1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Подтяжка лица и шеи, круговая пластика лица, фейс – лифтинг

Печать

Как изменяется лицо с возрастом и когда надо делать операцию?
Изменение тонуса, истончение кожи, ослабление мимической мускулатуры, общий птоз (провисание) всех мягких тканей лица, глубокие кожные складки являются первыми показаниями для выполнения пластической операции ритидектомии  - подтяжки лица и шеи.


Как делается операция?
Целью операции является репозиция (возвращение на место) опустившихся под влиянием гравитационных, местных факторов кожи и подкожных слоев с иссечением  избытков мягких тканей. За счет натяжения кожи, которая распрямляется и воссоздает утраченный лицевой контур, и происходит выраженный омолаживающий эффект.
Обычно после пятидесяти лет для более полного эффекта лифтинга принято использовать пластику век, так как глазничные области не затрагиваются во время операции ритидектомии.
Кроме того, с возрастом происходят такие деформации различных областей лица, как, например, истончение подкожного слоя щек, подглазничных зон и подбородка, провисание кончика носа. На эти изменения следует обратить внимание и обсудить с врачом пути их коррекции.
Однако следует знать, что даже и радикально выполненный лифтинг не избавляет пациентку от морщин в случае так называемого мелкоморщинистого типа. Мелкая сеточка морщин особенно заметна над верхней губой, под глазами, с области наружных уголков глаз, на лбу и щеках. В этом случае видимый результат дадут глубокие пилинги.

Существует два основных вида ритидектомии – подкожная и глубокая.

В первом случае, это стандартная несложная операция, в основе которой лежат манипуляции только с кожным слоем. К ее несомненным преимуществам относятся малая вероятность осложнений и короткий восстановительный период. К недостаткам – в ряде случаев невозможность произвести полный объем вмешательства для получения оптимального результата.
Второй вид – глубокая ритедекомия – обязательно включает в себя восстановление SMAS’a (поверхностной мышечно-апоневротической системы для более эффектного и долговременного результата. При этом возрастает риск нежелательных последствий и удлиняется восстановительного периода.

Операция продолжается от одного до трех часов, проводится под общим наркозом и является полностью безболезненной.
В первые дни после операции пациент находится под наблюдением хирурга и обязательно носит специальную повязку. Для более быстрого заживления предлагается применение специальных физиотерапевтических и косметологических процедур. Снятие швов происходит постепенно. Швы перед ушными раковинами снимаются уже на второй день после операции, остальные швы, как правило, через неделю. К этому времени основная часть посттравматических  явлений проходит. Уже через три-четыре недели после операции пациенты могут вернуться к обычному жизненному ритму.

По всем интересующим вопросам в области пластической хирургии, Вы можете обратиться в компанию «Верналь». И мы порекомендуем Вам лучшие клиники мира, где ведут прием ведущие специалисты, кандидаты медицинских наук, доктора медицинских наук, которые своевременно и грамотно предложат Вам индивидуальную программу обследования, лечения, реабилитации и восстановления.

Виды лечения