Владивосток
  • Владивосток
  • Хабаровск
  • Казахстан
Консультируем бесплатно!
Владивосток
  • Владивосток
  • Хабаровск
  • Казахстан
Консультируем бесплатно!
Владивосток
  • Владивосток
  • Хабаровск
  • Казахстан

ЭКО за границей

Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) или оплодотворение in vitro – это способ вспомогательного размножения, при котором сперма мужчины и яйцеклетка женщины объединяются вне тела в лабораторных условиях (в пробирке). Одну или несколько оплодотворенных яйцеклеток (эмбрионов) затем переносят в матку женщины, где они могут имплантироваться естественным путем и начать развитие. Во время этой процедуры лишние эмбрионы могут быть заморожены для будущего использования.

Первоначально in vitro назначалось для оплодотворения женщин с заблокированными, поврежденными или отсутствующими фаллопиевыми трубами. Сегодня ЭКО за границей рекомендуется для лечения многих причин бесплодия, таких как эндометриоз и заболевания у мужчины. Иногда этот метод повышает шансы забеременеть женщине старшего возраста.

Проведение ЭКО за границей

ЭКО за границей включает в себя следующие этапы.

  • Стимуляция яичников. Для стимуляции роста сразу нескольких ооцитов в яичниках используются специальные препараты для фертильности. С помощью УЗИ и анализов крови врач может определить, когда фолликулы станут готовы для извлечения ооцитов. Обычно требуется от 8 до 14 дней с момента начала менструации.
  • Извлечение созревшего ооцита (неоплодотворенной яйцеклетки). Изъятие яйцеклеток выполняется до овуляции с помощью трансвагинальной ультразвуковой аспирации. Ооциты отсасываются из фолликулов через иглу, соединенную с всасывающим устройством под руководством УЗИ-зонда, вставленного через влагалище. Вся процедура длится менее 30 минут.
  • Лабораторное оплодотворение и отбор эмбриона. Взятые яйцеклетки исследуются в лаборатории и оцениваются на уровень зрелости и качества. Полноценные клетки оплодотворяются с помощью интрацитоплазматической инъекции спермы. На следующий день яйцеклетки оцениваются по признакам оплодотворения и содержатся в особых условиях, чтобы обеспечить дальнейший рост. В зависимости от программы развитие эмбрионов длится в течение двух-шести дней до состояния двух клеток.
  • Перенос эмбриона в матку. На этом этапе эмбриолог сообщаетпаре о качестве и количестве доступных эмбрионов для принятия ими решения о числе имплантируемых зародышей. После принятия решения врач загружает эмбрионы в передаточный катетер, который направляется в полость матки. Затем пациентке дают дополнительные лекарства в течение 2 недель, после чего проводится тест на беременность.

Среднее время, необходимое для завершения одного цикла ЭКО за границей (от начала стимуляции яичников до тестирования на беременность) составляет около четырех-шести недель.

Каковы шансы на успех ЭКО за границей

 

Наиболее важными условиями успешного искусственного оплодотворения являются возраст женщины, наличие сопутствующих заболеваний (эндометриоз или ранние операции на яичниках) и качество спермы мужа. Кроме того, уровень успеха варьируется от центра к центру и между практикующими врачами. Показатели удачной беременности от одного цикла ЭКО за границей могут составлять от 20% до 80% в зависимости от клинической картины пациентов. О шансах в конкретном случае (отдельной пары) врач сможет сказать только после полной диагностики репродуктивной системы мужчины и женщины.

Цены на лечение заболевания из статьи

Стоимость лечения
Заболевание
Стоимость
ЭКО
от 4500 до 7000 $

Получить консультацию

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности