Владивосток
  • Владивосток
  • Хабаровск
  • Казахстан
Консультируем бесплатно!
Владивосток
  • Владивосток
  • Хабаровск
  • Казахстан
Консультируем бесплатно!
Владивосток
  • Владивосток
  • Хабаровск
  • Казахстан

Лечение гипертонии за границей

Гипертония – это устойчивое повышенное давление крови на стенки артерий. Это состояние опасно тем, что со временем может вызвать проблемы с сердцем и сосудами, повышая риск инсульта или сердечного приступа. Гипертония часто протекает без симптомов много лет, но при этом опасность осложнений сохраняется. Некоторые пациенты жалуются на головную боль, одышку, носовое кровотечение и головокружение. Причинами заболевания могут быть проблемы с почками, отклонения в работе щитовидной железы, врожденные дефекты и прочее.

За границей перед лечением гипертонии проводится тщательное обследование для выяснения причины повышенного давления. После этого подбирается индивидуальная терапия.

Обследование перед лечением гипертонии за границей

Сначала врач измеряет артериальное давление, которое включает в себя два показателя: давление в сосудах в момент сердцебиения и между ударами. Повышенный первый параметр находится в диапазоне 120-129 мм рт.ст., второе значение должно быть около 80 мм рт.ст. В случае более тяжелой формы гипертонии тонометр (устройство для измерения давления) может показывать свыше 140 и 90 мм рт.ст. соответственно. Чтобы диагностировать проблему, давление измеряется несколько раз в произвольное время.

Иногда проводится суточный контроль артериального давления. Весь день пациент носит устройство, которое делает измерения с конкретной периодичностью. Это помогает более точно определить состояние кровеносной системы в дневное и ночное время суток.

Если диагноз гипертония подтвердится, врач назначает полное обследование сердечно-сосудистой системы. Пациент проходит анализы крови и мочи, ЭКГ и ЭхоКГ.

Медикаментозное лечение гипертонии за границей

На первом этапе лечения гипертонии за границей пациенту рекомендуется скорректировать его образ жизни: соблюдать диету, регулярно выполнять специально подобранные упражнения, исключить алкоголь и прочее. Также для контроля давления подбираются лекарства, такие как тиазидные диуретики, ингибиторы ангиотензинпревращающего фермента (ИАФ) или блокаторы кальциевых каналов (БКК). Диуретики помогают вывести лишнюю влагу из организма и тем самым снизить объем крови. ИАФ способствуют расширению сосудов с помощью блокировки вещества, которое сужает артерии. БКК помогает расслабить мышцы, тем самым расширяя сосуды.

Если перечисленные лекарства не помогают снизить давление, могут быть рекомендованы дополнительные препараты: альфа-бета-блокаторы, антагонисты альдостерона, ингибиторы ренина, вазодилататоры и прочее.

Малоинвазивное лечение гипертонии за границей

При устойчивом повышенном давлении, которое невозможно снизить лекарствами, лечение гипертонии за границей может включать в себя почечную денервацию. Эта минимально инвазивная процедура основана на радиочастотной или ультразвуковой абляции и проводится с помощью эндоваскулярного катетера. Воздействуя радиочастотными импульсами на почечную артерию, специалист блокирует работу нервов в ее стенке. Это приводит к уменьшению симпатической афферентной активности в почках и понижению артериального давления.

Получить консультацию

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности