1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Наши мечты сбываются

Печать

Узнали мы о Центре голоса ЕСОН совершенно случайно. Я как обычно «блуждала» по интернету в поисках новой информации о нашем заболевании ПАПИЛЛОМАТОЗ ГОРТАНИ... Выискивала современные методы, средства для лечения этого недуга. И в поисковике ЯНДЕКСА при вводе ключевого слова ПАПИЛЛОМАТОЗ ГОРТАНИ у меня на компьютере высветился сайт, в котором я узнала о предстоящей благотворительной программе, проводимой в Центре голоса ЕСОН, в Южной Корее... Так как сроки по условиям данной акции «поджимали», а именно оставалось буквально 2 дня для подачи заявки на участие в программе - я незамедлительно отсканировала все необходимые документы, которые требовались в пакет для подачи этой заявки... Конечно же, все рассказала в письме и приложила еще в дополнение видео - ролик с голосом Руслана, моего сына, в знак подтверждения диагноза. К нашему глубочайшему удивлению нам в скором времени пришел ответ из Кореи, что мы выбраны одними из участников благотворительной акции. Как же нескончаема была наша радость на тот момент, ведь подобные удачи не выпадают при нашей-то жизни, либо выпадают только раз. Но при всем этом все же промелькивали некие сомнения в реальности всей этой истории... Тем не менее все это после действительно воплотилось в самую что ни на есть реальность. 

             О Корее, до нашей поездки, мы ничего не знали и не слышали. Когда ехали туда на лечение, то предположить не могли, что эта страна настолько окажется красивой и развитой в плане цивилизации. Страх на протяжении всего путешествия до "ПУНКТА НАЗНАЧЕНИЯ" не покидал нас ни на минуту. Незнание языка, отсутствие опыта заграничных поездок - вызывали огромные опасения. Все родные, близкие и просто знакомые до последней минуты удивлялись и повторяли, что «куда мы едем», в прямом смысле этого слова "НА ДЕРЕВНЮ К ДЕДУШКЕ", что "БЕСПЛАТНЫЙ СЫР ТОЛЬКО В МЫШЕЛОВКЕ" и т.д. и т.п. Но желание вылечить сына помогали мне преодолеть при этом любые преграды и расстояния, не реагировать всерьез на опасения окружающих. Надежду вселили те моменты, когда началось оформление всех необходимых документов - виз, загранпаспартов, билетов и многих других формальных бумаг... Понимание того, что все же не должен быть обман, не должен крыться в страданиях ребенка... Что все же страдания детей - это святое в наше и так нелегкое время. И мы рискнули полететь и доказать всем, что есть еще страны, которые способны подарить надежду страдающим деткам... Во время оформления документов все протекало гладко и безпрепятственно... Если же возникали в ходе всего этого какие-то проблемы, Екатерина (сотрудник Цетра голоса ЕСОН) и Ольга (сотрудник Компании по медтуризму "ВЕРНАЛЬ") разрешали их мгновенно. В тот самый момент при оформлении виз у нас были материальные трудности и мы не смогли достать денег на их оформление... Екатерина сразу же нашла выход из положения и, поверив опять-таки в нашу искренность, рискуя при этом тоже, выслала нам переводом деньги и мы смогли оплатить необходимые затраты. Билеты так же были высланы нам в назначеный срок по интернету на электронный адрес - мы их в свою очередь распечатали. Уточню, что на оформление всех необходимых документов нам были высланы нужные "БУМАГИ" и параллельно с этим Екатерина и Ольга постоянно консультировали нас в возникающих вопросах. И наконец, когда все было готово и собрано МЫ ОТПРАВИЛИСЬ В ПУТЬ-ДОРОГУ.                 

Разговоры не утихали о нашей поездке и после нашего отъезда в Корею... "Гудели" не только родные и близкие или просто знакомые, но и весь город наш обсуждал и переживал за нас, пока мы не дали первую весточку из Кореи, что добрались благополучно и у нас все просто замечательно... Все вздохнули с облегчением и продолжали ждать новостей на сайте "Одноклассников"... Главврач сразу произвел о себе впечатление очень добродушного и заботливого человека. И вообще первое впечатление всегда значимо и весомо при оценке любого человека. Врач Ким Хёнте показался нам очень добрым и внимательным к своим пациентам. С таким человеком на время забываешь о проблемах и вдыхаешь надежду и веру полной грудью... Во-первых, во время обследования нам было все разъяснено и растолковано о сути настоящих проблем и всей сложности их реальности. Все возможные и невозможные решения были названы своими словами, без вранья и преувеличения всего происходящего. Хочется отметить, что и медперсонал так же весь обходителен и внимателен был к нам. Все делали аккуратно и старались брать во внимание особенности детской психики, что так важно в момент болезни для ребенка. Врач подробно изложил нам процесс, который будет протекать во время самой операции непосредственно, поэтому страх и опасения как-то сами собой улетучились и мы полностью доверились без сомнения этим замечательным специалистам своего дела!!!         Конечно же, операция первая была сложной в силу сложности самого заболевания и его распространенности по области гортани. Прошло все хорошо, врач объявил после, что все закончилось удачно, удалены были все папилломы, которые к тому времени распространились уже и до трахеи. Мы вздохнули глубоко и с надеждой продолжили мечтать о тех днях, когда недуг начнет отступать. Хочется залезть немного вперед и сказать, что после этой операции все же руки были опущены и верить в то, что резко может наступить улучшение и не представлялось возможным... Так как все же заболевание уже длится у моего сына больше 3-х лет. Сам срок говорит уже за себя. Но к нашему удивлению и восхищению, когда нам представилась возможность вновь попасть в Корею на операцию, мы узнали, что болезнь все же начала отступать. Если в России через месяц после операции у сына начинался новый рост папиллом и голос начинал пропадать, через 6 месяцев после первой операции в Центре голоса Есон мы узнали, что новых папиллом практически не появилось. В момент второй операции было зафиксировано снижение рецидива. Папилломы появляться начали только в 4 местах, о чем ранее мы могли только мечтать. Неужели наши мечты сбываются или просто врач Ким Хёнте АС в своем деле? Наверно так оно и есть - у врача просто ЗОЛОТЫЕ РУКИ!!! Он приблизил наши мечты, которые уже уходили в несбыточные границы, к реальности. Да дай же Бог всем больным деткам наблюдаться и лечиться у таких профессиональных врачей, как КИМ ХЁНТЕ!!!                     
Повторюсь, что интервал между операциями, проведенными в Южной Корее в Центре голоса ЕСОН, составил 6 месяцев. Такой же интервал был и во время оперирования в России.                Хочу добавить, что забота в момент пребывания в ЕСОНЕ заключалась не только в предоставлении нам медицинских услуг, но и в том, что нас изначально встретили в аэропорту, доставили на такси до отеля, все объяснили как и чем на протяжении всего этого визита мы будем руководствоваться. И, конечно же, постоянно с нами прибывала переводчик Екатерина, которая не просто выполняла свою работу, но и переживала вместе с нами, с ней мы могли поделиться впечатлениями и без капельки страха и неудобства спросить все, что нас интересовало на тот момент. Искренне "чистый" и человечный челок теперь уже НАША Екатерина)))))))))))))))   О заболевании мы знали много, о всей сложности его природы, но после посещения корейского Центра голоса ЕСОН эти знания стали более расширенными и понятными в тех местах, где все же присутствовало некое недопонимание и сомнение. Многие те нюансы, которое можно сейчас смело назвать сказкой, исчезли и появились более реальное осознание и осмысление всего происходящего. Хоть и чуждо человеку воспринимать порой нежелаемые ответы, но все же лучше жить и осозновать всю суть таковой, какая она есть на самом деле... С этим всем появилось много сопутствующих надежд о том, что все же все это пройдет и забудется как страшный сон!!! И хочется сразу крикнуть - "ПРОРВЕМСЯ", ведь есть еще специалисты, такие как врач Ким Хёнте, которые помогут нам выстоять и добиться намеченной цели!                      Ну и на последок хотелось бы пожелать всем родителям таких болеющих детей - все же не запускайте такое страшное заболевание до критической точки, проверяйтесь чаще и ищите, повторяю, ИЩИТЕ тех врачей, которые действительно помогут Вам вылечить Вашего ребенка. Я же в свою очередь смело могу рекомендовать корейского врача Ким Хёнте как специалиста, знающего свое дело всесторонне! Тем более пока есть такая возможность попасть в Корею на лечение... И добавлю еще: ЕСЛИ ВЫПАДАЕТ ВАМ ШАНС ТАКОЙ, О КОТОРОМ РАНЕЕ ВЫ МОГЛИ ТОЛЬКО МЕЧТАТЬ... НЕ УПУСКАЙТЕ ЕГО, ХВАТАЙТЕСЬ И ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЕГО ПО ПОЛНОЙ... ВЕДЬ РЕЧЬ ИДЕТ О ДЕТЯХ, У КОТОРЫХ ВСЯ ЖИЗНЬ ЕЩЕ ВПЕРЕДИ!!! И хранит Вас всех Господь... Всем удачи!!!  
Елена Бубликова

Виды лечения