1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Современный взгляд на проблему ожирения у мужчин

Печать

Традиционно считается, что мужчины являются сильным полом. Однако факты демонстрируют нам, что в современном мире не только качество жизни, но и ее продолжительность у мужчин значительно ниже по сравнению с женщинами. В России разница продолжительности жизни у мужчин и женщин драматична и составляет 13 лет! У мужчин значительно выше распространенность онкологических и сердечно – сосудистых заболеваний. Злоупотребление алкоголем и курение ведут к раннему возникновению эректильной дисфункции (ЭД), негативно влияющей на качество жизни не только мужчин но и пары в целом!

Андроидный морфотип чаще встречается у мужчин и характеризуется большой мышечной массой, жировая ткань располагается в основном в верхней части тулови­ща: шея, руки, бюст, верхняя часть живота. И хотя в «Международной классификации болезней» сегодня нет диагноза  «Возрастной андрогенный дефицит»  и врачи ставят – «Ожирение» или «Метаболический синдром», критерием которого  сегодня у мужчин является окружность талии более 94 сантиметров. Наличие ожирения всегда предполагает определение уровня тестостерона и других гормонов, которые могут приводить к ожирению (ТТГ, инсулин, пролактин). Такие симптомы как: повышенная раздра­жительность, утомляемость, нервозность, снижение памя­ти и внимания, расстройство сна, сонливость, депрессия должны стать сигналом к обследованию. инсулинорезистентность (предиабетическое состояние, при котором организму требуется больше инсулина для регулирования уровня глюкозы). Также  избыточный вес  может быть следствием различных причин, таких как:  повышенный аппетит, слабость селезенки и кишечника,  недостаток необходимых микроэлементов,  избыточный вес с детства, запор, гиперлипемия  (наследственное нарушение жирового обмена),  отечность из-за скудного мочеиспускания.  Ожирение так же приводит к повышенному выделению кортизола и снижение уровня гормона роста. При ожирении развиваются дисгормональные нарушения, которые могут грозить импотенцией, фактор риска развития гиперплазии предстательной железы и худшего прогноза в отношении течения рака предстательной железы.

Известно, что нарушение эрекции происходит за 3-5 лет до более серьезных сосудистых катастроф, таких как инсульты и инфаркты, поэтому свое­временный вопрос о половой функции нередко может спасти жизнь пациенту. Ведущим фактором развития такого грозного нарушения, как метаболический синдром (МС), сегодня так обозначается «диагноз ожирение» - это  комплекс изменений, включающий, кроме ожире­ния, артериальную гиперто­нию, дислипидемию, нару­шение углеводного обмена. Среди мужчин с МС смерт­ность от ишемической болез­ни сердца в 4 раза выше, а риск цереброваскулярных осложнений на 38% больше. Мужчинам следует пом­нить, что ожирение - это серьезное заболевания, кото­рое значительно ухудшает качество жизни и увеличивает риски

Расчетный индекс массы тела (ИМ) называется  «Индекс Кетле» и высчитывается следующим образом: масса тела (кг)/ на рост (м2).

20—25 кг/ м2  –нормальный вес, 25-30 кг/ м2 - избыточный, более 30 кг/ м2 – ожирение.

Самым популярным методом стремительного похудания, которым каждый  в жизни пользовался хотя бы раз, является жесткая и краткая диета. К этому  методу  прибегают без какой-либо консультации  специалистов.  Но здесь уместно помнить, что   уменьшение потребления белка как основного пластического  материала может привести к различным осложнениям. 

Поэтому  мы предлагаем Вам  Профессиональное решение ваших личных задач в Приморском военном госпитале с Доктором китайской медицины Мяо Гуан Ю.

Мяо Гуан Ю окончила институт медицины 1-й народной освободительной армии по специализации: «китайская медицина», за 20 лет работы доктор Мяо накопила уникальные знания и богатейший опыт в области комплексного применения иглотерапии и травяных препаратов при гинекологических заболеваниях, астме, синдроме менопаузы, синдроме хронической усталости, избыточном весе и многих других заболеваниях. За многолетний опыт лечебной практики в области традиционной китайской медицины Мяо не только собрала воедино опыт предыдущих поколений, но и усовершенствовала его и разработала свою уникальную комплексную  систему лечения от множества заболеваний.

Более того «с женщиной доктором мужчина например более откровенен, поскольку в женщине- докторе он не видит конкурента в борьбе за женское внимание»-  констатирует  первый  андрогенотерапевт России- С. Ю. Калинченко. Мужские секреты – это секреты от жены, но не от доктора!

Традиционная  Китайская Медицина  успешно использует следующие методы лечения ожирения: иглотерапия,  банки,  прием травяных препаратов,  вшивание кетгута  по активных точкам, китайский массаж и многое  другое. Учитывая  ключевое звено развития ожирения - нарушения гормональной связи  между  жировой тканью, вырабатывающей гормон – лептин - и гипоталамусом, который играет основную роль в регуляции энергетического баланса  организма, восточная медицина патогенетически обоснованным и эффективным считает  воздействие   именно на эту  область. Лечение состоит из двух основных этапов:

  • Принципов  правильного питания
  • Курса восточной медицины

Принципы здорового питания

Чтобы придерживаться здорового питания нужно сократить потребление таких продуктов, как: соль, сахар, жирная пища,  крахмал, сладкие соки, исключить прием алкогольных напитков.  Необходимо пить большое количество жидкости, после 19:00 полный отказ от приема воды и пищи. Во время диеты нужно поддерживать бодрый дух и приподнятое настроение.  

Курс восточной медицины

Курс лечения рассчитан на  15-20 дней. Применяется терапия с использованием банок.

Курс подразумевает 2 этапа лечения- открытие точек - по активным биологическим точкам открываются меридианы, оживляется работа внутренней системы организма, усиливается функция кровообращения и  закрытие точек- стабилизируется система кровообращения, сжигются жиры, выводятся из организма токсины, убирается зашлакованность организма, восстанавливаются функции работы кишечника, снижается аппетит. Для достижения предполагаемого эффекта необходимо получить минумум 15 процедур.

Мужское долголетие должно стать синонимом долголетия сексуаль­ного!

Гришина Ксения По материалам статьи «Я очень люблю мужчин» д.м.н. андролога Калинченко С.Ю.


 
 

Виды лечения