Владивосток
  • Владивосток
  • Хабаровск
  • Казахстан
Консультируем бесплатно!
Владивосток
  • Владивосток
  • Хабаровск
  • Казахстан
Консультируем бесплатно!
Владивосток
  • Владивосток
  • Хабаровск
  • Казахстан

Лечение псориаза за границей

Псориаз – заболевание кожи, которое имеет хроническую природу и проявляется возникновением по всему телу красных, зудящих и шелушащихся бляшек. Эти бляшки называются папулами и обычно возникают на коже волосяной части головы, колен и локтей, однако в острых формах могут покрывать практически всё тело.

Полностью вылечить псориаз на сегодняшний день нельзя, что во многом связано с неясными причинами заболевания. Однако можно добиваться длительных ремиссий – и в этом поможет лечение псориаза за рубежом. Зарубежные специалисты обладают уникальной квалификацией, позволяющей им разрабатывать и результативно практиковать новые терапевтические методики.

Диагностика

Главный показатель псориаза – ярко выраженная внешняя симптоматика, т.е. сами папулы. Однако морфологически эти образования сходны с проявлениями других кожных болезней, например, себорейного дерматита. Поэтому лечение псориаза за границей всегда предваряется дополнительной диагностикой.

Основная часть диагностики – физикальный осмотр у квалифицированного дерматолога. Иногда в качестве дополнительного исследования назначается биопсия папул – лабораторный анализ небольшого фрагмента бляшки.

Основное лечение

Лечение псориаза за рубежом – это всегда комплексный подход, сочетающий несколько инновационных процедур. Благодаря этому, хотя болезнь и неизлечима, удаётся добиваться стойких ремиссий.

Комплекс может состоять из следующих процедур:

  1. медикаментозная терапия. Пациенту прописываются специализированные лекарственные препараты – иммунодепрессанты, глюкокортикостероиды, витаминные препараты;
  2. криотерапия. Папулы подвергаются воздействию очень низких температур. В медицине для этого используется жидкий азот;
  3. ультразвуковая терапия. Инновационный метод лечения псориаза, за границей особенно распространённый. Пациенту назначаются посещения солярия, во время которых папулы подвергаются кратковременному воздействию ультрафиолетовых лучей;
  4. плазмаферез. Этот сложный метод заключается не в непосредственном воздействии на папулы, а в устранении одной из причин их формирования. Процедура плазмафереза – это очистка плазмы крови от содержащихся в ней токсинов. Для этого у пациента забирается необходимый объём крови, которая затем очищается в центрифуге либо с помощью специальных фильтров. После очистки кровь возвращается обратно в организм пациента.

Дополнительные терапии

Помимо стационарного лечения псориаза, за рубежом пациенту назначаются дополнительные формы лечения, проводятся консультации по профилактике болезни.

Избежать скорого рецидива псориаза помогают следующие методы:

  • климатотерапия. Вызвать ремиссию псориаза помогает смена климата. Лучше всего для этого подходят горный или тёплый морской климат, поэтому больного могут отправить в один из зарубежных курортов (например, в Израиль или Иорданию);
  • диетотерапия. Основой питания должны стать рыба, мясо, молочные и растительные продукты. При этом стоит отказаться от жирной и острой пищи;
  • коррекция образа жизни. На консультациях пациенту дают рекомендации по самостоятельному контролю болезни. Например, необходимо избегать интоксикации организма – отказаться от вредных привычек и фастфуда.

Цены на процедуру из статьи

Стоимость услуг
Процедура
Стоимость
Псориаз
по запросу

Получить консультацию

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности