Владивосток
  • Владивосток
  • Хабаровск
  • Казахстан
Консультируем бесплатно!
Владивосток
  • Владивосток
  • Хабаровск
  • Казахстан
Консультируем бесплатно!
Владивосток
  • Владивосток
  • Хабаровск
  • Казахстан

Лечение болезни Паркинсона за границей

Болезнь Паркинсона – это постепенное разрушение нервной системы, которое приводит к двигательной дисфункции. Первым признаком заболевания является тремор в руках и замедление движений. Позже может нарушиться речь и мимика лица. Лечение болезни Паркинсона за рубежом проводится с помощью индивидуального подбора лекарств. На более поздней стадии заболевания, чтобы уменьшить симптомы, назначается хирургия. Правильно подобранная терапия позволяет пациентам сохранить высокое качество жизни и вести активную деятельность в течение многих лет после постановки диагноза.

Обследование перед лечением болезни Паркинсона за рубежом

Для диагностики болезни Паркинсона пока не существует никаких анализов крови или других лабораторных тестов. В клиниках за границей диагноз ставится на основе истории заболевания и исследовании нервной системы пациента.

Ранняя диагностика затруднена, потому что симптомы можно рассматривать как признаки нормального старения. Кроме того, МРТ или КТ мозга людей с Паркинсоном обычно выглядят вполне нормально.

Лечение болезни Паркинсона за рубежом

Пока не найдено лекарство, которое смогло бы полностью вылечить болезнь Паркинсона. Все существующие препараты назначаются, чтобы уменьшать ее признаки.

В рамках лечения болезни Паркинсона за рубежом врач оценивает, как симптомы нарушают жизнь пациента, а затем адаптирует терапию к конкретному случаю. Поскольку на один препарат разные организмы реагируют по-своему, может потребоваться время и терпение, чтобы подобрать оптимальное сочетание средств и их дозировку.

В основном от Паркинсона используется три категории препаратов. К первому типу относятся лекарства, которые увеличивают концентрацию дофамина в головном мозге (например, «Леводопа»). «Леводопу» часто совмещают с «Карбидопой», чтобы уменьшить тошноту, рвоту и другие побочные эффекты первого препарата. Другие – дофаминовые агонисты – имитируют дофамин или предотвращают или замедляют его распад. Второй тип препаратов облегчает некоторые симптомы нарушения движений, такие как тремор. Третий вид помогает контролировать немоторные признаки заболевания, включая депрессию.

Хирургическое лечение болезни Паркинсона за рубежом

За рубежом для лечения болезни Паркинсона используется хирургическая процедура глубокой стимуляции мозга. Во время операции хирург имплантирует электрод в определенную часть мозга. Это стимулирует нужные нейроны и помогает блокировать двигательные симптомы Паркинсона. Пациенты, которые изначально хорошо реагируют на лечение «Леводопой», как правило, имеют успешные результаты глубокой стимуляции мозга.

В клиниках за рубежом для лечения болезни Паркинсона доступен широкий спектр дополнительных поддерживающих терапий. Среди них стандартная физиотерапия и профессиональная логопедия, которые помогают с такими проблемами, как замедление ходьбы, головокружение, тремор и снижение познавательной способности. Другие вспомогательные методы включают в себя массаж, йогу, тай-чи, гипноз, иглоукалывание и технику Александера, которая улучшает осанку и мышечную активность.

Цены на лечение заболевания из статьи

Стоимость лечения
Заболевание
Стоимость
Болезнь Паркинсона
от 8400 до 20500 $

Получить консультацию

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности