Владивосток
  • Владивосток
  • Хабаровск
  • Казахстан
Консультируем бесплатно!
Владивосток
  • Владивосток
  • Хабаровск
  • Казахстан
Консультируем бесплатно!
Владивосток
  • Владивосток
  • Хабаровск
  • Казахстан

Лечение остеохондроза за границей

Остеохондроз является дегенеративным заболеванием позвоночного столба. Нарушения, вызванные этим недугом, приводят к неприятным последствиям. Грыжи и протрузии причиняют острую боль и значительно ограничивают подвижность человека. Поскольку позвоночник является опорой нашего организма и местом скопления нервных окончаний, при первых же симптомах необходимо обратиться к врачу.

Диагностика остеохондроза

Лечение остеохондроза за границей начинается с обследования пациента. Больному необходима консультация неврологи и нейрохирурга, магнитно-резонансная томография и биохимический анализ крови.

После получения результатов обследования врачи делают выводы о степени повреждения позвоночника, общем состоянии организма пациента и разрабатывают схему лечения.

Методы лечения остеохондроза за границей

Лечение остеохондроза за границей осуществляется несколькими методами. Традиционная медикаментозная терапия применяется в случае начальной стадии поражения позвоночника и направлена на снятие боли и воспаления. Помимо приема лекарств в схему включаются лечебная физическая культура и физиотерапия.

В случае запущенности заболевания и отсутствия результата лечения консервативными методами врачи применяют хирургическое вмешательство. В зависимости от состояния межпозвоночных дисков применяют несколько видов операций.

Дискэктомия представляет собой замещение поврежденного диска на титановый имплантат, который позволяет сохранить подвижность позвоночника.

Операцию по стабилизацию позвоночного столба осуществляют посредством установки силиконового имплантата между позвонками. Это позволяет снять нагрузку с поврежденного межпозвоночного диска и значительно снизить болевой синдром.

 Новым методом в лечении межпозвоночных грыж является вапоризация межпозвоночного диска. С помощью маленького катетера в диск вводят оптический световод и выпаривают его ядро лазерным лучом. При этом объем межпозвоночного диска уменьшается, а грыжа втягивается.

 Отдельного внимания в лечении остеохондроза за границей заслуживает терапия позвоночника в Китае. В этой стране современные методы отлично сочетаются с народной медициной. Травяные компрессы, настои, специальные массажи и иглоукалывание позволяют облегчить болевой симптом и ускорить процесс выздоровления.

 Стоимость лечения остеохондроза за границей

Цены на терапию болезней позвоночника за рубежом варьирует в зависимости от запущенности заболевания и методов лечения. Традиционная терапия и физиотерапия будут стоить меньше, чем хирургическое вмешательства и реабилитация. Следует отметить, что лечение в США обойдется дороже, чем в Израиле или странах Азии.

Получить консультацию

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности