Владивосток
  • Владивосток
  • Хабаровск
  • Казахстан
Консультируем бесплатно!
Владивосток
  • Владивосток
  • Хабаровск
  • Казахстан
Консультируем бесплатно!
Владивосток
  • Владивосток
  • Хабаровск
  • Казахстан

Лечение панкреатита в Южной Корее

Панкреатит воспалительное заболевание поджелудочной железы. В норме поджелудочная железа вырабатывает ферменты, участвующие в пищеварении. Ферменты выделяются и активируются в двенадцатиперстной кишке. При воспалении отток ферментов прекращается, они накапливаются внутри железы и начинают разрушать ее ткань. В результате возникает воспаление, которое может вызвать тяжелейшее состояние-панкреонекроз. Болезнь требует незамедлительного лечения. Панкреатит может носить хронический характер.

Клинические анализы. Пациенты сдают биохимические анализы крови с определением уровня амилазы, трансаминазы, липазы, трипсина. Определение активности амилазы в моче, при панкреатите эти показатели повышены.

УЗИ органов брюшной полости позволяет выявить изменения в структуре железы, увеличение ее размеров. Компьютерная томография позволяет визуализировать поджелудочную железу, протоки, желчный пузырь.

Магнитно-резонансная томография проводится для оценки состояния ткани железы, наличия ишемии или некроза.

Эндоскопическая ретроградная панкреатохолангиография ERCP - важнейший метод диагностики. Дает возможность детально исследовать протоки поджелудочной железы и желчные протоки.

Гастроколоноскопия проводится как дополнительный метод диагностики, для оценки общего состояния желудочно-кишечного тракта.

Окончательный план лабораторных и инструментальных методов диагностики будет назначен после консультации врача. 

Состояние пациента при остром панкреатите (или обострении хронического) тяжелое-пациентов беспокоит сильная боль, страдает общее состояние организма. Постановка правильно диагноза и проведение дифференциального диагноза очень важно. Доступность всех методов диагностики позволяет установить диагноз буквально в течение суток. Важно отметить- все анализы и все инструментальные методы диагностики доступны в одной клинике.

. При остром панкреатите или при обозрении хронического показан голод. Назначается дезинтоксикация организма, антибиотики, обезболивающие препараты. При необходимости назначается симптоматическая терапия. Очень важно определить фактор, который спровоцировал заболевание. В крайних случаях проводится хирургическое лечение с установкой дренажей в брюшной полости, в тяжелых случаях-резекция поджелудочнй железы, В дальнейшем пациенты должны придерживаться строгой диеты и выполнять рекомендации врача. В большинстве случаев к корейским специалистам обращаются больные с хронической формой тактика лечения может отличаться. В большинстве случаев врач дает рекомендации по питанию, в частности полный отказ от употребления спиртных напитков. Назначаются препараты для пожизненного приема.

После прохождения диагностики врач определит метод лечения, эффективный в каждом конкретном случае. Стоимость размещения в стационаре оплачивается дополнительно. Размещение в стационаре оплачивается дополнительно в зависимости от категории палаты. Стоимость терапевтического и хирургического лечения определяется индивидуально в зависимости от стадии заболевания, общего состояния пациента, наличия сопутствующих заболеваний и осложнений.

Для того чтобы стать квалифицированным самостоятельным доктором в Южной Корее надо учиться в общей сложности 12 – 14 лет, а для того чтобы стать таким доктором, который может работать с иностранными пациентами – нужно иметь профессорскую степень, а это значит постоянно повышать свой уровень, обучаться за рубежом, участвовать в международных конференциях и конгрессах, постоянно обмениваясь опытом с коллегами со всего мира. Основное отличие от российской медицины – решение о тактике лечения принимает не один доктор , это работа консилиума. Онкологического пациента, например, будут вести совместно хирург-онколог , химиотерапевт или радиолог. Помимо того, что это обеспечивает комплексный подход, это еще исключает какие-либо ошибки из-за человеческого фактора, потому что идет двойной или даже тройной контроль процесса лечения. Также важной особенностью работы докторов в Южной Корее является то, что они сосредоточены только на лечении больного. Для всего прочего (заполнение историй болезни, составление отчетов и т.п.) у каждого профессора есть штат ассистентов и медсестер, что позволяет врачу думать исключительно о пациенте, и это сказывается на процессе выздоровления самым благоприятным образом.

 

 

Цены на лечение заболевания из статьи

Стоимость лечения
Заболевание
Стоимость
Панкреатит
по запросу

Получить консультацию

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности