в результате отрицательно сказывается на качестве медицинского обслуживания из-за невозможности обеспечить достаточное внимание и полный спектр необходимых медицинских услуг. То же касается и терапии рака молочной железы. Огромное количество операций, проводимых в ведущих корейских клиниках на нынешний момент, катастрофически не соответствуют числу проводящих эти операции хирургов, что не позволяет уделять каждому пациенту достаточное количество времени. Если выбирать клинику, основываясь лишь на большом числе проводимых операций, есть риск столкнуться с вышеуказанной проблемой, поэтому стоит подходить к вопросу выбора клиники более тщательно и детально, учитывая различные направляющие факторы». Сам профессор Им проводит в год в Медицинском Центре СунЧонХян г. Пучон около 200 операций по раку молочной железы. И конечно, все операции в нашем Центре профессор Им Чоль Ван проводит лично, как и все приемы, лечение, операции и другие медицинские манипуляции. Рассчитывая около 3 часов на каждую операцию по раку молочной железы, профессор Им проводит за один день не более 2-3 операций.

Операция по раку молочной железы в среднем занимает около 2-3 часов. Исходят из того, что рабочий день медицинского специалиста длится 8 часов, легко рассчитать, что в день хирург может провести не более 3 операций. Но дело в том, что в некоторых клиниках, ставя целью принять большее количество пациентов, часто практикуется не очен честный подход, когда оперирующий хирург выполняет лишь самую сложную часть операции, оставляя доделывать остальное другим медицинским сотрудникам. И, конечно, такой подход нельзя считать правильным с точки зрения пациента, доверяющего определенному хирургу свое здоровье и жизнь.

«Благодаря развитию инновационных методов терапии, рак уже давно не считается неизлечимым заболеванием, тем не менее страх перед ним все еще очень велик. Именно поэтому врачи должны посредством продолжительного общения прилагать немало усилий, чтобы избавить пациента от чувства панического страха перед раком. Это означает, что лечащий специалист должен лично выполнять все необходимые медицинские действия, включая прием, операцию, лечение и др. Достаточное количество времени, уделяемое каждому пациенту - не роскошь, а необходимое и обязательное условие для того, чтобы соответствовать высокому уровню медицины и высокому званию авторитетного специалиста», - прокомментировал профессор Им.

Почему лучше всего проходить лечение рака молочной железы в Медицинском центре «Сунчонхян»?

На сегодняшний день Медицинский Центр «Сунчонхян» г. Пучон входит в команду исследования рака молочной железы наряду с филиалами Медицинского Центра «Сунчонхян» городов Чонана и Сеула. Общее количество операций в этой области составляет примерно 600, а для каждой клиники, соответственно, в среднем около 200 операций в год. Политика Медицинского Центра «Сунчонхян» предусматривает прежде всего не стремление к увеличению прибыли за счет увеличения количества пациентов, а стремление обеспечить максимально высокое качество медицинского обслуживания для каждого отдельно взятого пациента. С самого начала придерживаясь политики «лучше меньше, но лучше», профессор Им Чоль Ван принимает на лечение лишь определенное количество пациентов, что позволяет обеспечить максимальное внимание и направленный комплексный терапевтический подход каждому отдельному пациенту.
«Хотя, благодаря развитию инновационных методов терапии, рак уже давно не считается неизлечимым заболеванием, страх перед этой болезнью все еще так велик, что врачи должны посредством продолжительного общения прилагать немало усилий, чтобы избавить пациентов от чувства панического страха перед раком. Это означает, опять же, что лечащий специалист должен лично выполнять все необходимые медицинские действия, включая прием, операцию, лечение и др. Достаточное количество времени, уделяемое каждому пациенту - это не роскошь, а необходимое и обязательное условие для того, чтобы соответствовать высокому уровню отечественной медицины и высокому званию авторитетного специалиста», прокомментировал профессор Им.

Ищете решение медицинской проблемы?— спросите прямо у зарубежного доктора

  • ответы из нескольких клиник
  • рекомендации зарубежных врачей
  • примерный план диагностики и лечения
  • полный расчет стоимости поездки
  • это бесплатно? — Да!
Задать вопрос

Виды лечения