1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Хирургические методы лечения ожирения

Печать

30.06.2016
Результаты анализа профессора хирургического отделения Хан Санг Ук – пациенты c тяжелым ожирением очень довольны операцией (уровень удовлетворенности пациентов высокий)
Было установлено, что удовлетворенность пациентов с тяжелым ожирением, получивших операцию по лечению ожирения, в ходе которой удаляется часть желудка (бариатрическая хирургия), очень высока.
Команда профессора хирургического отделения Хан Санг Ук опубликовала результаты анализа 10-ти операций, проведенных с августа 2005г. по июль 2010г.
Средний рост 166 см, вес – 113кг, окончательно сброшенный в среднем вес – 33кг, в общем пациенты в связи с ожирением имели такие осложнения, как гипертония, сахарный диабет и др. заболевания, но после операции был обнаружен эффект прекращения принятия лекарств от гипертонии и диабета или, по крайней мере, сокращения примерно в половину количества уколов инсулина. Среди бариатрических операций, проведенных данным пациентам – есть такие, как шунтирование желудка с гастроеюноанастомозом по Ру, рукавная гастрэктомия и т.д., эффективность которых доказана во всем мире. Результаты операции были успешные(по сравнению с нормальными людьми половина излишнего веса сокращается в течении 1 года), в настоящее время ни у кого из пациентов не наблюдается других осложнений и все здоровы.
Можно привести следующий пример. В случае с пациентом Ким, получившим операцию в 2005г.(до операции 169㎝ / 163kg /индекс массы тела BMI 57kg/㎡) после операции полностью исчезли симптомы гипертонии, через 1 год после операции пациент сбросил 78кг. До сих пор продолжает сохранять вес без особых осложнений и здоров.
Помимо эффекта сокращения веса, в случаях с иностранцами, пациенты были очень довольны уровнем обслуживания и медицинских технологий в Корее. Монгольская пациентка Омо... , прооперированная в прошлом месяце отметила:『По активной рекомендации коллеги по работе, я обратилась в медицинский центр Аджу. Сам операция прошла быстро и хорошо и я выписалась через неделю』и добавила: 『я была удивлена развитием корейской медицины и очень довольна медицинским уровнем и дружелюбию медицинского центра Аджу.
Бариатрическая операция проводится в Корее всего в нескольких клиниках, что говорит о том, что операция требует высоких медицинских технологий. Проводится такая операция пациентам с тяжелым ожирением , индекс массы тела(BMI) которых составляет 40 и выше(нормальный уровень 20~24, ожирение – 30 и выше). В области живота делается 4~5 отверстий диаметром около 1см и с помощью лапароскопа желудку придается форма тонкой трубки и сокращается примерно 1/10 объема желудка(рукавная гастрэктомия) или оставив только 50㎖ желудка, подсоединяется к средней части тонкой кишки, чем сокращается область поглощения (шунтирование желудка с гастроеюноанастомозом по Ру). Таким образом, благодаря тому, что человек после шунтирования желудка чувствует насыщение после приема небольшой порции пищи, и даже если он ест, всасываемое количество маленькое, можно эффективно сократить вес.
В связи с этим, профессор Хан Санг Ук объяснил: 『Люди, с тяжелым ожирением мучаются от таких осложнений как гипертония, сахарный диабет и т.д. и продолжительность жизни таких людей сокращается примерно на 20 лет по сравнению с нормальными людьми.』и рекомендовал активное лечение. Но, не смотря на то, что бариатрическая хирургия является наилучшим методом лечения в целях улучшения качества жизни пациентов с тяжелым ожирением, в связи с тем, что могут возникнуть такие осложнения, как кровотечение или утечка (явление, при котором расходится область шва и содержимое кишечника может вытекать) и т.д., желательно делать операцию у опытного врача лапароскопической хирургии в клинике с передовым операционным оборудованием и консультационной системой.

Виды лечения