Владивосток
  • Владивосток
  • Хабаровск
  • Казахстан
Консультируем бесплатно!
Владивосток
  • Владивосток
  • Хабаровск
  • Казахстан
Консультируем бесплатно!
Владивосток
  • Владивосток
  • Хабаровск
  • Казахстан

Лечение аритмии за границей

Лечение аритмии за границей

Аритмия — заболевание сердца, при котором происходит нарушение частоты его сокращений. Симптомами болезни являются учащенное сердцебиение, боль и сдавленность в груди, одышка и головокружение. Недуг ухудшает качество жизни человека и если вовремя не начать лечение приводит к негативным последствиям.

Диагностика аритмии

Перед началом курса лечения аритмии за границей больной проходит несколько стадий диагностики. Первая стадия — электрокардиограмма. Электрокардиограф при помощи датчиков крепится к местам, где прощупывается пульс. Датчики считывают сокращения сердца и выводят ритм на бумагу.

Для выявлений изменения в ритме сердца в течение суток врачи используют холтеровское мониторирование. Специальный прибор (холтер) отслеживает изменения в сердечном цикле и артериальном давлении. Через сутки врач снимает прибор и расшифровывает полученные данные.

В комплексе обследования так же входит электрофизиологическое исследование сердечной мышцы при помощи электродов, которые вводят через вены. Эта процедура позволяет оценить работу внутренней поверхности предсердий и желудочков.

Лечение аритмии

Лечение аритмии за границей производится несколькими методами. Медикаментозная терапия является основной, современные препараты позволяют выровнять сердечный ритм и снизить выраженность симптомов.

В случае запущенности заболевания применяют абляцию или установку сердечного стимулятора.

При проведении абляции катетер вводят в организм пациента через надрез в области паховой вены. Достигнув предсердий, он посылает электрический импульс, разрушает дефектную ткань и восстанавливает сердечный ритм.

Установка кардиостимулятора проходит через небольшой надрез в области ключицы. Далее в подключичную вену вводятся электроды, которые закрепляются в тканях сердца. Корпус стимулятора прикрепляется к грудной мышце. После этого под контролем сердечного ритма прибор настраивают и зашивают рану.

Стоимость лечения аритмии

Цена лечения аритмии за рубежом зависит от места прохождения терапии ее длительности. Следует отметить, что профильные клиники выставляют на сайтах прайс-листы. Однако точную сумму пациент может узнать, оставив запрос на официальном сайте.

 

 

Цены на лечение заболевания из статьи

Стоимость лечения
Заболевание
Стоимость
Аритмия
от 13000 до 24500 $

Получить консультацию

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности