Владивосток
  • Владивосток
  • Хабаровск
  • Казахстан
Консультируем бесплатно!
Владивосток
  • Владивосток
  • Хабаровск
  • Казахстан
Консультируем бесплатно!
Владивосток
  • Владивосток
  • Хабаровск
  • Казахстан

Лечение лейкоза за границей

Лейкоз или рак крови – онкологическое заболевание, при котором в организме нарушается процесс кроветворения. По характеру течения заболевания врачи разделяют его на острый и хронический. Симптомами лейкоза являются слабость, резкое похудение, бледность кожного покрова, анемия. Недуг поражает людей любого возраста и тяжело поддается лечению.

Диагностика рака крови

При лечении лейкоза за рубежом пациент сначала проходит обследование. Общий анализ крови позволяет увидеть количество кровяных телец. Биопсия выявляет присутствие злокачественных кровяных элементов в костном мозге. Цитогенетический анализ используется для определения типа лейкоза.

После получения результатов диагностики врачи разрабатывают схему лечения.

Лечение рака крови

Лечение лейкоза за границей проходит комплексно. Помимо химиотерапии, которая проходит курсами, подключают радиотерапию и иммунотерапию. Эти виды лечения требуются для уменьшения количества дефектных кровяных телец. Для предотвращения инфекций в комплекс лечения включается антибактериальная терапия с применением антибиотиков.

Самым действенным методом лечения рака крови является пересадка костного мозга. При проведении этой операции используют стволовые клетки близкого родственника или донора, который совместим с пациентом физиологически.

Подготовку к пересадке начинают за несколько дней до операции. Пациенту увеличивают дозировку химиотерапии, при этом разрушается его собственный костный мозг. Биологический материал от донора больному вводят в вену через катетер и в течение 2-4 недель он приживается в организме. В это время пациент находится в изолированной палате, без разрешения допуска к нему родственников и друзей.

После того, как костный мозг приживется организм начинает продуцировать нормальные клетки крови. Больному постепенно перестают проводить химиотерапию и снижают дозировку иммунотерапевтических препаратов.

 Стоимость лечения рака крови

Цена лечения рака крови зависит от страны, в которой пациент получает терапию и степени развития болезни. Известно, что в Корее и Индии стоимость лечения ниже, однако по качеству ничем не отличается от США и Европы.

Получить консультацию

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности