Владивосток
  • Владивосток
  • Хабаровск
  • Казахстан
Консультируем бесплатно!
Владивосток
  • Владивосток
  • Хабаровск
  • Казахстан
Консультируем бесплатно!
Владивосток
  • Владивосток
  • Хабаровск
  • Казахстан

Коронарография в Южной Корее

В Южной Корее коронарография проводится для диагностики ишемической болезни сердца и коронарных микрососудистых заболеваний при жалобах пациента на боли в груди или внезапной остановки сердца. Также эта процедура назначается при отклонении в результатах других тестов, таких как электрокардиограмма или стресс-тест.

Блокировка коронарных артерий препятствует тому, чтобы сердце получало достаточно кислорода и важных питательных веществ. Поэтому своевременная коронарография, которая позволяет обнаружить любые препятствия на пути кровотока, очень важна для назначения правильного лечения и снижения риска сердечного приступа.

Проведение коронарографии в Южной Корее

В клиниках Южной Кореи стоимость коронарографии зависит от используемого оборудования для визуализации и условий здоровья пациента. Как правило, процедуру выполняют кардиологи в больнице или специализированной лаборатории. Перед диагностикой пациент получает седативное лекарство, но при этом остается в сознании, чтобы следовать инструкциям врача.

В начале процедуры обследуемый ложится на спину на специальный подвижный стол. Коронарная ангиография в основном проводится с помощью катетеризации сердца. Для этого врач обезболивает область на руке, в паху, верхней части бедра или на шее и делает небольшое отверстие для входа в кровеносный сосуд. После этого специалист вставляет катетер. Для точного размещения катетера в коронарной артерии осуществляется серия рентгеновских снимков. Когда врач уверен, что катетер находится на месте, он вводит контрастный краситель и делает рентген сердца. Контраст позволяет увидеть все отложения на стенках сосуда и поставить более точный диагноз.

После процедуры коронарографии в Южной Корее

После коронарной ангиографии врач удаляет катетер и закрывает небольшое отверстие на руке, в паху или шее. По окончанию процедуры пациент остается в больнице на несколько часов или на ночь. За это время будет измеряться его частота сердечных сокращений и артериальное давление. Пациента обычно просят меньше двигаться, чтобы предотвратить кровотечение из отверстия, в которое был вставлен катетер.

Возможные побочные эффекты коронарографии

Коронарная ангиография — это безопасная процедура, которая редко вызывает серьезные проблемы. Возможные осложнения могут включать в себя кровотечение, аллергические реакции на контрастный краситель, инфекцию, повреждение кровеносных сосудов, аритмию, сгустки крови, которые могут вызывать сердечный приступ или инсульт, повреждение почек и наращивание жидкости вокруг сердца. Риск осложнений обычно выше у людей старшего возраста или у кого есть определенные патологии, такие как хроническое заболевание почек или диабет.

В клиниках Южной Кореи для более точной визуализации во время коронарной ангиографии вместо обычного рентгена иногда используется КТ. Хотя для этой процедуры все еще требуется введение контрастного красителя, нет необходимости в инвазивной катетеризации сердца, которая является основной причиной осложнений. Цены на коронарографию в Южной Корее с помощью КТ можно узнать, обратившись в конкретную клинику.

Получить консультацию

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности