1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Конференция по лечению молочной железы. Преемственность в лечении пациентов.

Печать

Компания медицинского туризма  «Верналь»  постоянно поддерживает различные мероприятия посвященные развитию, обучению и обмену опытом врачей г. Владивостока и их зарубежных коллег.
Вот и в этот раз компания «Верналь» пригласила ведущего профессора онколога-радиолога  с Национального университетского госпиталя NUH г. Сингапур  Доктора  Кейтс  Лим  для участия в ежегодной  конференции по «Актуальным  вопросам профилактики, ранней диагностики и лечения  рака молочной железы», прошедшей 16 мая 2012 г.  на базе приморского краевого онкологического диспансера, организованной при участии маммологического центра и непосредственно онколога-маммолога, профессора Апанасевича В.И. 
Профессор Лим выступил блестяще, это отметили многие собравшиеся  в зале.  А в конференции участвовали онкологи со всего Приморского края, около 70 человек.  Профессор Лим говорил просто о сложных вещах, о радиотерапии, о новых методах лечения молочной железы с помощью брахитерапии, доступного и очень действенного метода в случае, когда  у пациентки при операции по удалению рака молочной железы сохраняется грудь (органосохраняющие операции).  Профессор Лим,  специализируется на лечении с помощью радиотерапии  рака молочной железы, простаты и опухолей головного мозга. Его энтузиазм, доступность подачи материала, желание делится  опытом  и профессионализм поразил всех. 
 Профессор не ограничился докладом на конференции, уже перед отъездом из города  он провел дополнительно круглый стол для врачей, где рассказал онкологам и урологам Владивостока о методах лечения предстательной железы с помощью радиотерапии.  Успел посетить центр лучевой терапии во Владивостоке и  проконсультировал пациентов.  Ему задали огромное количество вопросов по его докладам и он с большим удовольствием ответил на все. 
В России профессор Лим был впервые.  Посетив онкологический диспансер  и отделение лучевой терапии, он отметил профессионализм Российских врачей и практически полное отсутствие аппаратуры для качественной диагностики и радиолечения.   Профессор сказал, что самое главная задача сейчас для врачей Владивостока и Сингапура, это выстроить совместную работу таким образом, чтобы пациент получил наиболее качественное лечение, а это возможно во многих случаях передавая эстафетную палочку друг другу.  Пациентки  с раком молочной железы с ее сохранением, например могут быть прооперированы во Владивостоке, а затем направлены на радиотерапию в Сингапур. А после прохождения лечения в Сингапуре вновь вернутся к своему врачу в России. Таким образом, будет существовать преемственность и пациентка может получить более качественное лечение. А налаживанию эффективного взаимодействия и дальнейшего диалога  между врачами с двух стран помогают именно такие встречи. 

Виды лечения