Владивосток
  • Владивосток
  • Хабаровск
  • Казахстан
Консультируем бесплатно!
Владивосток
  • Владивосток
  • Хабаровск
  • Казахстан
Консультируем бесплатно!
Владивосток
  • Владивосток
  • Хабаровск
  • Казахстан

Лечение холецистита в Южной Корее

Лечение холецистита в Южной Корее может включать в себя как удаление камней с сохранением желчного пузыря, так и малоинвазивную холецистэктомию (удаление воспаленного органа). Пациенты могут полноценно продолжать жить без желчного пузыря, так как желчь начинает перемещаться в тонкий кишечник по другим маршрутам.

Обследование перед лечением холецистита в Южной Корее

Диагностические процедуры, используемые для диагностики холецистита, включают в себя:

  • анализ крови, чтобы найти признаки инфекции или проблем с желчным пузырем;
  • УЗИ брюшной полости, эндоскопическое УЗИ и КТ помогают визуализировать больной орган и выявить признаки холецистита или камней в желчных протоках и самом желчном пузыре;
  • Сканирование гепатобилиарной иминодиуксусной кислоты (HIDA) отслеживает производство и поток желчи из печени в тонкую кишку и показывает, где находится закупорка. Сканирование HIDA включает в себя инъекцию радиоактивного красителя, который прикрепляется к клеткам, продуцирующим желчь. Поэтому желчный поток можно увидеть на рентгеновском снимке.

Нехирургическое лечение холецистита в Южной Корее

Лечение камней в желчном пузыре в Южной Корее проводится стационарно, чтобы контролировать воспаление. Для снижения симптомов пациентам рекомендуют некоторое время ограничить потребление жидкости и пищи, чтобы снять стресс с воспаленного желчного пузыря. Для исключения риска обезвоживания в этот период жидкость вводится через вену. Также для борьбы с инфекцией назначаются антибиотики. Чтобы уменьшить боль, врач подбирает обезболивающие.

Удаление камней с сохранением желчного пузыря в Южной Корее проводят с помощью процедуры под названием эндоскопическая ретроградная холангиопанкреатография (ERCP). Во время процедуры пациенту делают локальную анестезию. Затем врач через рот вставляет гибкую трубку с камерой и ведет ее вниз по пищеводу, в желудок и двенадцатиперстную кишку до общего соединения желчного протока и поджелудочной железы. Эта область визуализируется с помощью эндоскопической камеры и контраста. При необходимости открытие протока может быть увеличено срезом (сфинктеротомия) с помощью электропроводящей проволоки (сфинктеротом). Это обеспечивает доступ к протоку для удаления желчных камней или проведения другой терапии. Иногда во время этой процедуры врач вставляет пластиковый стент для облегчения дренирования желчи.

После ERCP симптомы, вероятно, уменьшатся через 2-3 дня. Однако воспаление желчного пузыря часто возвращается. В этом случае многим пациентам необходима холецистэктомия.

Хирургическое лечение холецистита в Южной Корее

В Южной Корее холецистэктомия проводится через несколько крошечных разрезов в животе при помощи лапароскопа. Лапароскопическая процедура имеет множество преимуществ относительно открытой хирургии. Она позволяет вернуться к работе раньше, пациент испытывает меньше боли после операции и не задерживается в больнице более чем на сутки. При стандартной операции приходится находиться в госпитале около пяти дней. Также во время лапароскопии хирург минимально травмирует мышцы живота, а после восстановления остаются лишь слабозаметные шрамы.

Получить консультацию

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности