Владивосток
  • Владивосток
  • Хабаровск
  • Казахстан
Консультируем бесплатно!
Владивосток
  • Владивосток
  • Хабаровск
  • Казахстан
Консультируем бесплатно!
Владивосток
  • Владивосток
  • Хабаровск
  • Казахстан

Лечение гепатита C в Южной Корее

Лечение гепатита С в Южной Корее проводится с помощью недавно разработанных препаратов прямого действия, таких как «Софосбувир». Эти противовирусные лекарства нацелены на несколько этапов жизненного цикла вируса. Корейские клиники проводят короткие медикаментозные курсы с высокой эффективностью и минимальной токсичностью для организма. Также для некоторых пациентов, которые находятся в тяжелом состоянии, проводится трансплантация печени.

Обследование перед лечением гепатита С в Южной Корее

Диагностика гепатита С включает в себя выявление специфических антител к вирусу в крови. Их присутствие указывает на наличие болезни от текущей или прошлой инфекции. Текущая инфекция идентифицируется с помощью анализа полимеразной цепной реакции (ПЦР) для обнаружения вирусной РНК.

Примерно 25% пациентов с острым гепатитом С излечиваются в течение шести месяцев. В их крови циркулируют антитела против инфекции (положительный скрининг-тест), но нет вирусной РНК (отрицательный тест ПЦР).

Для подбора эффективного лечения гепатита С в Южной Корее проводят вирусное генотипирование. Для каждого генотипа есть свои схемы терапии. Поэтому важно выяснить, какой у пациента вирусный генотип, чтобы определить наиболее подходящую комбинацию лекарств.

После обнаружения у больного хронической инфекции проводится оценка стадии заболевания печени. В случае серьезных проблем (портальная гипертензия или гепатоцеллюлярная карцинома) назначается биопсия печени, чтобы определить состояние органа и принять правильное решение о лечении.

Лечение гепатита С в Южной Корее

Сначала проводится терапевтическое лечение для получения устойчивого вирусологического ответа. Это определяется как отсутствие вирусной РНК в плазме через 24 недели после окончания терапии. Постоянный вирусологический ответ предотвращает развитие цирроза. У пациентов, у которых уже есть цирроз, это состояние снижает риск развития печеночной недостаточности и гепатоцеллюлярной карциномы.

Основное лечение гепатита С (генотип 2 и 3) включает в себя комбинацию «Пегинтерферона» и «Рибавирина» в течение 24 недель. Схемы лечения инфекции генотипа 1 могут состоять из ингибиторов протеазы, таких как «Симепревир», «Телапревир» или «Боцепревир».

Совсем недавно был одобрен «Софосбувир», NS5B-ингибитор нуклеотидной полимеразы, который назначают пациентам с генотипами 1, 4, 5 или 6 (терапия длится 12 недель). Частота вирусологического ответа очень высокая – приблизительно 90% (другие препараты предлагают не более 70%). Частота ответов среди пациентов с циррозом составляет 80% (50% при стандартном лечении).

Пересадка печени при лечении гепатита С в Южной Корее

Цирроз из-за гепатита С является распространенной причиной трансплантации печени. В клиниках Кореи эта процедура проводится при наличии живого донора. На место удаленного больного органа хирург пересаживает часть здоровой донорской печени и присоединяет ее ко всем сосудам и протокам. После операции печень как у реципиента, так и у донора быстро вырастает до нормальных размеров и возвращает свою работоспособность. Пересадка печени не вылечивает гепатит С, поэтому пациенту назначают противовирусную терапию.

Получить консультацию

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности