Владивосток
  • Владивосток
  • Хабаровск
  • Казахстан
Консультируем бесплатно!
Владивосток
  • Владивосток
  • Хабаровск
  • Казахстан
Консультируем бесплатно!
Владивосток
  • Владивосток
  • Хабаровск
  • Казахстан

Лечение цирроза в Корее

Лечение цирроза в Корее направлено на устранение причин патологических изменений печени и в самых тяжелых случаях включает в себя пересадку органа. В корейских клиниках для каждого пациента составляется индивидуальный план лечения, которым управляет команда специалистов.

Обследование перед лечением цирроза в Корее

При подозрении на цирроз печени в клиниках Кореи назначается серия диагностических процедур.

  • Анализ крови. Пациент должен сдать тест на функции печени и сворачиваемость крови.
  • Биопсия печени. Образец печеночной ткани берется с помощью тонкой иглы или во время операции. Ткань проверяется под микроскопом, чтобы выяснить тип заболевания печени.
  • Тесты визуализации (УЗИ, КТ, МРТ).
  •  Верхняя эндоскопия. Врач вводит эндоскоп через рот и исследует пищевод и желудок на наличие увеличенных кровеносных сосудов и кровотечений, которые могут быть вызваны циррозом.

Лечение цирроза в Корее

Прогрессирование цирроза можно остановить, если устранить причину его появления, например, прекратить употреблять алкоголь или вылечиться от вируса. Цель лечения, которое проводится в клиниках Кореи, заключается в замедлении наращивания рубцовой ткани и предотвращении других проблем со здоровьем.

Если у пациента есть скопление жидкости в животе (асцит), назначается диета с низким содержанием натрия, диуретики и удаление жидкости через иглу и катетер. При вирусном заболевании назначаются препараты для борьбы с повреждением клеток печени, вызванным гепатитом B или C.

Некоторым пациентам требуется контроль давления в воротной вене. Если во время эндоскопии обнаруживаются признаки кровотечения, то врачи назначают лекарства для его остановки. Также проводится срочная инъекционная склеротерапия. В область варикоза вводится специальное вещество, которое вызывает образование тромба и рубцовой ткани.

Если кровотечение не останавливается, лечение цирроза в Корее включает в себя имплантацию трансъюгулярного внутрипеченочного портосистемного стент-шунта. В этой процедуре в печень вставляется металлическая трубка, которая присоединяется к портальной и печеночной венам, создавая новый путь для прохождения крови. Это уменьшает давление, вызывающее варикоз.

В случае обнаружения инфекции, назначаются антибиотики. Высокий уровень токсинов в крови также лечится с помощью лекарств. Пациенты с циррозом должны систематически проходить скрининг на рак печени (анализы крови, рентген) из-за высокого риска образования опухолей.

Трансплантация печени при лечении цирроза в Корее

В некоторых случаях повреждения, вызванные циррозом, покрывают большую часть печени и не могут быть обращены вспять. Для таких пациентов в корейских клиниках доступна пересадка печени. При этом больной должен предоставить своего донора с совместимыми данными (близкого родственника).

Во время операции больная печень полностью удаляется и на ее место к сосудам пришивается часть донорского органа. Через пару недель после процедуры часть печени как у донора, так и реципиента вырастает до нормальных размеров и начинает выполнять все необходимые функции.

Цены на лечение заболевания из статьи

Стоимость лечения
Заболевание
Стоимость
Цирроз
по запросу

Получить консультацию

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности