Владивосток
  • Владивосток
  • Хабаровск
  • Казахстан
Консультируем бесплатно!
Владивосток
  • Владивосток
  • Хабаровск
  • Казахстан
Консультируем бесплатно!
Владивосток
  • Владивосток
  • Хабаровск
  • Казахстан

Лечение гепатита B в Южной Корее

В Южной Корее лечение гепатита B проводится с помощью индивидуального подбора лекарств, чтобы контролировать болезнь и замедлить процесс повреждения печени. Для тяжелых случаев в корейских клиниках доступна пересадка печени. Некоторые пациенты могут пройти трансплантацию.

Диагностика перед лечением гепатита В в Южной Корее

Обследование пациента в корейских клиниках начинается с тщательного физического обследования, в ходе которого врач изучает симптомы и историю болезни. Для более точной постановки диагноза назначается серия тестов. Анализ крови помогает выявить аномальные уровни определенных ферментов, которые указывают на отклонения в работоспособности печени. Также часто пациент с гепатитом В имеет низкий уровень лейкоцитов. Если анализы крови показывают присутствие антигена гепатита B (HBsAg) на протяжении более 6 месяцев, это признак хронического заболевания.

В случаях, если у пациента наблюдаются необычные симптомы, есть признаки хронического гепатита или какие-либо осложнения (задержка жидкости, энцефалопатия), назначается биопсия печени. Процедура проводится с помощью тонкой иглы, которая вставляется в больной орган под руководством УЗИ.

Лечение гепатита В в Южной Корее

Острый гепатит В обычно проходит сам по себе и не требует терапии. Лечение хронического гепатита В в Южной Корее включает в себя препараты для подавления вируса и снижения риска долгосрочных осложнений, а также распространения заболевания среди других людей. Основные лекарства включают в себя:

  • Инъекции интерфероном альфа-2б. Это аналог вещества, которое производит сам организм с целью уничтожения инфекции. Интерферон в основном назначают пациентам молодого возраста, чтобы сократить период терапии. Также такое лечение гепатита В в Южной Корее рекомендуется женщинам в фертильном возрасте, которые планируют зачать ребенка в ближайшее время.
  • Противовирусные препараты. Такие лекарства, как «Бараклюд», «Виреад», «Эпивир», «Хепсера» и «Тизека», способствуют снижению вируса в организме и замедлению процесса разрушения печени.

Трансплантация печени при гепатите В в Южной Корее

Препараты не могут вылечить болезнь, они лишь помогают снизить риск осложнений. Во время терапии и после пациенты проходят периодические анализы крови и биопсию печени, чтобы контролировать лекарственную устойчивость и определять, оказывает ли лекарство эффект.

Если хроническая инфекция гепатита В приводит к циррозу (сильному рубцеванию печени), раку или заболеванию печени на конечной стадии и ее осложнениям, назначают трансплантацию больного органа. В клиниках Кореи иностранные пациенты могут получить пересадку печени от живого донора (обычно близкого родственника). В этом случае на место удаленного органа пересаживается не целая печень, а ее часть. Старая печень отделяется от всех кровеносных сосудов и протоков, к которым затем пришивается часть донорского органа. После операции через несколько недель у донора и реципиента печень вырастает до нормальных размеров и начинает выполнять все необходимые функции.

Получить консультацию

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности