Владивосток
  • Владивосток
  • Хабаровск
  • Казахстан
Консультируем бесплатно!
Владивосток
  • Владивосток
  • Хабаровск
  • Казахстан
Консультируем бесплатно!
Владивосток
  • Владивосток
  • Хабаровск
  • Казахстан

Лечение эндометриоза за границей

Эндометриоз – это заболевание в области гинекологии, при котором клетки эндометрия, покрывающие внутреннюю часть матки, распространяются за ее пределами (на другие женские органы малого таза). С каждым менструальным циклом аномальные разрастания ведут себя, как внутренняя часть самой матки – нарастает, трескается и приводит к выделению кровяных сгустков. Это может привести к образованию рубцов, спаек и дисфункции женской половой системы.

Основные симптомы эндометриоза включают в себя сильную боль в тазу при менструации, болевые ощущения во время полового акта или хождения в туалет, усталость, различные расстройства кишечника, тошнота и прочее. При появлении подобных признаков необходимо срочно обратиться к врачу.

Обследование перед лечением эндометриоза за границей

На первом приеме гинеколог проведет физический осмотр и спросит, в каком месте возникает боль и когда это происходит. При подозрении на эндометриоз в клиниках за границей пациентку направят на следующие диагностические процедуры:

  • трансвагинальное или обычное УЗИ – помогает выявить кисты, которые могли развиться из-за эндометриоза;
  • лапароскопия – хирург делает крошечный разрез внизу живота и вставляет лапароскоп (тонкая трубка с камерой и освещением), чтобы найти участки эндометрия на органах малого таза. Иногда образец этих тканей берется на анализ (биопсия).

Лечение эндометриоза за границей

За границей лечение эндометриоза назначается на основе количества, области распространения аномальной ткани, тяжести симптомов, а также планирования забеременеть в будущем. Обычно сначала назначается лекарственная терапия и в случае отсутствия должного результата рекомендуется операция.

Для снижения боли врач выписывает обезболивающие лекарства и противовоспалительные средства. Также уменьшить болезненность менструации помогает правильно подобранная гормональная терапия. Контроль уровня гормонов позволяет снизить активность и рост эндометрия за пределами матки. Иногда назначаются лекарства, которые останавливают менструальный цикл и провоцируют прекращение месячных, что способствует уменьшению эндометриоза. После окончания терапии менструация и фертильность женщины восстанавливаются.

При гормональном лечении эндометриоза за границей в некоторых случаях в матку вводят имплантат или инъекцию прогестиновой терапии для остановки менструации.

Хирургическое лечение эндометриоза за границей

При небольшом количестве разросшегося эндометрия и желании пациентки забеременеть в будущем лечение эндометриоза за границей может включать в себя органосохраняющую хирургию. Аномальная ткань удаляется с помощью стандартной операции или лапароскопии с сохранением целостности яичников и матки.

Во время малоинвазивной процедуры хирург делает два крошечных разреза на животе пациентки. Через одно отверстие он вставляет лапароскоп, чтобы видеть все участки эндометрия, а через другой разрез удаляет их с помощью специальных тонких инструментов. Если яичники все же необходимо вырезать, женщине может быть предложено оплодотворение in vitro.

При сильном разрастании эндометриоза назначается гистерэктомия, в рамках которой удаляется матки и шейка матки.

Цены на лечение заболевания из статьи

Стоимость лечения
Заболевание
Стоимость
Эндометриоз
от 4000 до 5000 $

Получить консультацию

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности