Владивосток
  • Владивосток
  • Хабаровск
  • Казахстан
Консультируем бесплатно!
Владивосток
  • Владивосток
  • Хабаровск
  • Казахстан
Консультируем бесплатно!
Владивосток
  • Владивосток
  • Хабаровск
  • Казахстан

Удаление камней в желчном пузыре в Южной Корее

Удаление камней в желчном пузыре в Южной Корее представляет собой комплексное лечение с помощью современных препаратов и процедур. К ним относятся:

  • малоинвазивная холецистэктомия;
  • препараты из желчной кислоты (используются для растворения камней);
  • метил-трет-бутиловый эфир – раствор, вводится в желчный пузырь для расщепления плотных отложений;
  • экстракорпоральная ударно-волновая литотрипсия.

Также доступна экспериментальная процедура, которая включает в себя инъекцию препарата непосредственно в желчный пузырь для растворения камней.

Обследование перед удалением камней в желчном пузыре в Южной Корее

У большинства людей камни в желчном пузыре развиваются бессимптомно. Поэтому их часто обнаруживают при стороннем обследовании во время рентгенографии, абдоминальной хирургии или других медицинских процедурах. Если же пациент обратился с жалобами на боли, врач назначает УЗИ. Хотя ультразвук является самым эффективным тестом при поиске желчных камней, в качестве дополнительной диагностики рекомендуется КТ. Этот тест выявляет такие осложнения, как разрывы и попадание инфекции в желчный пузырь или его протоки.

Также рекомендуются другие методы визуализации, в том числе сцинтиграфия желчного пузыря, МРТ и эндоскопическая ретроградная холангиопанкреатография. Во время эндоскопии врач может не только обнаружить, но и сразу удалить некоторые камни. При этом, чтобы достичь желчного протока, эндоскоп проходит через рот, пищевод, желудок и тонкую кишку. Цену такого удаления камней в желчном пузыре в Южной Корее можно узнать, обратившись в конкретную клинику.

Неинвазивное удаление камней в желчном пузыре в Южной Корее

Если у пациента незначительные симптомы и камни небольшого диаметра, в корейских клиниках назначают лекарства. Препараты, содержащие урсодиол, который также вырабатывается организмом, способствуют растворению холестерина в желчном пузыре. Но лечение урсодиолом может занять до шести месяцев, и в 50% случаев болезнь возвращается. В качестве альтернативы в Южной Корее проводят процедуру активации рецепторов андростана путем изменения биохимического состава в желчном пузыре. Это может снизить уровень холестерина и предотвратить повторное образование желчных камней.

Более крупные камни удаляют с помощью литотрипсии. Во время этой неинвазивной процедуры уплотнения разбивают с помощью внешнего сфокусированного высокоинтенсивного акустического импульса. В Южной Корее стоимость удаления камней в желчном пузыре с помощью этого метода ниже, чем в странах Европы.

Инвазивное удаление камней в желчном пузыре в Южной Корее

Пациенты с сильной болью и крупными камнями являются кандидатами на хирургию, включая удаление желчного пузыря. В клиниках Кореи доступна минимально инвазивная холецистэктомия с помощью лапароскопа и миниатюрной видеокамеры. Лапароскопическая хирургия включает в себя четыре крошечных разреза (самый большой из них 2 см диаметром). Операция занимает около часа, и пациент может вернуться домой в тот же день. После удаления желчного пузыря печень продолжает производить желчь, которая перемещается по желчному протоку в кишечник.

Получить консультацию

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности