1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Стажировка российских врачей в корейской клинике Уридыль

Печать

Не так давно,в сентябре, компания медицинского туризма Верналь совместно с клиникой Уридыль (Wooridul) организовали стажировку для  двух врачей нейрохирургов Антона Геннадьевича Орлова и Родиона Сергеевича Горбаренко. Доктора пробыли в клинике Уридыль около 3 недель, познакомились с организацией работы клиники, посмотрели большое количество операций. Мы хотим ознакомить вас с  отзывом Антона Геннадьевича о своей поездке.

В сентябре 2011 г я и мой коллега находились Сеуле на базе Спинального госпиталя Wooridul. Длительность нашего пребывания в данном учреждении составляла 3 недели. Этого времени вполне было достаточно, чтобы у нас сформировалась объемлющее представление об ортопедических операциях на позвоночнике.

Wooridul Spinal Hospital частная больница, была основана в 1982г. В Сеуле имеется две клиники Wooridul. 10 дней мы проходили обучение на базе больницы в Changdam и 10дн Gimpo Airport. В стенах этих госпиталей работают высококвалифицированные специалисты. При отслеживании научных статей из Североамериканского журнала «Spine» и др. неоднократно прослеживаются имена врачей Wooridul. Поэтому можно сделать заключение об авторитетности и активной научной деятельности лечебного учреждения в области спинальной хирургии не только в Корее , но и во всём мире. Многие из хирургов обучались в США и странах Европы. Еженедельные конференции  проходят в оnline на английском языке. Основная функция -госпиталя это хирургическое лечение дегенеративных заболеваний позвоночника.
Что касается оснащения  операционной, то оно отвечает стандартам спинальной хирургии; С-arm интраоперационный рентген ,O-arm интраоперационный КТ, нейронавигация, эндоскопическая стойка, микроскоп, спинальный стол и многое другое.
Деятельность в операционных идёт строго и чётко по алгоритму, без лишних слов, фраз и движений. Операционная и анестезиологическая бригады действуют  отлажено, как единое целое - настоящая команда. Во время операции оперирующие хирурги охотно вели с нами диалог и отвечали на вопросы. Принцип Wooridul  это MISS(мини-инвазивная спинальная хирургия).   Многие разновидности операций мы видели в первые. Например эндоскопические операции; срок реабилитации 3-7дней, что сокращает койко-день в послеоперационном периоде, значительно снижает риски инфекционных осложнений, скорейшее возвращение к труду. Черескоежная  установка транспедикулярных винтов, Трансфораминальная межтеловая поясничная задняя фиксация, устранение сколиотической деформации. По отдельным видам операции были даны лекции.
Также в госпитале имеются реабилитационные отделения.

Подведя итог хочется сказать, что Wooridul Spine Hospital способен обеспечивать качественной помощью на мировом уровне.
Многие методики мы взяли на заметку и будем их реализовывать. Конечно, в условиях нашей больницы остаётся множество не решённых проблем, связанных не только с техническим оснащением, но и вопросами организации, вопросами кадров, отсутствие стимуляции и поощрения медицинского персонала. Это проблема частная, а она не будет решена пока не будет решаться общая. Это проблему обязаны решать не только государственные чиновники, но и все остальные граждане нашей страны (включая врачей). Считаю, что каждый должен получать высокоспециализированную помощь в любых регионах нашей страны и в минимальные временные сроки, независимо от платёжеспособности.

В заключении хочется выразить благодарность сотрудникам;
ООО «Верналь» и международному отделу Wooridul за организацию поездки.
Отдельная благодарность  врачам госпиталя за радушный приём, предоставление информации. 
Желаю, чтобы как можно больше российских врачей имели доступ к обучению не только в нашей стране, но и за рубежом. Так как это необходимо не только для высокого уровня квалификации, но и для представления о том, какая помощь должна оказываться и о необходимости занимать активную позицию в формировании нашего общества.

Виды лечения